ID работы: 5140192

Дорогу осилит идущий

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А знаете чего, по статистике, человек боится больше всего? Не тараканов и даже не высоты! Оказывается, самый большой страх большинства, это страх ПЕРЕМЕН. Мы не понимаем, что именно перемены делают нашу жизнь ЖИЗНЬЮ! Не бойся перемен, рискуй, борись и побеждай!        Уже в этот понедельник Лиля пойдет в школу. Казалось бы, в этом нет ничего удивительного, ведь все подростки, учащиеся в десятом классе, должны ходить в школу и получать образование, но этот понедельник был не такой, как остальные. Дело в том, что учебный семестр начался еще семь дней назад, а девочка в это время, по семейный обстоятельствам, вынуждена была быть у бабушки в другом городе. Нельзя сказать, что Лилия не хотела учиться, она любила это делать и была отличницей, принимающей участие в различных олимпиадах и справляющейся с ними на уровне. Дело в том, что в свои пятнадцать лет она так и не научилась искусству коммуникации. Разумеется, она общалась с одноклассниками, но это была скорее вынужденная мера, нежели удовольствие. Друзья, находящиеся далеко, в иных городах или даже странах. видели. по мнению Лили, лишь ее маску, не видя истинного лица. От кого она пряталась и почему не знала даже она сама. Итак, она, внимательно и сосредоточенно посмотрев на себя в зеркало, решила, что необходимы какие-то изменения. Только вот с этим было немного проблематично. ведь очки она давно заменила на линзы, волосы перекрасила в рыжий еще до новогодних празднеств, а в школе царил суровый дресс-код, относящийся даже к старшеклассникам. Так ничего и не придумав она. собрав портфель и заплетя на ночь косы, легла спать.

***

       В семь часов десять минут, по местному времени, в квартире на десятом этаже, по звону будильника, встала не совсем выспавшаяся, а уж лучше сказать совсем не выспавшаяся Лиля, что было довольно странно, ведь она всегда ложилась рано. Собрав постель, сделав специальную зарядку для глаз и застелив постель девочка направилась на кухню, где ее уже ждали родители, приготовившие любимой дочери завтрак. Впрочем, на данный момент девочка была столь обеспокоена своим приходом в школьный коллектив, что ее совершенно не волновала пища, вкус которой она даже не ощутила. Вновь надев на себя белую блузку с черным костюмом десятиклассницу невольно передернуло. « Сколько можно быть серой мышью, учась и делая все так, как должно? Если я хочу меняться, то нужно ведь с чего-то начинать? „        Окинув взглядом шкатулку с украшениями Лиля взяла красный цветок. сделанный из фетра, и прикрепила его на свое левое плечо к пиджаку. Маленькая деталь уже выделялась среди всего образа отличницы.        — Я в школу, — крикнула родителям девочка, решившая спускаться пешком, а не на лифте.

***

       Добравшись к находящейся недалеко школе под джазовую музыку, а не рок, как было всегда, раздающуюся из ее наушников, поздоровавшись с вахтером и переобувшись в туфли на среднем каблуке, которые она не носила уже целую вечность. она поднялась в родной класс. Набрав побольше воздуха в легкие и собравшись с духом она преступила порог родного класса. Уверенной походкой, подняв голову выше и искренне улыбаясь поздоровалась со всеми:        — Привет. Рада всех видеть. Как провели каникулы?        А получив несколько удивленных взглядов, вместе с искренними ответами, чего уж греха таить, села на свое место.       — Ты сегодня странная какая-то, — сказал подошедший к ней мальчик.- Разве с таким цветком пускают?        — Почему бы нет. Хорошо выглядишь.        Заметив еще большее недоумение в глазах собеседника она, улыбнувшись, стала собираться на урок.

***

       Отвечая на уроке все так же блестяще, уже скоро ею заинтересовался тот, кто ранее на нее не обращал внимания. Всем дается шанс что-либо изменить в своей жизни, но мало кто решается воспользоваться им, боясь перемен… Может хватит бояться?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.