ID работы: 514945

Один и в темноте

Слэш
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осень всегда приходила для Яичи неожиданно. Он не любил это время года. Красное пламя листьев увядало и превращалось в бурый пепел, лишний раз, напоминая, что однажды и его жизнь постигнет та же участь. Ведомый ветром, этот пепел проносился перед глазами, унося с собой часть воспоминаний Яичи. Когда-нибудь и его прах также развеет ветром по полям, лугам, долинам. Глупая затея и звучит как-то наивно, по-детски. Но Яичи подумал о том, что надо непременно попросить кого-то выполнить эту затею, потому что гнить в ящике он не хотел. Странно, он вырос, но страх остаться одному в темноте, остался с детства. И не волнует, что к тому времени ему уже будет все равно: коробка ли, урна ли, а может даже нелепая смерть где-нибудь в подворотне от доброжелателей. Он будет спать, долго, вечно, один и в темноте. Но все равно страшно до дрожи. От мыслей мороз прошелся по телу, и Яичи поежился. Зябко на улице, вот уже и горячее дыхание раскалывает холодный и тяжелый как лед, осенний воздух. Серая трава у озера окрасилась инеем, еще немного и вода начнет покрываться тонкой коркой льда, укрывая жителей озера от чужих взглядов. Яичи стоит на мосту, курит, лениво смотрит на воду. В груди щемит, комок встает в горле, но не от того, что он слишком сильно затянулся и дым колет глаза, а от того, что сам не прочь уйти куда угодно, лишь бы не было так больно и одиноко. А может и не в дыме дело вовсе, раз по щекам, одна за одной, скатываются слезы, не давая рассмотреть, кто это рядом с ним сейчас стоит на мосту, не давая сказать что-либо без всхлипов, не давая как раньше хитро улыбнуться и окатить презрительно-насмешливым взглядом. Взамен чувствует только, как руки рывком тянут в чьи-то объятия, как горячее дыхание опаляет уши, шею, как эти же руки гладят по волосам. В этот момент Яичи понимает, что одиночество ненадолго покинуло его, ровно до того момента, как этот человек выпустит его из объятий навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.