ID работы: 5145822

shadowing

Джен
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Началось всё вполне безобидно. Кадзии думал, что стороннее наблюдение за членом Агенства будет максимально надёжным способом не получить опять по лицу и добыть для мафии информацию. Но выбрал он неверно. В мгновение ока Мотодзиро был раскрыт, и, не желая признавать в этом вину собственных шумности с несдержанностью, он объявил самому себе целью провернуть идеальную слежку. Объект его излишнего внимания казался рассеянным и наивным, идеальным для наблюдения, однако это являлось простой видимостью. Всё, что удалось выяснить Кадзии - его зовут Кенджи Миядзава и он бесспорно оправдывает своё звание детектива. Ещё ни дня слежки не прошло без того, чтобы Кенджи не помахал в очередной раз идеально спрятавшемуся Мотодзиро, приветствуя его как старого знакомого. Это раздражало, ломало идеи одну за другой и вгоняло в глубокую меланхолию. Кадзии не мог придумать ничего более стоящего, дабы не попасться на глаза всевидящему Миядзаве, но отступать также не собирался. В конце концов, он не был бы учёным, если бы сдавался после каждой неудачи. Однажды упорство завело его в переулок, оказавшийся впоследствии тупиком. В тот день Мотодзиро пробовал пешее наблюдение с маскировкой; проследовав за Кенджи, он сильно удивился, заметив, что у проулка лишь один выход. Однако когда Миядзава обернулся, ему стало ясно - его песенка спета. Пятиться назад было уже бесполезно, Кадзии беспомощно вжался в стену, готовясь умереть с боем. Из-за подобного настроя предложение прогуляться вышибло его из колеи, а потому он, сам ничего не понимая, согласился. На набережной, где они шли, пахло солью и цветами из лавок неподалёку, но это лишь ещё больше сбивало Мотодзиро с толку, поэтому на вопросы Кенджи он отвечал невпопад, часто переспрашивая. Возможно, именно такое отношение к себе являлось тем, чего ему не хватало, тем, чего он никогда не смог бы понять. Внезапно его руку легко сжали ладони Миядзавы, и оба остановились. В этот момент Кадзии понял, зачем на самом деле устроил всю эту слежку, и слова, которые собирался произнести Кенджи, вылетели пулей, пробившей стену между ними двумя. Миядзава улыбнулся и зашагал вперёд, Мотодзиро направился следом. Начинали они противниками, а закончили друзьями, и если кто-то сказал бы, что наблюдение провалилось, его тут же опроверг бы Кадзии. Это определённо была лучшая слежка в его жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.