ID работы: 5142239

Восточный ветер

Другие виды отношений
G
Завершён
111
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все, что полагалось Эвр - кровать, выход в уборную в сопровождении охраны и скрипка, на которой, слава Богу, в которого она, впрочем, не верила, ей можно было играть хоть сутки напролёт. Вскоре, довольствовалась малым она лишь при визитах брата, создавая иллюзию своего заключения, как он поддерживал ту, в которой они все ещё были семьёй. Семьей, где она могла выпросить подарки, за игры, в которые они играли. Она видела отвращение на его лице, каждый раз, когда он навещал её. Вернее, плохо скрытый страх. В последние визиты что-то изменилось. - Что произошло, братец? - спросила она, улыбаясь. - Ты взволнован больше, чем обычно. Значит, дело в сантиментах. Шерлок, полагаю? - Почти, - сдержанно согласился Майкрофт. - Джеймс Мориарти. Эвр внимательно читала предоставленную ей информацию, хихикая, будто находя что-то забавное во всем том ужасе, что творил Мориарти. - Кажется, ты должен мне Рождественский подарок, - Эвр смотрела на него нечитаемым, сумасшедшим взглядом. Майкрофту стало жутко. Будто он снова застал её с ножом в руках, но на этот раз нож был направлен на него. - Но ты ведь ещё не помогла мне, Эвр, - всё же отвлёкся от неприятных мыслей Холмс старший. - Сначала подарок, братец. Холмс тяжело выдохнул и кивнул, принимая её условия. - Ну же, спроси! Вижу, что хочешь. Ты всегда был таким любопытным, Майкрафт. - Чего ты хочешь, Эвр? - перебил её Майкрофт, не скрывая раздражение. Эвр рассмеялась: - Разве это не очевидно? Мне казалось, ты умный, хотя, ты ведь пошёл работать в правительство. Вряд ли это можно назвать умным поступком. Майкрофт был сыт по горло её глупыми играми, даже не подозревая, что самая главная игра ещё даже не началась. И не начнётся, пока он не добьётся её ответа. - Чего ты хочешь, черт побери?! Эвер перестала смеяться и улыбнулась, прижимая лист с фотографией Джеймса Мориарти к стеклу: - Его, - холодно произнесла она. Она мечтала об этой встрече, отсчитывала дни до Рождества, в ожидании своего подарка. И наконец-то этот день пришёл. Джеймс Мориарти был красивым мужчиной. Совершенным, пропорциональным, а значит красивым. - А что получу я? - отвечает Джеймс, прекрасно зная ответ. - Брата. Эвр ценила визиты Джима, но ещё больше ценила видео, которые он присылал ей, когда не мог приехать. Джим был вспыльчив, азартен, но он был первым, с кем она не чувствовала себя одинокой. Он ценил время, проведённое с ней. Они разделяли одно чувство на двоих. И это была отнюдь не любовь. Это была общая одержимость Шерлоком Холмсом. Но там, где одержимость, всегда есть страсть, которая рано или поздно овладевает разумом. Пусть даже на мгновение. Он пришёл к ней перед падением. Финальной проблемой, как полагал наивный Шерлок. Он сидел на краю её кровати, нервно отстукивая Баха пальцами по коленям. - Знаешь, я боюсь умирать, - честно признался Джеймс. - Это нормальные чувства, всего лишь глупые инстинкты, если быть точней. Мориарти усмехнулся, перестав стучать. - Но когда представляю, сколько проблем принесу ему, будучи мертвым. - Это будет чудесная игра, - перебила его Эвр, мечтательно прикрыв глаза. - Да, - тихо согласился Мориарти. Эвер не может вспомнить, кто начал поцелуй, но отчетливо помнит, что это было приятно. Он касался её страстно, будто в меру своего сумасшествия, будто передовая ей свою одержимость и силу. Секс был не таким мерзким, как она думала. Достойное прощание, слияние двух игроков и телом и душой для одной общей финальной игры. А где-то далеко, Шерлок Холмс едет в больницу, чтобы просить Молли Хуппер об одолжении, которое должно закончить игру раз и навсегда. Лондон особенно холодный в тот день. Дует ветер. Пока не сильно, но он напоминает Шерлоку о той ужасной сказке, которую любил рассказывать ему старший брат. Грядёт Восточный Ветер. Он снесет его с крыши больницы, закончив игру. Глупый-глупый Шерлок. Как только его ноги срываются с крыши, ветер несётся с Шеринфорда, готовый снести всё на своём пути. Игра началась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.