ID работы: 516840

Вибрация

Слэш
NC-17
Завершён
61
автор
Размер:
82 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 7 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Фай и подумать не мог, что однажды наступит день, когда ему снова окажется мучительно неловко идти на занятие к Курогане. Как в самый первый раз, когда тот просто выставил Фая за дверь, посмеявшись над ним. Хотя теперь причина для неуверенности была куда более существенной. Постояв пару минут в коридоре и наконец решившись, Фай уже занес руку, чтобы постучаться, когда неожиданно заметил, что дверь приоткрыта. Курогане спал, и Фай на несколько секунд замер на пороге. Отличная возможность уйти и хотя бы на сегодня избавиться от неприятных ощущений, но... Он осторожно ступил в комнату и прикрыл за собой дверь, не защелкивая ее, чтобы не разбудить Курогане. На цыпочках подойдя к кровати, Фай остановился, глядя на чужое лицо. Смуглая кожа, ни следа от щетины, которая оставила у Фая на щеках легкие царапинки вчера ночью - значит, Курогане успел побриться, перед тем, как лечь спать. Не так уж и расстроен, видимо, был. Фай невольно коснулся щеки при этом воспоминании и слегка улыбнулся. Похоже, у Курогане не совсем японские корни, раз он тоже нуждается в подобном. К примеру, когда Камуи в первый раз увидел, как Фай бреется утром, то долго и вдумчиво смотрел на процесс, а потом неодобрительно покачал головой. Фай подошел к кровати вплотную, удивляясь тому, насколько же крепко спит Курогане, раз до сих пор не проснулся. Он осторожно опустился на пол и, отложив в сторону принесенные с собой учебники и тетради, принялся рассматривать татуировку – одеяло сбилось, почти касаясь пола и открывая чужие плечи. Самая обычная с виду, с уже гораздо менее раздраженной кожей вокруг, татуировка, тем не менее, доставляла явное неудобство своему владельцу – Фай не раз замечал, как Курогане неосознанно держится за предплечье или рассеянно трет это место и хмурится. “Может, неудачно сделали?” – у самого Фая никогда не было татуировок, но он не раз слышал, что кожа после этого может воспалиться и долго болеть. Вот только о затвердении он ничего не слышал - а вчера он точно почувствовал что-то, непохожее на человеческую плоть. Фай легонько дотронулся до татуировки - и едва не отшатнулся, до того она была неожиданной по текстуре. Он провел пальцами по контурам, с каждым мгновением хмурясь все сильнее. Он не понял, в какой момент Курогане успел проснуться и резко схватить его за запястье. - Что ты делаешь? - Жду, когда ты проснешься, - Фай попробовал высвободиться, но Курогане крепко держал его. – У нас сегодня подготовка к твоему экзамену, помнишь? – он выразительно покосился на свое запястье, и Курогане, пробормотав что-то недовольным тоном, нехотя отпустил чужую руку. Фай тут же поднялся и принялся собирать рассыпавшиеся по полу книги, старательно не глядя при этом в сторону Курогане. Тот только хмыкнул, но ничего не сказал. - Ты хоть иногда говоришь что-то прямо? Фай замер, раскладывая учебники на кровати перед севшим Курогане. - О чем ты? – недоуменно отозвался Фай, и Курогане сощурился. - О том, что ты ведешь себя, как идиот. Я не умею читать мысли. "И слава богу", - подумал Фай. - Давай лучше заниматься, - решил он, немного помолчав. Курогане в ответ на это возвел глаза к потолку и явно собирался опять начать спорить, но Фай не дал ему такой возможности. – Покажи свое домашнее задание. Ты его сделал? - Разумеется, - проворчал Курогане, и Фай с удивлением понял, что, несмотря на все свои прогулы и, вроде как, полностью отсутствующий интерес к учебе, Курогане на самом деле не хочет вылететь из института. Причем не хочет искренне - Фай искоса смотрел на уставившегося в окно Курогане. Должно быть, с таким характером сложно учиться предметам, в которых не видишь особой пользы. Ошибок почти не было, и Фай быстро перешел к объяснению новой темы. Даже несмотря на то, что Курогане был более, чем близко, знаком с Юи, Фаю совершенно не нравилась мысль о том, что в следующем семестре они могут больше не увидеться. И это только из-за проблем по учебе. Думать об опасностях, с которыми Курогане - и Юи - сталкиваются за стенами университета, Фаю совершенно не хотелось. Фай поймал себя на мысли, что злится на Курогане из-за того, как тот поступает с Юи. Если бы он сразу знал… Но Юи всегда был таким сдержанным, а у Курогане, видимо, тоже нашлись причины для молчания. И меньше всего Фаю хотелось мешать людям, которые ему дороги. - Что? – Курогане оторвался от тетради, в которой выполнял задание, и хмуро уставился на Фая. Фай моментально поймал себя на том, что уже некоторое время смотрит на Курогане в глубокой задумчивости, не отводя взгляда. - Ничего, продолжай, - он пожал плечами, старательно изображая равнодушие, и отвернулся к окну. Комната снова погрузилась в тишину, нарушаемую лишь шорохом переворачиваемых страниц. После занятия Фай отправился к себе в комнату, по пути обдумывания, как построить оставшиееся занятия так, чтобы успеть все запланированное - это было возможно только при условии, что Курогане сможет заниматься каждый день. Фай с улыбкой подумал о реакции Курогане на эту перспективу. Что ж, пусть будет недоволен - но согласится. *** Дни, оставшиеся до экзамена, стремительно таяли, и Фай никак не мог решить, радоваться этому или огорчаться. С одной стороны, если Курогане все сдаст, то над ним перестанет висеть угроза отчисления. С другой, это событие означает, что их совместные занятия тоже закончатся. Сейчас, когда это оставалось единственным поводом к общению, подобная перспектива отнюдь не радовала. Большую часть времени Фай теперь проводил, закрывшись в своей комнате в окружении всевозможных тетрадей, с головой погрузившись в учебу. Камуи закатывал глаза и заявлял, что Фай слишком много учится - а Фума при встречах все время хотел о чем-то поговорить, но возможности не предоставлялось - рядом с ними постоянно кто-то находился. Впрочем, Фай был уверен, что "разговор", о котором упоминал Фума - не что иное, как повод его куда-нибудь вытащить. Курогане... Они виделись на занятиях - и только, чему Фай учил себя радоваться. Курогане больше не пытался к нему притронуться - и не смотрел так, как смотрел несколько дней до инцидента в коридоре - и это Фай тоже учился принимать, хоть и не всегда без труда. Единственное, что останавливало его иногда - это Юи. Он не мог так поступить со своим братом, что бы для него ни значил Курогане. Фай провел руками по столу и машинально потянулся к телефону, повертел в ладонях старый, покрытый царапинами аппарат. Юи. Вчера они договорились о встрече, и Фай твердо решил поговорить с братом. Почему ему не пришло это в голову раньше? С деньгами они что-нибудь придумают, Фаю все равно чем дальше, тем более неловко становилось тратить то, что оставлял ему каждый раз Юи. Надо просто объяснить Юи, что Фай без него не сможет жить. И брат бросит свои ночные вылазки. По крайней мере, Фай на это надеялся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.