ID работы: 515509

Кто устанет любить....

Гет
G
Завершён
12
автор
Alma del Mar бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Комнату заволок дым дорогих иранских сигарет, сквозь него почти не видно лицо. Лицо девушки изображенной на фотографии в полный рост, девушки смотревшей на него с немым укором светлых глаз. Девушки, на которую он смотрит каждый день. Оуэн никогда не курил на работе, но каждый вечер квартиру заволакивал табачный дым, от которого першило в горле. Каждый вечер он подходил к карте и считал не пройденные с ней дороги…делил на двоих, так как хотел бы разделить и ее смерть. Каждую ночь один и тот же сон: Кэти, стоящая подобно эльфийской волшебнице в лучах света, тянущая к нему руки, зовущая пойти с собой и остаться с ней навсегда, в тишине, в темноте. Каждую ночь он просыпался в холодном поту, возвращаясь к жизни и оправляясь от страха остаться в темноте… и тишине. Он шел на кухню и пугался бледного отражения в зеркале, как призрак бродил по квартире… пока не стало казаться, что в темных волосах проступала седина. Каждое новое утро встречало страхом, что это не иллюзия, и в темных волосах есть седина ужаса. Каждое утро он с облегчением понимал, что ему не нужна коробка темной краски для волос, спрятанная в дальнем углу шкафчика ванной. Годы текут по земле, кто устанет любить - обожжется на этом огне… он обжегся, опалил пальцы до костей, не уберег, не сохранил, и теперь так же прожигал свою жизнь… алкоголь, секс без обязательств, опасные медицинские эксперименты… наркотики. Джек не настолько невнимательный, но он не знает, пока не знает, и ему пока есть ради чего жить. Каждое утро одно и тоже: красивая одежда, дорогая машина, надменный взгляд припухших глаз. Каждый мед-датчик в хабе - пост слежения за состоянием его обитателей, каждое утро он как генерал обходил их и снимал показания, убеждаясь, что ничего страшного обитателям бункера сегодня не грозит. Охранные системы одно, жизнеобеспечение другое - тут только он гарантировал безопасность нахождения под землей. Каждые выходные - дорога в Лондон, там, в небольшом кафе его ждали девушки, несколько хороших подруг неудавшейся невесты, те, с кем она была особо близка, все одиноки, и для всех это повод развлечься. Вечером он выберет одну, проведет с ней ночь, вспомнит о Кэти и так же вернется домой, курить иранский табак и смотреть на портрет на стене. Каждый месяц новая девушка, никаких постоянных отношений. Никогда. Девушки меняются как перчатки - брюнетки, блондинки, шатенки… их было так много, что кажется, все женское население Кардиффа скоро начнет его ненавидеть, но пока все хорошо, они покупаются на белозубую улыбку и щедрую руку искусного в сексе парня… все хорошо. Но верным себе он бывает раз в год, у могильного камня, на центральном кладбище Лондона, с букетом роз и слезами. Не уберег, обжегся… Только теперь, сейчас, под серым английским небом уже все равно. Он тоже умер, но его не похоронили. Он просто больше не умеет плакать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.