ID работы: 5152196

Пробуждение

Гет
PG-13
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

POV Джим

Она ушла... выбрала повторную гибернацию, не меня... Она сказала, что никогда не сможет простить меня до конца. Я ей верю. Наверное, это потому, что я сам никогда не смогу себя простить. Буду ощущать себя виновным в том, что случилось ещё целых восемьдесят лет. Один... если, конечно, не считать Артура. Моего нового бессменного друга. Восемьдесят лет, как много для меня, как мало для тех, кто прибывает в гибернации. Но я умру раньше, чем они проснутся, гораздо раньше. Я больше никогда не увижу лицо Авроры, лишь на записях, снимках, спящей в капсуле. Больше никогда не услышу её голоса, её чудесный смех. Не буду ощущать её тёплых объятий, нежных прикосновений, страстных поцелуев... но я буду любить её всегда, чтобы не случилось, чтобы не произошло, она та, кто навеки покорил мое сердце. Я люблю тебя, Аврора Лейн. Прощай... я буду приходить к тебе во снах.

Восемьдесят лет спустя

POV Аврора Я чувствую это снова. Пробуждение... Гибернация завершена, снова. Я медленно открываю глаза и внезапно осознаю, что Джима уже нет в живых, что прошло не меньше восьмидесяти лет, что все мои друзья на Земле мертвы... у меня никого не осталось, я одна. - Мисс... Мисс Лейн? С Вами все в порядке? Как вы себя чувствуете?- кто-то задаёт вопросы, но я не отвечаю, я бегу в свою каюту, ноги сами несут меня туда. Мельком я замечаю как разрослось дерево, что мы посадили, слезы застилают глаза, мешая двигаться вперёд. Я слышу целый гул голосов, вижу множество незнакомых лиц, кто-то зовёт меня, но я не обращаю внимания. В голове звучит лишь одна мысль: " Мне нужно в мою каюту. Сейчас же". Я падаю на мягкий матрас, но мне кажется, что я как та девочка из книги, Алиса, все падаю и падаю, и падаю, и падаю. Это все последствия гибернации, твержу я себе. - Если ты слышишь это, видишь эту запись, то значит, ты очнулась, а я лет двадцать, какую-то не дышу. Аврора... так много времени прошло. И я не знаю, что тебе сказать. Твой выбор... он был... правильным... по-настоящему верным... чтобы не случилось, помни об этом... Я написал тебе письмо на бумаге... ты найдёшь его вскоре... Помнишь ты хотела написать обо мне книгу? Конечно, ты помнишь, ведь ты ещё так молода, также красива, как и раньше, а я... я превратился в немощного старика,который без помощи роботов почти не может ходить... я все время смотрю на звёзды и думаю о тебе. Я давно тебя не навещал, очень далеко идти... но я помню каждую черточку твоего лица... знаешь за столько лет, я сумел выучить наизусть все твои записи, знаю, что и когда ты скажешь. Аврора... я знаю, что я не в том положении , чтобы что-то просить у тебя, но... не могла бы ты дописать свою книгу. Расскажи всему мира нашу историю... я прошу тебя... напиши о колонии, которую я так и не смог увидеть, а потом лети на Землю... Стань тем, кем хотела всегда, исполни мечты... я люблю тебя и если захочешь я буду являться тебе... в твоих снах... до встречи, моя Спящая красавица... твой...Навеки...Джим... Запись резко обрывается и я чувствую, как по щекам начинают скользить слезы. Я ощущаю, как рыдания медленно подступают, заставляя дышать чаще. Я жалею о своём выборе, больше всего на свете. Я жалею, что не смогла простить. И беззвучно шепчу: -Прости, прости, прости...- словно это может что-то изменить. - Я люблю тебя... Джим... *** -Приветствуем! Первая в мире писательница, побывавшая в колонии и вернувшаяся! Аврора Лейн! Вы все отлично знаете её книги, ставшие бестселлерами- "Пассажиры", "Пятьдесят пять лет одиночества" и " Путешествие домой ". Аврора Лейн, постаревшая лишь на пару лет, поднимается по ступенькам на сцену. Она улыбается толпе, но в этой улыбке нет ни капли эмоций. Лишь в своих снах она продолжает счастливо и беззаботно смеяться над шутками Артура, улыбаться Гасу... и Джим... он приходит, как и обещал, там, в своих снах, она вместе с ним, на корабле, там, она сделала правильный выбор. Там, они вместе доживают свой век. Аврора на секунду прикрывает глаза: свет софитов ослепляет на долю секунды. - Я люблю тебя, моя Спящая красавица. Ты справишься...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.