ID работы: 5144199

Waldeinsamkeit

Джен
PG-13
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Примечания:
Поначалу путающееся у храмовников под ногами рыжее нечто Хардинг приняла за лисицу. Обыкновенную такую лисицу – ту самую, которая старший собрат несчастного фенека и которая своей хитрожопостью и явным нежеланием даваться в руки доводит до белого каления вожделеющих новые меховые воротники дам. Впрочем, тут же возникли подозрения в ошибочности данных выводов, ибо как-то уж слишком резво это самое «нечто» вскочило на спину ближайшего храмовника. А потом и вовсе – молвив пару слов на неизвестном тьмутараканьском наречии, вцепилось в шлем бедняги, с явным намерением стянуть сей предмет обмундирования. Конец домыслам положила пока ещё сдерживаемая, но уже забористая ругань Искательницы Пентагаст. После побоища (счёт 23:0 в пользу Инквизиции и нет, Хардинг ни в коем разе не считает) наконец познакомились. Рыжее чудо оказалось тем самым Вестником Андрасте, о котором ходило столько домыслов – и, по скромному мнению Хардинг, все они далеки от истины. Представившись "просто Лавелланом", Вестник тут же засыпал бедную разведчицу вопросами: где, что, кого, по какому поводу, с какой стороны лучше подойти, чтобы красивше навалять неприятелю, куда бежать, чтоб потом не наваляли в ответ… вопросов было столько, что, если бы слова были стройматериалом, Хардинг в момент обзавелась бы апартаментами размером с половину Орлея. В общем, единственное, что приходило на ум в попытке дать Вестнику сколько-нибудь вразумительное описание – «хитрая лисья морда», и Хардинг, привыкшая доверять первому впечатлению, поняла сразу – они подружатся. Выглядело происходящее с точки зрения среднестатистического обывателя довольно странно. - И как тебя вообще в Инквизицию-то взяли, позорище ты остроухое?! – сурово вопрошала Хардинг в процессе подметания Вестником брусчатки Скайхолда. Вестник, к удивлению случайных прохожих, использованию себя любимого в качестве веника отнюдь не сопротивлялся – напротив, скорбно сложив руки на груди, Лавеллан выражением своей наглой эльфийской физиономии демонстрировал полнейшее смирение и раскаяние. Пока народ глазел, гномка дотащила свою экзотическую ношу до таверны. На следующее утро челядь не знала: то ли ей радоваться за подозрительно довольного жизнью Инквизитора – то ли пугаться чёрных кругов под его глазами. Слухи по Скайхолду ползли самые разные. - Ты бы ещё позже об этом сказал, - заметила Нитка. – Например, прямо на балу. - Уж не Кассандре ли? – иронично вскинул брови Лавеллан. – Она так трясётся над репутацией Инквизиции, что, узнай она об этом, закопала бы меня прямо во дворцовом саду, - эльф коварно усмехнулся. - Хотя сама, наверное, тоже танцевать не умеет. - Внешность бывает обманчива, - назидательно произнесла Хардинг. – Вот по тебе, например, не скажешь, что твоя партнёрша рискует остаться без ног, - на что Лавеллан лишь рассмеялся. - Вот поэтому я к тебе и обращаюсь. Кто, как не гном-разведчик, научит бедного меня танцевать и не позориться. - Вызов принят, - и Лавеллан получил локтем в бок. До бала во дворце Селины оставалась неделя. - Главное – мотивация! – глаголил Лавеллан, уминая третью по счёту тарелку овощного супа (хозяйка таверны самолично вызвалась носить Вестнику казённые харчи – и судя по взглядам, украдкой брошенным на светившийся неподдельным энтузиазмом лик Лавеллана, ещё немного – и в подвале появится алтарь его имени, где ему будут возноситься честь, хвала и просьбы приходить почаще). - Это ж какая, если не секрет? – подозрительно сощурилась сидящая рядом Хардинг. – Какие посулы несметных богатств стали причиной выпавшей в осадок орлесианской аристократии? Я серьёзно, - нахмурилась гномка в ответ на ехидный взгляд Инквизитора, - тот твой танец с Флорианой уже вошёл в легенды. Смерив подругу нечитабельным взглядом, Лавеллан всё же ответил: - Всё очень просто, - Хардинг показалось, или эльф действительно пытается от неё отодвинуться…? – Те танцевальные па, которые ты мне показала, я отрабатывал… - а, нет. Не показалось. - … ночью. На крепостной стене Скайхолда. – Стоп, что? – Ну, а что? Тут тебе и дополнительная тренировка скрытности – от патрулей мимопроходящих, и для дела полезного – вон какой эффект, да и вообще – ничто так не мотивирует к усердию, как пара сотен метров до земли… - То есть, ты хочешь сказать, что за неделю перед балом страна могла остаться без Инквизитора…? - К вящему её неудовольствию – могла, но не осталась. - Останется сейчас. Лавеллан, а, Лавеллан, а ты быстро бегаешь…?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.