ID работы: 5155954

Фанф по Луизе-нулизе

Джен
NC-17
Заморожен
69
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 12 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Глава 4       – Ты что творишь?! – Прокричала Луиза и схватив меня за руку куда-то потащила – О чем ты вообще думал, когда принял вызов на дуэль?       – А что не так?       – Все! Ты сейчас же пойдешь извинишься перед Гишем. И он возможно тебя простит.       – С чего я должен перед ним извиняться? – возмутился я.       – Простолюдин не может победить мага, тебе повезет если все закончится только ранением.       – Ты уверена, что я не смогу его победить? Пойми, я не из этого мира и мне надо понять, что я могу. И лучше понять это сейчас во время дуэли чем в бою где каждая ошибка может стоить жизни. – Луиза явно хотела сказать что-то еще, но я продолжал – Ты забыла, что сегодня обещала с утра?       После мы направились во двор вестрии. Гиш был уже тут, а также приличная толпа зрителей. Я вышел на свободное пространство и встал перед ним.       – Готов? Тогда начинаем.       Он достал розу? Взмахнул ей и с нее на землю упал лепесток. Через секунду Между нами стояли доспехи. Подойдя к ним я не напрягаясь успел увернуться, двигались они конечно быстрее обычного даже тренированного человека. Но я был намного быстрее, а потому у меня нет проблем с тем чтобы увернуться от удара. А вот попытка ударить провалилась, на пару небольших вмятин этот голем внимания не обратил. Еще пол минуты прыгаю вокруг него, после чего перекатом ухожу в сторону. Откуда из низкой стойки рывком, максимально накачивая мышцы, сближаюсь с Гишем, тот пытается что-то сделать, но я выбиваю из его рук палочку, а вторую руку, сжатую в кулак останавливаю перед его лицом.       –А я тебя недооценил, – прошептал, он и уже громко сказал – Я сдаюсь.       Толпа разразилась криками в поддержку, кто-то подходил поздравлял, кто-то нет, кто-то заявил, что это нечестно, и я должен был сражаться с големом и только после победы над ним напасть на Гиша. Ага, голыми руками рвать бронзу, нет если бы я использовал выброс магии во время ударов, или достал из инвентаря сабли то выиграл бы и бой на истощение, постоянно уничтожая врагов. Но раскрывать свои настоящие возможности я пока не хочу.       Когда я уже подумывал как бы свалить отсюда, Луиза буквально потащила меня куда-то. Как оказалось, привела она меня в свою комнату.       – И зачем все это было надо? – с возмущением спросила она       – Я же уже говорил. Чтобы проверить себя.       – Проверил?       – Да. Мне пока еще рано сражаться с магами без нормального клинка – сказал я заваливаясь на кровать.       – Что с тобой? – подскочила она ко мне.       – Волнуешься? – расплывшись в улыбке спросил я.       – Конечно нет, просто я как твоя хо… – наткнувшись на мой взгляд она тут же исправилась. –кхм, так как ты мой партнёр, я должна знать о состояние твоего здоровья.       – Да все нормально, просто порвал мышцы на ногах, да небольшие повреждения по всему телу – предельна честно признался я.       – Зачем так издеваться над собой, ты что мазохист? – С возмущением и некоторым странным интересом в глазах спросила она. Помнится, ещё в первый день я случайно заметил у неё плетку. Надеюсь это просто совпадение, хотя чего мне переживать, ну не будет же она меня этой плеткой бить. Так ведь.       – Нет конечно, но как по-твоему я должен был победить мага голыми руками?       – Зачем тебе вообще было его побеждать мог бы просто извиниться? Это все из-за твоей гордости?       – Нет конечно, – что-то я повторяюсь – Тут было несколько целей. Таким способом я приобрёл этакую славу того, кто и без оружия может отстаивать своё мнение перед аристократом. Что я этим добился? Первое, я показал себя перед другими аристократами как сильного бойца. А это значит, что? Правильно, если с тобой не сложится мне легче будет уйти к кому-нибудь другому – взглянув на её возмущённое лицо с толикой обиды, я поспешил исправить ситуацию– Да не смотри ты на меня так, не собираюсь я тебя бросать. К тому же тут и для тебя польза даже побольше чем мне. Ведь все раньше считали, что ты призвала бесполезного простолюдина, а тут выясняется, что не так прост этот простолюдин, как казалось. В общем к тебе уважение тоже поднимется.       – Так ты все это ради меня?       – Нет конечно, – от таких слов она аж подавилась – Просто, после такого уже никто не посмеет презрительно бросить мне что-то вроде: эй простолюдин принеси мне чаю. Ну или как-то так. Ты конечно извини, но тебя я пока знаю лишь второй день, и еще толком не успел узнать. И сделать что-то такое ради почти незнакомого человека, я не могу.       – Понятно – поникнув сказала она.       – Тогда давай я сейчас вздремну. Так организм быстрее восстанавливается. – и не ожидая отключился.       Проснулся я от хлопка двери, открыв глаза я увидел, что в комнату, вошла Луиза. Заметив мой взгляд она спросила:       – Уже проснулся? Ничего не болит?       – Спасибо. Нет, ничего уже не болит. – произнес я направляясь к двери.       – Ты куда?       – На кухню. Есть жуть как хочется.       – Я тебя провожу.       – Не стоит, уже ночь на дворе, ты лучше спать ложись, тебе завтра на занятия, вставать. А кухню я и сам найти смогу.       – Ладно – она тихо сказала мне, когда я выходил из комнаты.       По дороге в низ я решил проверить что же там написала система во время и после боя. В общем, за все мои кривляния, я получил + 4 к силе, + 2 к ловкости, +1 к управлению энергиями, + 5 к выносливости, за тяжёлые повреждения которые я сам себе и нанес. А также несколько навыков.       [Навык создан действием: Подавление боли (пасив) 1 ур.       Вы чувствуете на 10 % меньше боли.       Вам легче терпеть боль на 10 %]       [Навык создан действием: Подавление боли (пасив) 1 ур. Вы способны скрыть собственные эмоции и показать те, которые хотите.       Шанс что люди поверят в вашу игру + 10 %       Вам легче скрыть свои эмоции на 10 %.       Вам легче показать нужные эмоции на 10 %]       И что самое главное, я получил сразу аж шестой уровень, за проведенную дуэль. Но опять же судя по знаниям Сайто, до десятого уровня всегда легко качаться, а вот потом начинаются трудности. Класс выберу позже, и нужно будет залезть в инвентарь посмотреть, что у меня там лежит.       Мне повезло. Спустившись на первый этаж я увидел служанку которая шла по своим делам. К моему удивлению, это оказалась та девушка с которой я разговаривал, перед конфликтом, с Гишем, она вызвалась проводить меня до кухни.       – Извини что так поздно, но как тебя зовут?       – Я Сиеста простая служанка на службе в академии, а как тебя зовут? – Спросила она.       Проблема, я ведь до сих пор не придумал себе имя. Думаю, одну часть возьму русскую, а другую японскую в честь Сайто.       – Меня зовут Владимир Хаяси, приятно познакомиться.– вроде неплохое имя придумал, хотя уже поздно что-то менять.       – Мне тоже,– улыбнулась девушка – Мы пришли, вот кухня.       Отлично, наконец-то отведаю местной стряпни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.