ID работы: 5152127

Они стали чаще обниматься

Слэш
PG-13
Завершён
193
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 7 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они стали чаще обниматься. Джон даже не заметил, как это началось, как это стало обыденным — касаться друг друга так непринужденно, как будто это всегда было в порядке вещей. Они обнимались после того как не виделись долгое время. Когда Джон возвращался с работы, он заставал Шерлока на кухне и пожимал рукой его плечо, иногда приобнимая и заглядывая на стол, узнавая, чем он занимается. Шерлок по утрам приходил на кухню и так же невесомо приобнимал Джона, желая ему доброго утра. Это еще не считая игр с Рози, когда один брал ее у другого — между ними проскакивал такой счастливый взгляд и они касались рук друг друга. Это стало таким обыденным, что когда Джон подумал о том, как это выглядит со стороны, он просто откинул эту мысль с веселой усмешкой. Это просто выглядит так, будто они счастливы вместе. И на самом деле так и есть. Ему нравилось спать вместе с ними. Иногда Рози не могла заснуть и Джон брал ее к себе. Иногда Джон не мог уснуть и Шерлок приглашал его к себе. Иногда эти ночи совпадали и тогда они спали втроем. И такие ночи для Джона были просто прекрасными. Ему казалось, что он счастлив. И он был счастлив. Он обнимал Рози и немного касался Шерлока. Шерлок клал руку чуть выше головы Рози и касался пальцами волос Джона. Иногда, засыпая, они смотрели друг другу в глаза и ничего не говорили, только слушали тихое сопение дочери. Им было все равно на слова. Они видели все в глазах друг друга и им этого было больше, чем достаточно. Джону определенно нравился голос Шерлока. Он любил разговаривать с ним, но так же он любил с ним молчать. И их молчание для них было таким же разговором, как и обычная беседа. Иногда они просто сидели в своих креслах и думали о своем. Иногда они проводили несколько часов, живя своей обычной жизнью, но не говоря ни слова. Лишь переглядываясь. И иногда эти взгляды были красноречивее слов. И Шерлок любил смотреть на Джона с улыбкой, да так, чтобы он увидел ее. А Джон любил улыбаться в ответ. Как-то Джон заметил, что эти улыбки как молчаливое признание друг другу. А потом он решил, что в следующий раз надо улыбнуться первым. И когда он сделал это, Шерлок просто сиял. И Джон уже не был уверен, что с ним все в порядке, потому что эта улыбка ранила его в самое сердце, заставляя невольно вспомнить его слезы. И он подошел к Шерлоку и обнял его. А тот без слов еще крепче прижал его к себе. Они так и стояли в объятиях друг друга и этого было достаточно, чтобы сказать все о том, что с ними происходило. И Джон все еще улыбался. А Шерлок, кажется, просто думал о своей жизни закрыв глаза, а потом еще крепче сжал Джона и зажмурился, будто иначе тот мог пропасть. И он боялся этого. Правда боялся. Джон любил смотреть на ночное небо. После всего, он начал просыпаться посреди ночи, вставать у окна выходящего на Бейкер-стрит и смотреть на небо. Он всегда узнавал, когда будет достаточно ясно, чтобы увидеть небо, луну и хотя бы пару звезд. Шерлок иногда приходил, обнимал его сзади и тоже, кажется, смотрел на небо. И жизнь была прекрасна в этот момент. Часто Шерлок играл на скрипке и молчал. И часто Джон просто слушал и чувствовал все, что он передает через музыку. Иногда его глаза слезились, иногда его улыбка не сходила после целый день, иногда он смотрел на Шерлока и думал о них. И думал о счастье. И часто он чувствовал, что разницы между этими вещами нет. Они много говорили. Обо всем, наверное. Обо всем, что могли вспомнить. Они смеялись. Часто смеялись. И Джон не думал даже, что ему так нравится смех Шерлока. И Шерлок до этого не замечал, что у Джона такая красивая улыбка. Ему хотелось провести пальцами по его губам, а после уткнуться лбом ко лбу и просто любоваться глазами. И иногда он так делал. И Джон не улыбался в эти моменты. Но его глаза сияли и это было даже лучше, чем улыбка. Джон любил Шерлока. И Шерлок любил Джона. И их поцелуи были редкими, но долгими и чувственными. Это было их бесконечным признанием в том, что они нужны друг другу. Их решением никогда не отпускать друг друга. Ему был нужен он. Он был нужен ему. И они были друг у друга. И именно это для них называлось счастьем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.