ID работы: 5168479

Король Шаманов: Пыль веков

Shaman King, Hana no Jidai (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
46
автор
Sivirella бета
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 67 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 18. Закон и девочка

Настройки текста

13 лет назад

      Ньюпорт — небольшой городок, расположенный на территории штата Род-Айленд, США. Это один из самых маленьких городков во всей Америке, но по количеству туристов летом и весной он ничем не уступал Майами: здесь были огромные пляжи, теплое море, куча магазинов и, конечно же, ежегодный праздник урожая, на котором гулял весь город.       Но несмотря на процветающий туризм, много семей в этих краях были весьма бедными, а некоторые готовы были на все, чтобы съесть кусочек свежего хлеба. Обычно такие люди жили на окраине округа, куда веселая атмосфера города доходила редко.       В самом центре этого района был расположен одноэтажный дом, белая краска со стен которого уже слезала от своей старости. В нем было три комнаты, не включая кухню, которая была обставлена довольно просто, как и все здание.       На кухне стояла красивая женщина лет тридцати с темными волосами, которые доходили до пояса и переливались в тусклом свете лампы. Она была одета в заношенную бежевую кофту и синие джинсы, что-то готовила на плите и была полностью погружена в свои мысли.       Неожиданно послышались легкие шаги и вскоре кухонная дверь отворилась. В комнату вошла пятилетняя девочка в миловидном синем платье и шлепанцах, а ее светлые волосы были аккуратно собраны в прическу множеством заколок. Девочка виновато посмотрела на свою мать и жалобно произнесла:       — Там привидение, мама…       Женщина устало закатила голубые глаза, а затем, вздохнув, посмотрела на дочь, изо всех сил стараясь не закричать и не привлечь внимание и без того надоедливых соседей.       — Мы это уже обсуждали, дорогая, — мягко начала женщина, присев на колени возле девочки, — никаких привидений не существует.       — Но мама, я их видела!       — Я же тебе говорила, — продолжила она, теряя контроль, — ты устала, а потому тебе и мерещатся всякие нереальные вещи и…       — Неправда! — воскликнула девочка, начав размахивать руками. — Я все вижу, и у меня есть друзья: саламандра Хироки, девочка Мэй, которые сказали что я ша…       — ХВАТИТ! — в воздухе прозвучал звук пощечины, а девочка неловко упала на пол, с трудом сдерживая слезы. — Иди в свою комнату, София, — властным тоном сказала мать и указала на дверь.       София залилась тихими слезами, но все-таки вышла из комнаты, медленно переставляя ноги. В следующий момент в воздухе появились колебания, и вскоре на кухне появилась сотканная из тумана фигура парня с каштановыми волосами в черной куртке и в красном шарфе. Он боязливо посмотрел на волосы цвета вороньего крыла, а затем их хозяйка обернулась, и дух почувствовал на себе тяжелый взгляд.       — Ариэль, я…       — Во-первых, госпожа Ариэль, — заявила шаманка, — а во-вторых, я, кажется, приказывала тебе, Керо, следить за ней!       — Госпожа, я выполнял все Ваши приказы очень долгое время, и Вы не можете сказать, что я Вас хоть раз подвел, — тактично отметил Керо, бросая на шаманку полный заботы взгляд, — но неужели Вы не собираетесь рассказать Софии о ее природе?       — Это трудно скрыть, — признала Ариэль, тяжело вздыхая, — я скажу ей, кода придет время.       — Но ее отец…       — Ее отец — бессовестная тварь!!! — крикнула шаманка, напрочь забыв об осторожности. — Если ты намекаешь на то, что он начал видеть духов в гораздо раннем возрасте, то меня это совершенно не волнует!       — Я прослежу за ней, госпожа, — подумав ответил Керо, сочувственно глядя на свою хозяйку и вспоминая историю рождения Софии, — но рано или поздно Вы должны будете ей сказать, Вы же любили его…       — Ступай, — спокойно приказала Ариэль и, бросив на Керо властный взгляд, удалилась в комнату. Дух же молча превратился в энергетический шар и поплыл по воздуху к комнате девочки, оставляя за собой светящийся след.       — Почему мама меня не любит? — невинно спросила девочка, увидев привычного собеседника. — Я такая плохая, Керо?       — Маленькая госпожа, не говорите глупостей! — отрезал дух. — Ваша мать любит Вас всем сердцем, но у нее сложилась такая ситуация, что…       — Какая ситуация? — живо спросила девочка, взирая на Керо большими карими глазами.       — Она была вынуждена расстаться с Вашим отцом и переехать сюда, в Ньюпорт, — начал рассказывать Керо, подлетая ближе, — она думала, что начнет здесь новую жизнь вместе с Вами, но так сложилось, что ей никто не помог и не помогает по сегодняшний день.       — А кто ей мог бы помочь?       — Понимаете, все в мире взаимосвязано, — продолжил дух, грустно улыбнувшись, — все мы рано или поздно станем частью великого Равновесия и будем продолжать вносить свою лепту в дело Короля Шаманов.       — А кто он такой? — резко спросила София, обернувшись к духу.       — Он шаман, который следит за всем нашим миром и обязан помогать всем нуждающимся людям и шаманам. Этот пост недавно занял Йо Асакура. Он также является важнейшим звеном в…       — Но почему?! — расплакалась София под удивленный взгляд. — Почему тогда он не помог моей маме? Почему он не помог нашей семье? — Керо явно не знал, как ответить на поставленные вопросы, а потому просто поник головой, а затем услышал фразу, сопровождаемую всхлипыванием девочки:       — Я… ненавижу тебя, Йо Асакура. Ненавижу…       Керо побоялся рассказать об этом его госпоже, Ариэль Данае, однако все же стал невидимым и отправился в соседнюю комнату. Там, на старом диване, который был застелен оранжевым одеялом, лежала мать Софии. Длинные темные волосы были хаотично разбросаны по подушке, на которой лежала женщина, а рука свисала на пол, где валялся пустой прозрачный пузырек с этикеткой, на которой был изображен череп.       Увидев страшную картину, призрак долго не мог прийти в себя, однако он нашел в себе мужество сконцентрировать энергию и отправить мысленное сообщение:       «Она сделала это. Девочка теперь сирота, ей нужна твоя помощь».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.