ID работы: 5146598

Вальс

Джен
G
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Раз-два-три… Раз-два-три…» — Зачем ты считаешь Шерлок? — Я? — Твои губы и глаза — я же прекрасно вижу, зачем? А… Всё ясно — у тебя всё равно не получается. — С чего ты взяла? — И не получится. Твой мозг слишком хорош, чтобы можно было отвлечься на простой счёт. Несколько минут они вальсируют в полной тишине, нарушаемой лишь тихим шорохом белых чешек и едва уловимым скрипом ботинок. Эвр почти не мигая смотрит на брата, а её рука медленно сползает с плеча на талию. Теперь ведёт она. Ноги путаются на мгновение, но танец не прекращается. — Ты наступила мне на ногу, — Шерлок неожиданно улавливает нетипичные для себя-настоящего интонации. — Вовсе нет, не сегодня. Украдкой взглянув вниз, Шерлок понимает, что Эвр права — движения, её и его, слажены и точны. Должно быть, со стороны они больше похожи на две идеально запрограмированные машины, чем на людей, впервые танцующих вместе. Впервые ли? В следующее мгновение он чувствует лёгкий толчок в грудь, разворачивается, повинуясь, взмахивает руками и вновь оказывается лицом к сестре. На её лице слишком явно читается удовлетворение. — Ты не говорила, что мы танцуем фигурный вальс. — Зачем произносить вслух то, что ты и так знаешь? Кульминация пройдена, а в воздухе витает развязка — пара движений до тишины. Раз-два-три, раз-два-три, поворот, приставить ногу, и конец. — Что это за вальс? Знакомая мелодия. Эвр смотрит на брата, не выпуская его ладонь из своей. — Музыки не было, Шерлок, — почти шёпотом произносит она и разжимает пальцы, позволяя чужой руке повиснуть плетью. Музыки не было…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.