ID работы: 5165002

Взлом уже в быту.

Слэш
PG-13
Завершён
50
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Прошу тебя, пойдём! — вздыхая загудел маг, пока его нанявший спутник ковырялся со скважиной замка сундука. Вскрытие замков для босмера стало уже привычкой. Каждый раз, когда предоставлялась возможность и время между ужасно-важными-для-гостя-и-героя-провинции-делами, эльф вытаскивал из рукава отмычку и, поставив наемника на "шухер" , принимался взламывать замки. Вообще, Маркурио был не против этого умения Сиадиарлы, но и с трудом терпел долгую бессмысленную возню. А эльф в этом деле был просто гуру, хотя и говорил, что для достижения успеха не жалко пары минут, а то и часов, но Он-то знал, что довакин просто оправдывает свою неумелость в тонкой и кропотливой работе. В очередной раз выслушивая ворчание Маркурио, Зимний Лист тяжело и иронично выдохнул, затем не спеша повернулся к магу. — Зачем я тебя сюда поставил? — спросил взломщик стараясь сохранить спокойствие в своём голосе. — Следить за тишиной. — Маркурио коротко фыркнул, словно бык и облокотился на посох. — Вот и не нарушай её! —прошипел босмер и продолжил своё занятие. Волшебно было наблюдать, как ярко светящиеся грибы просвещали чистое прозрачное озеро и как лирично лежат прекрасные обломки прошлого под холодной водой. Все бы было терпимо, но Довакина совершенно не волновали рыскающие неподалеку фалмеры. От одного только силуэта этих безобразных существ становится не по себе, хочется уйти под небо из глубин их пещер, прийти в любую таверну с дружелюбными бардами и забыть о них. Сиадиарла даже сам как-то рассказывал о своей детской фобии переломанных гладких тел и неестественно-длинных конечностей в один из летних теплых ночей у костра, когда оба странника завели откровенные разговоры о себе и прошлом. Однако, сейчас этому самому рассказчику было совершенно плевать на его ночные кошмары. — А я думал, что ты не любишь фалмеров. — косвенно поторопил редгард. — Со мной самый могущественный маг времён со Обливиона, забыл? — улыбнулся Сиадиарла и кинул на спутника секундный взгляд. — Засранец. Маркурио подхватил свой посох поудобнее и постарался изобразить равнодушие, хотя улыбка невольно лезла к его лицу. В тот же момент раздался щелчок и Сиадиарла победно выпустил воздух из лёгких. В сундуке было немного вещей: несколько десятков монет, клепанная броня и однин рубин. Наёмник с интересом заглянул эльфу через плечо . — Надо же! Теперь-то мы разбогатеем! Это стоило бесполезной траты времени. — саркастично полу-шептал он. — Посмотрим, что ты скажешь, когда я куплю на это что-нибудь полезное, — не теряя гордости пробубнил эльф и жадно забрал золото и рубин, а потом повернулся к спутнику, — я хочу обменяться с тобой вещами. — Я начинающий маг, а не вьючный мул! — рассерженно прошипел тот, а потом вздохнул и продолжил спокойнее, — ну ладно, давай. Только быстро. Эльф встал, положил в рот рубин, а затем притянул к себе мага прижимаясь своими губами к его. От неожиданности Маркурио вздрогнул, но сразу пришел в себя, когда эльф аккуратно протолкнул самоцвет ему в рот углубляя поцелуй. Одна рука держала кудесника за загривок, тем самым обжигая горячую кожу металлом одного из наручей. Второй рукой взломщик направился к скуле напарника и, невесомо проведя по ней, остановился там. Редгард довольно мурлыкнул и ответил на странные ласки обвивая языком язык Сиадиарлы и затолкав рубин за щеку, чтобы эльфу было удобнее. Разжигая огонь от совершенных действий, оба на миг потеряли бдительность и пришли в себя лишь только тогда, когда один из фалмеров их заметил и пустился на них с палкой, отдаленно напоминающей меч. Заметив его ( т.к. стоял лицом к событиям ), босмер схватился за меч и вытащил его прежде, чем оборвал поцелуй, успев протаранить лезвием череп фалмера. Маркурио отскочил на шаг, раздался неприятный хруст раздробленного черепа твари и мёртвая туша её глухо упала на холодный камень. — Не растерял сноровку за моей спиной, я смотрю. Похвально. — потер лоб Маркурио. — Перестань, — без желания шутить или съязвить в ответ слегка поморщился мужчина. На плечо ему положили смуглую руку и ласково потрепали. — Спасибо. Лесной эльф поднял кошачьи глаза на наёмника, смотря из под коротких белых волос, положил свою ладонь на костяшки его руки и улыбнулся потерев её. — Пойдём уже за наградой. — отозвался он и оба направились к выходу из двермерских коридоров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.