ID работы: 5155865

Потому что Она и есть - Смерть

Гет
G
Завершён
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
            Она была так прекрасна, что у меня нет слов.                   Она как будто явилась из песен, из книг, из снов... Огни свечей отбрасывали тусклый свет на стены небольшой уютной комнаты... Одинокое кресло у окна и кружка дымящегося кофе... В мыслях лишь одна фраза «Её больше нет...» По щеке медленно стекает одинокая слеза. Она не должна была умереть... Горечь от того, что не уберёг, выворачивает душу. Лили... Сгорбившись в кресле Северус сидел до тех пор, пока его не сморил тревожный сон... Изящная ладошка касается щеки очень нежно — так умеет касаться только она одна. Шёпот радостно-горький вырывается против воли: — Лили... И больше ни единого звука. Ничего, что могло бы разрушить волшебство и отнять драгоценные мгновения. И нежность, наполняющая душу от одного её присутствия... — Северус... Голос, словно капли весеннего дождя; глаза, сверкающие любовью и светом. Она... такая хрупкая, изящная, родная... И нахлынувшее понимание: мертва... Реальность, в которую он вернулся, показалась ещё более пустой из-за того, что здесь не было Её. *** — ...Да, директор, я прослежу за Поттером. Ведь он обещал Ей. И пусть она приходила лишь во снах, он всё равно не мог нарушить данного Ей слова. ***             Я так рассмеялся, я сказал Ей: «Глядя на Вас,                   Мне хочется с Вами выпить и пригласить на вальс». — Потанцуй со мной, Северус... — она протягивает мужчине тонкую кисть и нежно улыбается. Он не мог Ей отказать, просто не мог... Ведь только в редких снах он был счастлив. Порой Ему хотелось заснуть навечно, лишь бы быть с Ней. Но в это мгновение всё стало не важно — была лишь Она и пустой зал, в котором они кружились под нежную мелодию вальса. Короткое мгновение и вечность... Темнота и Свет... Две души, связанные так сильно, что даже смерть не смогла их разлучить... Где-то в вышине над ними светятся звёзды... Миг — и мелодия обрывается... Снова липкие руки реальности вытаскивают мужчину из сна... И хочется кричать, но разве это поможет?.. *** </i>            И она развернулась, и медленно вышла вон...                   Лишь сказав на прощанье: "До встречи, до лучших времён..." — Я хотел бы остаться с тобой навечно... Лучи теплого весеннего солнца скользят по Её рыжим волосам, путаясь в прядях... Лёжа под их деревом, он смотрит на Неё, боясь хоть на миг оторвать взгляд... И как награда — её ласковое прикосновение к щеке... — Твоё время ещё не пришло... Тоска во взгляде чёрных глаз и невысказанное: «Почему?» — Ты обещал, Северус... Когда мы встретимся в следующий раз, то больше не расстанемся... Уже через два дня он смотрел в её глаза на чужом лице... Пришло время выполнять обещание... Вот только больше Она не снилась... ***             Меня бросило в холод, тут же накрыв жарой.                   Я не мог и представить, что смерть может быть живой... Холодный, мокрый пол... А перед ним тот самый парень с Её глазами... Из последних сил, слегка повернув голову, Северус видит столь знакомый силуэт любимой, и с ресниц срывается слеза... Она стоит за плечом своего сына, с нежностью протягивая руку... Он выполнил данное много лет назад обещание... — Идём, Северус... Время пришло... - и лишь её светящиеся любовью глаза.             И он не боится смерти...                   Потому что Она — и есть смерть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.