ID работы: 513436

Туман

Silent Hill, Dragon Age (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В лесу Бресилиан душно пахнет хвоей, прелой листвой и черной водой. На развернутых спальных мешках — сухие веточки и комочки земли, а мягкие подушки в палатке почему-то пахнут мылом и лавандой. Угли в костре шипят и искрятся, перекидываются на обугленные деревяшки, словно цепляются за свое существование — лишь бы не перестать гореть. Деревья сонно шепчутся кронами, купают длинные ветви в речной воде. Такое спокойное место чтобы сесть и немного отдохнуть... Махариэль нервно вздрагивает, с трудом отводит взгляд от пылающих углей костра — они завораживают и притягивают внимание, усыпляя и вгоняя в дурманящий сон. Все тело долийки напряжено, и ее колотит крупная дрожь. На подсознательном уровне Махариэль понимает, что лагерь посреди леса — не такое уж безопасное место, и что-то есть в этом глубоко неправильное... но она не может уйти — земля словно прогибается под ногами, каждый шаг становится тяжелым и болезненным. — Нам... нам нужно идти, слышите? — долийка хватает за руку Зеврана и Стэна, умоляюще заглядывает в глаза. — Не смотрите на огонь! Нельзя смотреть на огонь! Мабари широко зевает и бухается на задние лапы, низко опустив голову. У Зеврана подкашиваются колени. Стэн садится у костра, не обращая внимания на долийку. На губах кунари — сонная улыбка, совершенно неестественная на таком серьезном лице. — Тебе нужно отдохнуть, кадан, — говорит он мягко. — И нам всем нужно... отдохнуть... и увидеть сны... Махариэль медленно опускается рядом, пытается не смыкать глаза — но как только она касается земли, ее затягивает в водоворот навеянного сна. — Ты засыпаешь, кадан, — шепчет Стэн, ложась рядом и слабо отпихивая морду мабари со своих колен. — И мы... тоже... Свет. Желтоватый, пугающий, неестественный, он с трудом просачивается сквозь белесый туман, который, кажется, укутал лес, словно саван. Деревья больше не шепчут, они стоят, неподвижные и скрученные, они выступают из тумана неожиданно, словно способны ходить, они тихо гудят и зловеще щелкают ветвями перед самым лицом. Махариэль дрожит от холода, обнимает себя за плечи и несколько раз моргает, чтобы сфокусировать взгляд. На поляне, где она сидит, нет костра, нет спальных мешков и палатки, нет Стэна, Зеврана и мабари. Она одна, а вокруг нее — окутанный туманом лес. Эльфийка поднимается на ноги, зябко поводит плечами. Ей страшно, по-настоящему страшно, ей хочется закричать, но в горле пересохло, она не может выговорить ни звука — только шепчет. Где же все? Страх гонит ее прочь, в глубину леса. Махариэль пытается найти своих друзей — но они сгинули в небытие, словно этот белесый липкий туман сожрал их и превратил в часть самого себя. От этой мысли делается не по себе. Махариэль останавливается, тяжело дыша, сердце стучит, как барабанная дробь. Эльфийка слышит звук, идущий издалека. Шепот — не шепот, и даже не пение — звук больше похож на медленное ритмичное заклинание. Сердце бьется быстрее, и Махариэль мчится дальше, пытается достичь источника звука. Быть может, там найдутся и ее друзья. С другой стороны леса, словно в ответ на ритмичное пение, приходит еще один звук — громкий волчий вой. Махариэль зажимает уши руками — ей кажется, что лес отвечает на вой, скрипит корнями и играет ветвями, пугает, запутывает тропы. Из глубины леса — новый звук, он сливается с волчьим воем и протяжным пением. — Дален... — голос, который Махариэль узнала