ID работы: 5164104

Прости, не уберег

Гет
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я видел взгляд твой к небу вознесенный, Лицо, застывшее в спокойствии на век, Желанный миг, печальной смертью унесенный, Увы, в беспамятстве померк. Опять в своей руке твою нашивку я сжимаю, От боли прошлого печально умираю. Нашивка с номером, все что осталось от тебя Да воспоминания, как я тебя любя, Не смог от участи, предвиденной спасти… Все, кто за свободу, усердно так сражались и продолжают биться, Падут, найдут конец за гробовой доской. Таков удел наш и нечего стремиться. Кричит народ-людской на перебой. Но ты и я, хотели увидать, что за стенами есть; Что прячут за собой они? Готовы были мы взлететь, Чтоб увидать далекие огни! А тебя, такую нимфу хрупкую, Девчонку рыжую, забавную Ни труд, ни кровь, ни боль ничуть не испугали, Лишь жажды воли прибавляли. Я закален в боях жестоких, Видал я смерть друзей своих. Один мой взгляд – увечье, И в голосе сплошное безразличье. Меня считали демоном, тираном, И венценосным, буйственным пожаром! Все сторонились, клеветали И взгляд, презренный, мне бросали. Но истину одна лишь ты смогла увидеть! Ты чувствовала, как больно и печально мне бывало, Как все вокруг меня ломало. Меня одна ты понимала! В молчании со мной ты прибывала… Улыбкой светлой ты мрак в округе озаряла, Желанье жить и дальше биться придавала. И я стремился мир построить, В котором ты мечтала жить! Где не пришлось бы за стенами скрываться, От ужасающих титанов укрываться! Могли бы мы увидеть море, Там не было б такого горя, Как смерть десятка преданных солдат! Но этому всему дано остаться лишь мечтами, Ведь ты ушла, свободу в небесах приобретя… Довольствоваться теперь могу я только снами, В которых ты со мной и миллионы лет спустя. Была ты преданным и храбростным солдатом И долг служебный исполнила сполна… Я не виню тебя ни в чем, Ведь это все моя вина… Все четверо вы пали как герои, Элитный, славный мой отряд! Теперь в глаза смотрю отцу я твоему И не могу сказать ни слова я ему; А он живой и радостный о чем-то говорит. Прости, старик… Прости, не уберег… Ее Вы мне доверили, В мою Вы силу верили, А я приказ исполнил, Тем самым погубил!.. Наполнив чашку паршивеньким венишкой, Сижу я с чертовой нашивкой. Направив взгляд в высокий потолок, Безмолвно проливаю слез поток. Зажав в кулак кольцо златое И вспомнив вновь твое лицо младое, Я думаю о клятве той священной, Что мы оставили безмолвной… Прости, что я тебя не отстранил от службы ратной, Ведь тех моментов чудных, могло бы быть и больше! Была б ты матерью прекрасной Хоть взаперти, но прожила б подольше! Теперь тебе клянусь, от этих чертовых титанов, Промозглой лжи и от обманов, Очищу землю эту нам родную. Но лишь прошу, молю Помилуй, и прости меня Ведь я тебя одну люблю. Придай мне сил и сохрани меня Чтоб нашу я мечту осуществил…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.