ID работы: 5142319

Его дело

Слэш
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 1 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Нет, ну как же он всё-таки умён… Надо же было додуматься спрятать труп под плиткой в ванной да, Джон? Джон? — Шерлок в недоумении отвернулся от микроскопа, в который он вглядывался уже не первый час. — Джон, ты вообще слуша… — обернувшись, детектив увидел спящего в своём кресле Джона, его лучшего друга. Лёгкая улыбка проскользнула на его лице. Он отставил в сторону микроскоп и подошёл к Джону. Шерлок просто стоял и какое-то время смотрел на спящего друга. Казалось, прошла вечность. Холмс бережно взял на руки доктора Ватсона и уложил его в кровать.

(На утро следующего дня)

      Когда Джон проснулся, то был удивлён тем, что переместился на кровать, пока спал. Выйдя из спальни, Ватсон увидел Шерлока, возмущённо разговаривающего с телевизором:       — Нет, ну, что за идиоты там работают… Кто вас, к черту, вообще нанял?! — кричал детектив. Когда Джон увидел эту картину, на его лице промелькнула такая же улыбка, что и у Шерлока вчера вечером.       — Его наняли из-за милого личика, — сказал Джон.       — Был бы он хоть на одну треть с тем милым личиком, о котором ты говоришь, я бы согласился, но ты только глянь на него! — все не унимался Холмс.       — А как по мне, то он очень даже ничего, — пошутил доктор.       — Джон, я, вообще-то, хочу узнать, как готовить суфле, а не смотреть на милое личико, которое не может нормально его приготовить! — заявил Шерлок.       — А зачем тебе готовить суфле, если не секрет?       — Ооо… ну… я… — не успел он договорить, как зазвонил телефон.       — Слушаю, Шерлок Холмс! — ответил детектив. — Ага… Да… Лестрейд, хватит болтать не по теме! В чем дело? — повысил тон Шерлок, вскакивая с кресла.       Джон тихо хихикнул от мысли, что Холмс никогда не терпит прелюдий в стиле «Как дела?» или даже формального «Привет!», ему сразу ответ подавай!       Тем временем Шерлок договорил с Лестрейдом, демонстративно бросив телефон на диван, обернулся к Джону и сказал то, от чего Доктор Ватсон был готов прыгнуть от счастья:       — Игра началась, Джон! — Ватсон встал с кресла и, отведя взгляд в пол, чтобы спрятать проступивший румянец, сказал:       — Шерлок.       — Да?       — Это ты отнёс меня в кровать, когда я заснул в кресле вчера?       — Эм…       — Не увиливай от ответа!       — Да… да это был — я! Ну, не мог я тебя оставить там!       — Почему?       — Серьёзно? Ты не замечаешь, как я на тебя смотрел все эти годы?       — Ты же не замечал, как я смотрел на тебя…       — Что?       — Ничего, это не твоё дело, Шерлок!       — Нет, это всегда будет моим делом… — сказал детектив, подходя ближе к Джону.       — О чем ты, Шерлок? — строил из себя дурачка Джон.       — Ты знаешь о чем я, а я знаю о чем ты, — он взял его руку, — твой пульс учащённый, — Шерлок дал ему свою руку. — Мой, как видишь, тоже, — Холмс взглянул на Джона своим "я-все-о-тебе-знаю" взглядом, — Твои зрачки увеличились, ты нервничаешь, да и ты весь красный, как помидор, так что, думаю, что ты, Дж…       Но он не успел договорить, так как Джон поцеловал его.       — Я знаю, как сильно ты не любишь прелюдий, — сказал он ему в губы.       И тогда Шерлок ответил ему на поцелуй. Джон запустил пальцы в непослушные кудряшки детектива, а Шерлок притянул к себе Джона за талию, так что между ними не осталось расстояния. В этот самый момент дверь в квартиру распахнулась. Это была миссис Хадсон, она принесла чай.       — Боже мой! — закричала она и убежала, уронив поднос на пол.       Но ни шум разбившейся посуды, ни крики миссис Хадсон, ни даже взрыв атомной бомбы не отвелекли бы их друг от друга.       Там были только они: Шерлок Холмс и Доктор Ватсон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.