бы из тысячи — низкий, глубокий, хрипловатый. И принадлежит он человеку, который улыбался так, как Махариэль не улыбался никто, у кого глаза цвета грозового неба и волосы цвета выгоревшей на солнце травы... — Тамлен! Долийка видит его — он медленно идет по тропе, изредка оборачиваясь, чтобы снова прошептать сокровенное и давно позабытое «Дален». — Тамлен! Тамлен, подожди! Фигура скрывается в тумане, и Митал, сбивая ноги, бежит следом за ней, спотыкается о откуда ни возьмись древесные корни, падает, разбивая ладони в кровь. — Тамлен! Охотник резко останавливается и идет назад, навстречу Махариэль. Останавливается в шаге от нее, смотрит сверху вниз, скривив губы. — Ты вернулась? — Конечно, конечно я вернулась, Тамлен! — Махариэль неуверенно обнимает его за плечи, покрывает лицо солеными от слез поцелуями. Тамлен стоит неподвижно, пронзая ее взглядом, полным стылого льда. — Тамлен, почему ты так смотришь на меня? Не молчи, пожалуйста, не молчи. Я думала, ты мертв, мне сказали... — Ты не пришла за мной, дален. — В прекрасном голосе долийца слышится неподдельная боль. — Я звал тебя в тишине подземелий, но ты не пришла. Ты оставила меня погибать. — Я пыталась найти тебя! — Ты пришла слишком поздно! Это ты виновата, слышишь! Махариэль плачет, размазывая по лицу слезы. Лицо Тамлена искажено злобой, оно уродливо и только сейчас долийка видит, что оно поражено скверной и истерзано когтями. — А сейчас, — успокоившись, вздыхает Тамлен, — обернись и скажи, что ты видишь. Он берет ее за плечи грубыми пальцами, разворачивает и прижимается к ее спине грудью, дышит в шею и тихо смеется. Его дыхание пахнет гниющей плотью, а пальцы — рыхлые и черные. Махариэль передергивает, но она не решается вырваться. Перед ее глазами — долийский лагерь. Колокольчики над аравелем Хранительницы и позабытый посох Мерриль. Лагерь пуст, не слышны голоса долийцев, не мычат в стойлах белоснежные галлы. — Ты видишь, дален? — Тамлен сильнее сжимает плечи эльфийки пальцами и целует ее в шею, лижет мокрую кожу чернеющим языком. — Здесь больше никого нет. И ты знаешь, кто в этом виноват. Махариэль выворачивается из рук Тамлена, медленно ходит по лагерю, заглядывает в каждый аравель, дотрагивается до пучков сушеных трав и кожаных чехлов, и не верит. Они не могли уйти. Они не могли исчезнуть, раствориться в лунном тумане, как сделала ее собственная мать, не могли уйти и не вернуться. Тамлен стоит, скрестив руки на груди. На его шее вздуваются черные вены, белки глаз заволакивает мутной пеленой. Руки истончаются и медленно осыпаются на рыхлую землю белым пеплом. — Смотри, — вкрадчиво шепчет он. — Я исчезаю. И ты тоже скоро исчезнешь. Махариэль кричит, швыряет в Тамлена валяющимся под ногой камнем и бежит прочь, через лес, натыкаясь на древесные стволы, размазывая по лицу горькие слезы. Лес шумит и смыкается над ней, затягивает следы густым мхом, на котором влажно блестит свежая кровь. — Ты можешь бежать от меня, дален! — кричит ей вслед гниющий и рассыпающийся Тамлен. — Но ты никогда не убежишь от чувства вины! Слышишь! Никогда! — Ты бы так никогда не сказал! — кричит в ответ Махариэль. — Ты не Тамлен! Она останавливается, прижимаясь спиной к раскидистому дубу, дышит ртом и старается успокоиться. Туман густеет и скользит по земле, скрывая белеющие сквозь мох старые кости. «Митал, защитница, прошу, помоги мне... Пусть все закончится. Пожалуйста. Пожалуйста...» Туман затягивает все.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.