Часть 1
6 января 2013 г. в 18:07
Осень всегда приходила для Яичи неожиданно. Он не любил это время года. Красное пламя листьев увядало и превращалось в бурый пепел, лишний раз, напоминая, что однажды и его жизнь постигнет та же участь. Ведомый ветром, этот пепел проносился перед глазами, унося с собой часть воспоминаний Яичи. Когда-нибудь и его прах также развеет ветром по полям, лугам, долинам. Глупая затея и звучит как-то наивно, по-детски. Но Яичи подумал о том, что надо непременно попросить кого-то выполнить эту затею, потому что гнить в ящике он не хотел. Странно, он вырос, но страх остаться одному в темноте, остался с детства. И не волнует, что к тому времени ему уже будет все равно: коробка ли, урна ли, а может даже нелепая смерть где-нибудь в подворотне от доброжелателей. Он будет спать, долго, вечно, один и в темноте. Но все равно страшно до дрожи. От мыслей мороз прошелся по телу, и Яичи поежился. Зябко на улице, вот уже и горячее дыхание раскалывает холодный и тяжелый как лед, осенний воздух. Серая трава у озера окрасилась инеем, еще немного и вода начнет покрываться тонкой коркой льда, укрывая жителей озера от чужих взглядов. Яичи стоит на мосту, курит, лениво смотрит на воду. В груди щемит, комок встает в горле, но не от того, что он слишком сильно затянулся и дым колет глаза, а от того, что сам не прочь уйти куда угодно, лишь бы не было так больно и одиноко. А может и не в дыме дело вовсе, раз по щекам, одна за одной, скатываются слезы, не давая рассмотреть, кто это рядом с ним сейчас стоит на мосту, не давая сказать что-либо без всхлипов, не давая как раньше хитро улыбнуться и окатить презрительно-насмешливым взглядом. Взамен чувствует только, как руки рывком тянут в чьи-то объятия, как горячее дыхание опаляет уши, шею, как эти же руки гладят по волосам. В этот момент Яичи понимает, что одиночество ненадолго покинуло его, ровно до того момента, как этот человек выпустит его из объятий навсегда.