ID работы: 5151763

Гексагон

Слэш
PG-13
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
2601 год. Под большими городами и миллионниками строятся подземные города-убежища. Они находятся на глубине в несколько километров, связаны между собой широкими тоннелями и заселены тысячами людей, отправленных под землю навсегда в качестве эксперимента. Убежища пока не могут обходиться без помощи городов на поверхности земли: сырье, часть продуктов питания, бытовая техника, транспорт и много чего еще поставляется извне. Строятся и разрабатываются подземные фабрики и заводы, но их недостаточно, поэтому от городов-убежищ проложены тоннели и лифты до фабрик на земле. Гексагон - один из таких городов, названный за свою шестиугольную форму, находится под Сан-Франциско. Его стены, пол и потолок сделаны из бетона и железа и держатся металлическими сваями, чтобы потолок не обрушился на жителей под тяжестью земли. Гексагон, как и другие города, выглядит, как огромная сеть широких дорог - пешеходных по краям и четырехполосных для поездов по центру - ограниченных с боков комнатами с тяжелыми дверями, служащими в качестве магазинов, больниц и прочих общественных мест ближе к центру и в качестве жилых помещений ближе к краям города. Жилых комнат всего три с половиной тысячи: четырехместных - семьсот, трехместных - восемьсот, тысяча двухместных и тысяча на одного человека. Освещение разное в разных частях города. Центральные улицы освещены гораздо лучше, чем жилые улицы, чем ближе к краю города - тем темнее, в незаселенных частях города горят аварийные красные лампы. Как и во всех остальных городах, жители Гексагона изолированы от внешнего мира, а жители наземных городов не подозревают о существовании подземной цивилизации.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.