ID работы: 5154083

Тишина

Гет
G
Завершён
91
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 1 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нура сидела на диване, замотавшись в плед и читая очередную книгу, но взгляд все также падал на телефон. Да чего она вообще ждет?! Что он ей напишет? Что вспомнит о том, что она есть ? Но дни идут, и все что она получает от этого- тишину, которая разрывает ее на части. Она надеялась, что приезд домой хотя бы поможет, но все, что ей удалось испытать - это боль. Каждая частичка ее квартиры была пропитана им, каждая улица напоминала об их прогулках, глупых ссорах и шутках. «Перестань ходить, как чертово клише». Эта фраза уже крутилась второй день в ее голове, счастливая случайность, которая свела их дороги и глупость, которая развела. «Считаешь себя сильной и независимой, Нура? Вот, приехала сюда и показывай ему свою независимость. Как жаль, но вот он ничего из твоих выкрутасов не видит». Отшвырнув прочь книжку, она тут же схватилась за телефон и набрала номер Евы, если уж и веселиться, то она точно поможет. Затем отыскав джинсы и приведя себя в порядок, она посмотрела адрес дома, что та ей прислала и поехала туда. Вечеринка, подруги, алкоголь- это поможет забыть, точно, поможет. Вот только она не пьет, она не способна забыться и смеяться без него, она все еще где-то рядом с ним. Рядом с ним, когда он работает, а она наклоняется, чтобы уткнуться ему в шею; рядом с ним, когда он гуляет, а она стремится привести его волосы в порядок; рядом с ним, когда он сидит на деловой встрече, а она ждет его в соседней комнате и пишет забавные сообщения. «Но рядом с ним не ты, Нура. Уже не ты». Фраза выжигает ее мозг, врывается и рвет на части. Она не знает, кто с ним, не знает, где он и как у него дела. Игра в молчанку, которую они успешно ведут уже битые недели, пытаясь понять, кто выиграет, не понимая главного - выиграет тот, кто проиграет. Вечеринка оказалась в доме одного из друзей Юнаса, от чего Нура почти не видела знакомых лиц. Кое- как отыскав Еву, девушка принялась ее обнимать, но тут же почувствовала запах алкоголя от подруги. -И сколько ты уже выпила? И где, черт возьми, Вильда?- спросила Нура, все еще приобнимая одной рукой подругу -Вон там,- махнула рукой Ева, и опустила голову, после чего посыпалась волна смеха,- Нура, ты просто обязана попробовать то вино. -Конечно,- улыбнулась блониднка и повела уже подвыпившую подругу к Вильде. Вильда тем временем что-то усиленно рассказывала парню, который кажется, совершенно не понимал, что тут делает и как оказался, но все равно старался уделить внимание девушке. И как только Вильда отвлеклась и увидела Нуру, то тут же поспешил уйти. -Нура!- крикнула Вильда и принялась обнимать подругу,- Я думала, что ты не придешь. -Мне было надо развеяться,- буркнула Нура и усадила Еву рядом. Вечеринка была паршивой, это было понятно почти каждому, но все пытались хоть как-то развеселить себя. В результате, Нура просидела почти всю вечеринку на диване, и вместо того, чтобы не думать о Вильяме, она только и делала, что прокручивала все в своей голове. Первая вечеринка у него дома, когда они понятия не имели, что потом будут вместе; Эти глупые сообщения, переглядки и ее слова «Ты мне не нравишься», а потом поцелуй; Первый раз остаться у него дома с кружкой горячего шоколада; Все его вечеринки, которые его самого порой сводили с ума. И в конце только она и он…она и он. Когда Нура смогла взять себя в руки, она вышла прочь из этой квартиры, которая заставляла ее тонуть в мыслях о Вильяме, которая даже смогла воссоздать его запах, вспомнить его касания рук на ее коже, каждое сказанное слово шепотом над ее ухом. Выйдя на улицу и вдохнув свежего воздуха, она увидела Вильду, которая сидела на скамейке, держа в руках бутылку пива. Присев рядом, Нура бросила заинтересованный взгляд на блондинку. -Он писал тебе?- резко спросила Вильда. -Нет,- лишь тихо ответила Нура. -Ожидание, когда вспомнит о тебе. Я помню это, но я знаю другое, он любит тебя. Вильям всегда на тебя смотрел так, будто ты все для него, он был готов убить за тебя. Если тебе было плохо - ему было тоже плохо. И если тебе, хоть на мгновенье покажется, что ему стало на тебя плевать, это не так. Хочешь знать, как он чувствует себя? Спроси себя, как чувствуешь себя ты - и вот ответ. -Но… -Я не понимаю, зачем вы доводите себя, когда можете просто быть рядом. А теперь собери себя и иди домой, а затем возьми этот телефон и напишу ему, потому что чем больше вы молчите- тем больше губите то единственное правильное и прекрасное, что есть между вами. С этими словами Вильда поднялась со скамейки и ушла прочь, оставив Нуру одну со своими мыслями, все еще, не знавшую нужна ли она все еще Вильяму. Дорога домой длилась вечность и все, что сейчас было важно, это слова Вильды. И вправду, хватит играть в молчанку, хватит ждать того, что он напишет первым, что он приедет и останется. Надо сказать ему хотя бы то, что она любит его. Пока еще есть время, пока еще можно все вернуть. Гудок телефон заставил Нуру вырваться из очередного потока мыслей, вытащив мобильный из кармана, она прочитала: Вильям: «Мне нравится, что ты думаешь обо мне» И, кажется, что это забвение длилось вечно, затем резкий поворот головы, и все, что она способно увидеть - это его. Вильяма, который стоит прямо перед ней, улыбаясь, сжимая в руках телефон. Выиграет тот, кто проиграет. Ты выиграл, Вильям, ты сделал это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.