ID работы: 5143353

Hyakkiyako

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Говорят, летними ночами лучше не ходить в лесах. Ведь там бродят ёкаи. А в конце лета все ёкаи Страны восходящего солнца собираются вместе, и начинается странное празднование. Что на этом празднике? Можно только фантазировать, ведь никто из видевших его людей не доживал до утра. Возможно, он случайно попался на глаза кицуне и стал угощением на праздничном столе. Возможно, он встретил кеджоро, и, очарованный ее красотой, потерялся в лесу, догоняя прекрасное видение. А после смерти стал игрушкой бакэнэко. Все ёкаи любят полакомиться человечиной, поэтому лучше не бродить ночью по лесу.       Что же на этом празднике? Ведь ёкаи не сильно отличны от людей. Они тоже любят саке. Наверняка, во время этого праздника они бродят по деревням и городам, с фонарями, и горе тому, кто попался у них на пути. Ведь он уже не доживет до утра. Возможно он будет съеден кицуне, или очарован кеджоро, а после смерти станет игрушкой бакэнэко.       А когда ёкаям надоест бродить по городам и деревням и пугать людей, они устроят пир в лесу, и, наслаждаясь видом цветов, будут восхвалять Луну, ведь ночь - это время ёкаев, а Луна - царица ночи. И горе тому, кто увидит пир ёкаев, ведь он будет съеден кицуне, или очарован кеджоро, а после смерти станет игрушкой бакэнэко.       А перед рассветом начнется паника, ведь сколько бы праздник ни длился, его всегда мало. Солнце вредит ёкаям. Солнце защищает людей. Ведь люди по сравнению с ёкаями слабы, им нужен защитник. Солнце для людей, Луна для ёкаев. Так устроен мир. Под защитой Солнца ходят люди в лес, не боясь ёкаев, слуг Луны. Ведь горе тому человеку, который пойдет в лес без защиты Солнца. Он будет съеден кицуне, или очарован кеджоро, а после смерти станет игрушкой бакэнэко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.