ID работы: 5144510

Лучший способ помочь себе — помогать другим. На смену ветру, всегда приходит штиль.

Гет
R
В процессе
130
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 27 Отзывы 45 В сборник Скачать

Мориартовские игры. Часть 2.

Настройки текста
Наконец добравшись до квартиры Джона и Мэри, Одарина смогла немного отдышаться. Как никак такое «заявление» в гости её напугало. Да и вообще, что-то во всей этой истории ей не понятно. Мориарти действует слишком не логично. Его действия не связаны друг с другом. Конечно, он гений преступности, но он тоже человек и должна быть хоть какая-то логика во всем этом, но он же действует выборочно и как-то разбросано. Как будто в нем живет два разных человека, которые не могут между собой договориться как делать. А говорят женская логика запутана… Пока Шерлок и Джон в Баскервилле, у них с Мэри есть возможность хоть как-то возможность продвинуться в распутывании этого нелогичного клубка событий. Все-таки, они с Мэри необычные девушки. — Что ты собираешься делать? — спросила Мэри у Виндзор, когда они вспомнили и расписали все детали, которые знали. — Нужно выяснить кто еще может помогать Мориарти. Ну и постараться понять его логику. Попробовать предугадать его следующие действия. -Честно скажу, я даже не представляю откуда начинать двигаться. — задумчиво произнесла Мэри -Я тоже. — закрыв лицо руками, ответила Одарина. — У тебя есть вино? Надо расслабиться, может думаться лучше будет. — на этот вопрос Одари, Мэри улыбнулась и кивнув, ушла за бутылкой. Просидев несколько часов в раздумьях, девушки решили начать с журналистов, ведь Мориарти нужен кто-то, кто будет не просто писать о его преступлениях, а и быть его проводником в мир людей. Возможно, даже неким передатчикам информации для своих «шестерок». Попасть в одно из главных изданий Лондона трудно, но не для человека с фамилией Виндзор. Поговорив с руководством газеты и несколькими служащими, были выделены несколько претендентов на роль прихвостня злодея-консультанта. Отправив Майкрофту нужны фамилии, Мэри и Одари уже собирались покинуть здание, как на выходе столкнулись с милой девушкой-стажеркой по имени Китти. — Миледи Виндзор! Уж точно не ожидала вас встретить здесь! Как ваше здоровье? — М, прекрасно. А почему вы спрашиваете? — Ну как же, после таких событий! — О чем вы? — Виндзор остолбенела. — М, не о чем… Простите, мне пора — сумбурно ответила девушка и быстро убежала. Ни секунды не медля, Виндзор набрала Майкрофта: — Майк, забудь все, что я тебе писала. Мне нужно как можно скорей узнать все о стажерке по имени Китти. Китти Райли, если мне память не изменяет. И пришли мне всю информацию на нее. Все что только есть. — Что не так? — не понимающие спросила Мэри, садясь в машину. — Она спросила, как я себя чувствую «после таких событий». Но про мое похищение не знал никто. Информация в прессу не просочилась, потому что о деле знали только внутренняя безопасность Королевы и Лестрейд. Если само издание не было в крусе, то она, стажерка, просто не могла знать. Ну, только если она не замешана в этом. Соответственно, она так или иначе работает на Мориарти. Ведь как известно, за этим стоял именно он. Руки марать не хотел. А благодаря её оплошности и излишнему любопытству, мы нашли нужную ниточку. К вечеру вся информацию была у Виндзор. Китти Райли — девочка-сирота, которую регулярно избивал и насиловал дядя, оформивший опеку ради пособия. Такие дети либо идут в копы, либо становятся преступниками. Райли выбрала второй, неправильный путь. — Итак, что мы имеем: Мориарти нужна журналистка. Зачем? Статьи про него она не пишет, не её работа. Рядовым журналистом она станет не скоро, только после