ID работы: 516840

Вибрация

Слэш
NC-17
Завершён
61
автор
Размер:
82 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 7 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Устроившись за столиком в кафе, Фай заинтересованно изучал меню в ожидании Юи. Его брат каждый раз выбирал для встречи новое место, и Фай за последние несколько месяцев успел перепробовать столько новых блюд, сколько, кажется, не пробовал за всю предыдущую жизнь. Впрочем, ему все равно казалось, что Юи готовит вкуснее. Фай невольно вздохнул, вспомнив, как давно они вместе ели нормальную домашнюю еду. Прошёл почти год с тех пор, как они с братом переехали в Японию. Фай поступил в университет, а вот чем занимается Юи... А вот чем занимается Юи, для Фая оставалось загадкой, несмотря на все его усилия. Юи изменился - и внешне, и по характеру. Нет, они по-прежнему регулярно виделись, и Юи вроде бы казался спокойным и вполне довольным, но что-то было не так. Он явно ощущал себя виноватым. Фай ловил на себе странные взгляды, а в ответ на вопросы о занятиях брата получал только обещание рассказать обо всем позднее. Юи сразу решил найти работу, чтобы Фай мог спокойно учиться, и, вроде бы, подыскал подходящее место. А дальше началось странное. Первым делом Юи, отводя глаза, сообщил, что теперь будет жить в общежитии. Рассказ о том, чем конкретно он собирается заниматься, оказался настолько туманным и неопределенным, что Фай встревожился еще сильнее. Но время шло, и ему пришлось привыкнуть к неожиданным звонкам и таким вот приглашениям. Их телефонные разговоры не отличались продолжительностью и разнообразием, словно Юи специально старался побыстрее обговорить место и время, а затем, извинившись, попрощаться. Фай отбросил в сторону тревожные мысли, едва заметив, как дверь в кафе открылась, и Юи, слегка улыбаясь, направился к его столику. Кстати о внешности... Фай слегка нахмурился. Раньше Юи завязывал отросшие волосы в хвостик, и длина была не так уж и заметна, а сегодня распустил и выглядел, мягко говоря, необычно. Гораздо старше и почему-то серьёзнее, чем Фай. - Привет, - услышав знакомые мягкие интонации, Юи улыбнулся в ответ - что ж, по крайней улыбка у него осталась прежней. - Привет, братишка, - он присел рядом и огляделся в поисках официантки. - Как дела? - Все отлично, - жизнерадостно отозвался Фай и сразу вспомнил о том, кого ему навязали в качестве, если так можно выразиться, подопечного. Вот только… - он замялся, пытаясь решить, стоит ли рассказывать о Курогане, но в этот момент к столику, наконец, подошла официантка. Юи покосился на одинокую чашку с кофе и подтолкнул меню ближе к брату. - Заказывай первым. После минутного разглядывания меню Фай заказал ещё кофе и штрудель. - А ты как поживаешь? - он даже мог сказать, что сейчас ответит Юи - ответ оставался одинаково скользким уже несколько месяцев. Впрочем, на этот раз Фай не угадал - брат просто проигнорировал вопрос. - Вот только что? - Юи вспомнил последнюю фразу Фая до того, как их разговор прервался с появлением официантки. Фай почувствовал легкую досаду - опять придется лишь догадываться о том, чем занимается брат. С другой стороны, было приятно, что тот беспокоится о нем: в голосе Юи звучала искренняя заинтересованность. Но ведь он имеет право волноваться о Юи не меньше, чем наоборот! Фай опёрся подбородком на руку и чуть нахмурился. - Профессор Томойо попросила меня помочь одному человеку с учёбой. А этот Курогане - полный придурок, - Фай приподнял бровь, заметив, как слегка изменилось выражение лица его близнеца. - Ты его знаешь? Юи улыбнулся - точной копией улыбки Фая, когда тот хотел что-то скрыть, и покачал головой. - Нет, просто имя знакомым показалось. Фай решил сделать вид, что ничего не заметил. - Никогда бы на это не согласился, но профессор Томойо очень хороший человек, жалко было отказываться, - вздохнул он и прибавил кисло, - Сегодня первое занятие. Юи положил ладонь на руку Фая и слегка пожал её. - Как всегда, слишком ответственный, верно? Главное, думай о себе, - Юи улыбнулся и полез в карман пиджака. - Фай, только не вздумай опять отказываться. Деньги. Разумеется, прожить на одну стипендию было невозможно, и они оба это знали. Юи каждый раз оплачивал счет за обоих и обязательно оставлял брату определенную сумму. Фай несколько раз пытался убедить его в том, что это лишнее, но брат никогда не уступал в данном вопросе. Сначала они долго спорили - и Юи всё равно каждый раз заставлял его взять деньги, происхождение которых оставалось для Фая загадкой. - Я возьму, если ты скажешь, как их заработал. Юи на секунду прекратил улыбаться - и стал серьёзным и слегка усталым, а потом у него зазвонил телефон. - Да, Хейри? Фай прислушался к разговору брата - но ничего конкретного, кроме того, что сейчас Юи опять исчезнет на несколько дней, так и не уловил. - Скоро буду, в обычном месте. Он поднялся, положил конверт с деньгами на стол и виновато улыбнулся. - Фай, я позвоню... как обычно. Не напрягайся, ладно? Фай кивнул, внутренне пообещав себе, что обязательно докопается до правды, даже если ему придётся следить за братом. - Ты тоже, Юи! - Фай вздохнул вслед спешащему на улицу брату, оставил на столике деньги за заказ, которого они так и не дождались, забрал конверт и отправился в сторону общежития - на первое занятие с Курогане Юо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.