ID работы: 5142628

Монолог

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что вы знаете про одиночество? Многие говорят, что это бред и найти друзей не так уж и сложно, мол, нужно только захотеть и оторвать свою попу от компа. А что если это не так? Что если друзья есть только там? Почему люди в сети говорят, что ты умная, симпатичная, интересная личность, а в жизни гнобят и смеются? Я вам скажу почему. В сети ты общаешься с человеком, не видя его, зачастую. В игре, в чатах, в скайпе без камер... Ты узнаешь тот самые внутренний мир, о котором все так яростно твердят. Узнаешь натуру человека. И, когда потом, через месяц/полгода/год видишь фотографию или самого человека, то язык уже не поворачивается сказать что-то по поводу внешности. Да, дорогие мои читатели, совершенных людей нет, но есть красивые, есть серые мышки, накаченные, дрыщи, худые, толстые и т.д. В жизни, ты бы может прошел мимо этого человека (а может бы и обосрал из-за какого-то недостатка), а в сети утверждаешь ему/ей же что интересней личности еще не встречал. Существует большое количество ярых противников интернета, но ведь именно благодаря ему происходит много удивительных вещей. Речь идет не про мошенничества, педофилию и прочие извращения. Я говорю именно о положительных сторонах. Расскажу на примере одной девочки. Её обсирали в школе, смеялись насчет внешности и веса. Она была не такая как многие (именно как многие, я не говорю, что не такая как все). Носила удобную одежду, пускай, может и не всегда красиво выглядящую, не любила делать прически и красилась крайне редко, в основном, на какие-то мероприятия. В общем, типичная серая мышка. Увлекалась компьютерными играми. После школы она поступила в институт и в первый же день решила хватит быть такой! Пошла в студсовет, решила начать активную жизнь. Через какое-то время пошла дальше, покрасила волосы в синий цвет, но увы, на один день ибо родные не приняли этого решения. И бедной девушке пришлось перекрашиваться в черный цвет, что смотрелось гораздо пасмурнее ее натурального темно-русого волоса ниже лопаток. В студсовете она знакомится с полной противоположностью себе. Веселым, позитивным юношей и они ночами играют вместе в компьютерные игры. Она не думает о своей внешности, весе и т.д. Ее принимают такой, как есть. Студсовет становится ей вторым домом, куда она приходит в любое свободное время. Веселые истории, интересные люди, и, даже поклонник-четверокурсник, который каждый раз пытается добиться ее внимания. И вот однажды она замечает в студсовете целующуюся парочку и, все бы ничего, но девушка легко узнает в парне парня своей одноклассницы. Она не знает что делать ибо одноклассница уехала учиться в другой город. После долгих размышлений девушка пишет ей в соц.сети, мол, как дела, как учеба и как парень. На что получает ответ, мол, все хорошо, с парнем созваниваемся, пишет, что любит, ждет, скучает. Совесть вгрызается в глотку и руки девушки сами набирают текст, что он с другой. Тишина. Она пишет ему, они ссорятся, он узнает откуда она все знает. На следующий день с девушкой в студсовете почти никто не здоровается. Она не понимает в чем ЕЁ вина, но видя отношение, постепенно все реже и реже заходит туда. Отношения в группе со скрипом налаживаются (изначально ее игнорировали и было время что почти никто не здоровался). По-прежнему к ней относится только староста. Она категорично не понимает его поведения, но это уже не особо важно, ведь появляется ошарашивающая новость. В связи с обстоятельствами, нужно переводиться в другой ВУЗ. Семейный совет, долгое размышление и перевод. Нервная дрожь, волнение, как примет новая группа? Опасения. Напрасно. Группа приняла ее хорошо. Доброжелательные, готовые помочь, если нужно. Но, перевелась она сама, а душа осталось в прежнем ВУЗе ибо пропало все желание появляться на учебе. В группе много девушек и лишь пара парней, и, её бывшая одноклассница. В общем-то, благодаря ей она и понемногу приживается. Одноклассница - модель и в группе у нее подруга, тоже модель. Обе высокие, красивые, позитивные девушки. Одноклассница улетает в Милан на месяц-два на съемки. За это время происходит хорошее общение с оставшейся моделью. Они сидят вместе, помогают друг другу на лекциях и практиках. Возвращается та модель со съемок и начинается бред. Две модели ни с того ни с сего начинают гнобить, унижать, насмехаться над девушкой. Непонимание. Вот что она испытывает. И она не выдерживает, срывается, уходит в игры с головой. Бессонные ночи, энергетики, вредная еда. Там ее понимают, там ее любят, там ее ценят. Ей пишут в соц.сетях, зовут играть и всегда ждут. И пока что это продолжается и по сей день, только уже без энергетиков и редко, с вредной едой. Не меняются лишь бессонные ночи и игры. Вы спросите, так где же польза от интернета? В чем смысл всего этого текста? После школы это была стеснительная и забитая девушка, боящаяся сказать свое мнение и вообще слово в каких-то компаниях. В играх она общалась с разными людьми от 12 и до 60 лет. Дети, студенты, крупные предприниматели (был и владелец сети банков по всей России), спортсмены, интроверты, психологи, семинаристы. Она стала увереннее в себе, поняла, что каждый человек по-своему уникален и многогранен. Глупо судить лишь по обложке. У нее были и мысли о суициде, но в игре она встретила нужного человека, высоко духовного, студента семинарии, который ей помог. Нет, он не забил ей голову мыслями о Боге, он просто вытащил девушку из депрессии. Она познакомилась с замечательными людьми из России, Беларуси, Украины, Латвии, Казахстана, которые хотели приехать навестить её. Просто я хочу сказать, что с помощью интернета можно не только деградировать, а еще и заводить знакомства, общаться с многими людьми и оставаться собой. Можно не прятаться за маски, не бояться предательств (а даже если оно и произойдет, ну блин, это же интернет, забил и все) и открывать что-то новое для себя. Прочитав этот текст можно заметить некоторую скомканность, но надеюсь, каждый вынесет для себя что-то полезное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.