ID работы: 5164656

Живи моментом

Гет
G
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она сегодня жутко мерзла. Прятала пальцы в растянутых рукавах мантии, а лицо - в синем клетчатом шарфе, так дисгармонирующем с цветами факультетской символики, ютилась у камина в библиотеке - и все равно мерзла.       Да и не только сегодня. Последние дни вообще выдались особо холодными. Может, зимы в Хогвартсе всегда так удручающе морозны? Может, злую шутку сыграла ее вечная усталость, - Гермиона уже и забыла, когда в последний раз нормально спала: учеба, книги, желание помочь всем и нежелание забыть о себе действовали не особо бодряще, но от кровати отводили всякий раз. Может, она медленно заболевала? Кто знает... От попыток понять "почему?" теплее не становилось, а плечи дрожали от холода, а шарф все выше укутывал лицо.       Она вошла в гостиную Гриффиндора последней. В руках тащила книгу о зельях, а на лице - выражение смиренной усталости. В камине едва шипел огонь, такой приятно теплый и яркий. Он манил поближе - и Гермиона подходила. Уселась почти у самого огня, но все еще обьята сизым мраком гостиной. Открыла книгу...       Когда главы - сколько же их она прочла: десять? двадцать? - закончились, только тогда Гермиона заметила, что в гостиной был кто-то еще. Он сидел тут же, рядом, и завороженно наблюдал. И молчал, боясь потревожить.       Джордж. Джордж Уизли.       Гермиона с ним почти не общалась в последнее время. Так, несколько столкновений, абсолютно случайных и ничего не сулящих, в коридорах. - У тебя, что ли, мозг расширили заклинанием - столько читать-то? - А ты, наверное, при рождении в Феликс Фелицис упал - столько творить и ни разу не попасться!       Не здороваясь, обменивались колкостями - когда же это началось? - и расходились. Не прощаясь.       Теперь Джордж смотрел на Гермиону обеспокоенно. На его рыжих волосах играли блики от огня, и он вдруг показался Грейнджер - с чего бы это, Мерлин побери! - невесть каким теплым. Она устало вздохнула. Ей, наверное, не хватит сил добраться в собственную спальню.       И Уизли вдруг все понял. Без слов. Словно между ними установилась некая волшебная связь. - Если ты устала, можешь прилечь.       Гермиона уставилась на предложенное в качестве подушки плечо. Она никогда не любила тактильных ощущений. Скорее, наоборот - избегала их. Однако на миг - всего на миг - ей вдруг захотелось согреться, уткнуться носом в чье-то... да нет же, именно в это плечо и позабыть обо всем - о зельях, о книгах, о Гарри и Роне, этих детях, которым вечно нужна нянька, о недосыпе, о холодных зимах Хогвартса... И она сдалась. Только сегодня, только сейчас. - Спасибо.       Ее голова плавно опустилась. Гермиона чувствовала, как Джордж приобнял ее за плечи - осторожно и ненавязчиво, словно боясь спугнуть. Она глядела, полузакрыв глаза, на яркую пляску огоньков в камине. Она впервые за несколько недель позволила себе ни о чем не думать.       И вдруг стало тепло. Словно этот парень, почти незнакомый рыжий парень, так неожиданно оказавшийся в гостиной, так естественно предложивший помощь, был человеком-огоньком, словно это тепло от него исходило. И душе Гермионы сделалось вдруг так уютно. И усталость словно рукой сняло. И где-то там, в уголке души, о котором девушка и не подозревала, начиналась ранняя весна.       Да, завтра снова будет холодно. И она, - а уж он тем более, - и не вспомнит об этом вечере. Это всего лишь момент - из тех, что случаются случайно и только однажды. ...Но не теряют от этого некого тонкого шарма.       "Пожалуй, иногда стоит жить моментом " - отрешенно подумала Гермиона.       Ей ужасно хотелось спать, - и уйти спать было бы самым верным решением. Но уходить она не спешила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.