ID работы: 5138542

Босс, у нас проблемы!

Джен
G
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 52 Отзывы 3 В сборник Скачать

Бардак — лучший способ защиты

Настройки текста
– Алекс, тут проблема возникла, – Билл Ирвин ворвался в комнату и с надеждой взглянул на девушку, нагло развалившуюся в кресле. – Ты опять забыл пароль от компьютера?.. – Андерсон устало посмотрела на парня. – Или нужно срочно взломать игру? – Нет. Все гораздо хуже. Босс сказал, что у нас большие проблемы с безопасностью информации. Надо что-то делать. – Не бывает хорошей защиты. Бывают плохие хакеры, – девушка откинулась назад и сложила пальцы домиком. – У МИ5 сервер за пару минут взламывается. Их как-то это не особо беспокоит. Ирвин вздохнул. – А вообще с такими вопросами лучше идти к Питеру, – спустя некоторое время добавила та. – Да почему сразу я?! – Ларсен, как всегда появившийся в самый нужный момент, явно был чем-то расстроен. – Зачем Джим меня сюда пригнал? – Он помешался на безопасности, надо что-то делать с сервером, – ответил ему Билл. Специалист по защите информации смотрел то на Питера, то на Алекс, продолжая надеяться на то, что кто-то из них предложит адекватное решение. – Сайфер, не лезь к серверу! Я его только починил! – Я надеюсь вы с полной серьезностью отнесетесь к данной проблеме, – Мориарти посмотрел на троих подчиненных. Питер закатил глаза, Билл думал, как научить системного администратора называть его по имени, а Алекс рассматривала экран ноутбука. – И только попробуйте просто поменять пароли! – напоследок добавил злодей-консультант. – Ну что, попробуем? – предложил Ларсен, как только Джеймс вышел из комнаты. – Или придумаем что-нибудь поинтереснее? – Можно решить проблему безопасности путем создания бесчисленного множества папок, – Андерсон ненадолго задумалась, – а важные файлы распихать в них и переименовать на что-нибудь неадекватное. Билл с недоумением и небольшим испугом уставился на девушку. – Ну и, конечно же, создать кучу поддельных документов. Чтоб уж наверняка, – закончил за нее Питер. – Чтоб уж наверняка взбесить босса? – У нас иммунитет к его претензиям.

***

– Вы что сделали, идиоты? Это что за папки? Как тут вообще что-то можно найти?! Питер, Билл и Алекс с опаской наблюдали за каждым движением Джима. Их босс, который точно был не в состоянии оценить гениальную идею, просматривал сотни папок в безуспешных попытках хоть что-нибудь найти. – Именно этого мы и добивались... Ты сам утверждал, что у нас с безопасностью проблемы. – Правильно, – Мориарти наконец отвлекся от компьютера и посмотрел на троицу. – Только вас это как спасает? – Босс, мы же решили проблему! Какие претензии? – Питер наигранно удивился. – Сам сказал, что ничего найти нельзя. В дверь постучали. – Элис, Рэй? У вас что случилось? – Джим переключился на парочку аналитиков, зашедшую в кабинет. – А что с названиями файлов? Там бред какой-то! – Тернер посмотрела на сисадмина. – Я потом объясню, Элис, – прошептал Питер, стараясь не усугублять и без того непростую ситуацию. – С ними тоже что-то не так? Я просто до файлов еще не добрался, – злодей-консультант грозно взглянул на Билла. – Найти не смог. – Вообще мы сюда из-за Шерлока пришли, – подал голос Рэй Отис. – Шерлок подождет. Что с названиями? – Мориарти вернулся к компьютеру и открыл первую попавшуюся папку. – Я убью вас троих! Лучше бегите!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.