ID работы: 5155254

К Дженне

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За подобный стих к собаке Я прошу - не осуждать; Я мараю лист бумаги, Чтобы совесть не марать... *** В буре снежной суровой Аляски В темном доме, в полярной ночи На угрюмого севера краски, На теней беспрестанные пляски В полусумраке тусклой свечи Я смотрел, отстранён, опечаленно, Словно в странном загадочном сне Ночь. Буран. Неизвестная таина... И Аляска - планеты окраина... Безысходность... тоска на душе. Взгляд блуждает, все смутно, всё спутанно... И желаньем иль яви, иль сна Предо мною, туманом окутана, Снежной россыпью севера убрана У дверей появилась Она... И подходит, ступая уверенно, Грациозной походкой своей... Ах, игрою фантазий навеяна, Порождение гордого севера, И огня воспылавших страстей. В ней одной - необузданность с робостью,- Два истока, как пламень и лед, В ней сплетаются гордость с покорностью, Страстный взгляд с белоснежною совестью Мудрость глаз и мечтаний полёт... Подошла... и уткнулась в ладони. Дышит часто. Глядит мне в глаза. Молча ждет. Взгляд застенчив и скормен... ...(хоть простор для желаний огромен, Да свободу дать воле - нельзя...) Ах зачем же, ответь мне, о бедная, Ты бежала сквозь снег, через боль, Истязаема бурей, наверное... Неужели, подруга о верная, Чтоб побыть этой ночью со мной?.. Ах, прости... ты страдала в разлуке, Но теперь же, виляя хвостом, (Ради ласки иль просто от скуки?) Лижешь нежно лицо мне и руки Ты горячим своим языком... Разум чувству отдался всецело; Мной пьянящая правит мечта Сердце жаждет... и глажу я Дженну, Проводя по изящному телу И по шерсти внизу живота... Трёшься томно ты пышною грудию... ...Нет... за ЭТО на свете мне том Быть в Аду, коли быть правосудию! Ах, прошу я, оставь же прилюдию!.. Ты устала. Приляг. Всё потом... В буре снежной суровой Аляски, В темном доме, в полярной ночи Где угрюмого севера краски, Где теней беспрестанные пляски... В полусумраке тусклой свечи Всё случилось вполне ожидаемо, Будто в страшном забытье иль сне Что привидился мне неслучаянно, Словно мира запретная таина В одночасье открылася мне... *** P. S. И мирюся я с мыслью несмелою, Что на хрупком стою рубеже, Сожалея о том, что не сделаю И за это же счастлив в душе...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.