испытательного срока. Тогда что он хочет сделать? — спросила Одарина. — Ну, возможно, в издании кто-то еще на него работает. Поможет быстрей закончить испытательный срок и Китти станет писать уже статьи. И тогда он сможет что-то освятить в прессе, но так, чтобы обернуть все против кого-то. А так как его главным объектом является Шерлок, то скорей всего именно против него. Подстава? — Скорей всего. Шерлок — гений и очень этим кичится. Может, Мориарти хочет выставить все так, будто Шерлок с ним заодно и все его гениальные расследование — фикция? Тогда он разрушит жизнь не только Шерлока, но и всех его близких. — Так сказать, моральный теракт. Хм, если думать как Мориарти и следовать его непонятной логике…Это очень гениальный ход. — покачала головой Мэри. — Звучит безумно. Но если мы правы, то он сделает это в ближайшее время. Надеюсь, Мориарти сглупит и не догадается, что мы все поняли. -Если это будет именно так, то это будет просто чудо. — ответила Мэри. Три дня, на протяжении которых нет Шерлока, Мэри, вместе с Одариной и как удивительно, вместе с Майкрофтом, пытались просчитать все шаги Мориарти и понять, как действовать, если что-то в их плане не совпадет или пойдет не так. Было решено посвятить Шерлока во все детали, как только он вернется, но вот Джон и другие, знать не должны. В этом спектакле должны быть как актеры, так и зрители, невольные участники, не понимающие, где реальность, а где четкая игра по сюжету. *** Как только Шерлок и Джон стали подходить к Бейкер-стрит, Шерлок почувствовал, что здесь что-то не так. Окно в его спальне было открыто настежь. Но не для проветривания, так как Одари обычно открывает форточку. -Джон, держи оружие на готове. — твердо сказал Шерлок. Доктор кивнул. Холмс и Ватсон медленно прошли в квартиру и стали подниматься наверх. Джон первый поднялся наверх, осмотрелся и поняв, что никого внутри нет, позвал Шерлока. Сердце сильно застучало и внутри возникло неприятное и ноющее чувство, когда Холмс не увидел Одарину, хотя вся её обувь была на месте. Он моментально достал телефон и стал набирать сообщение, но не успел, так как услышал хлопок входной двери. Посмотрев на Ватсона, который все понял, они встали по обе стороны проема гостиной и стали ждать гостей. Шаги приближались. Как только по звуку они оказались рядом и почти дошли до мужчин, Ватсон вышел и направил на гостей пистолет: — Аааа!!!!! — закричали девушки. Шерлок сразу же вышел на встречу и увидел напуганных от неожиданности Одарину и Мэри. — Вы что, вы нормальные вообще?.- тяжело дышала Одарина. — Джон, вы там совсем сума сошли? — Мэри начала сразу с наезда. Даже она не была готова к такому «сюрпризу». -Почему не сказали, что вы уже вернулись? — Не успели, здесь кто-то был до вас, вот Шерлок и решил, что они вернулись доделать что-то… — Это ты так решил. Я просто сказал, что окно открыто. — скинул все на друга Шерлок. Лицо возмущения Ватсона словами было не передать. — Тут был Мориарти. Поэтому все дни я была у Мэри.- ответила Одари, садясь на диван. — Миссис Хадсон уехала к сестре. — Что ему было нужно? — серьезно спросил Шерлок. — Понятия не имею, может быть что-то оставил, послание или что-то наподобие. Может меня добить хотел. Я через окно сиганула. — кивнула девушка на окно. — Знаю. Даже босиком убежала. — ухмыльнулся Холмс. — Хочешь жить умей вертеться. — закончила Мэри. Вечером, когда Джон и Мэри уехали, Одарина предложила Шерлоку прокатиться по ночному Лондону. В машине она и рассказала про то, что они нарыли про Мориарти. План был почти готов, и Шерлок буквально аплодировал сообразительности девушки. Осталось дождаться дня икс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.