ID работы: 5172368

Все намного проще: это real

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ты прости меня за то, что сам я не простил, Захотев остаться тем кем был; Просто не вписался я в твой выдуманный мир, Всё намного проще: это real

       "Возьми трубку, надо поговорить"-девушка закрыла сообщение и отключила телефон. Преподаватель методично и заунывно читал лекцию. Она посмотрела на аккуратные часы на тонком запястье. Еще пятнадцать минут.       Девушка улыбнулась и потянулась, почувствовав теплые солнечные лучи на шее. Она прищурила глаза и почувствовала, как сильные руки притянули ее к себе. Тихое и такое теплое: "Я тебя люблю". Девушка прикрыла глаза от удовольствия, повернулась к молодому человеку лицом и посмотрела в такие родные светлые глаза. "Я знаю". -Янк, ты идешь на следующую пару,-послышался шепот сзади. -Еще не решила,-на минутку вынырнув из своих мыслей, ответила девушка.       Она быстрыми шагами мерила комнату. В голове только одна мысль: "Чертов кретин, как же я устала". В очередной раз набирая до боли знакомый номер, она выглянула в и сбросила вызов. Парень заходил в подъезд. Стукнув по подоконнику и в очередной раз пообещав себе, никогда больше не ждать его, девушка села в кресло и прикрыла глаза, пытаясь собрать мысли в кучу. Парень сел рядом на подлокотник и чуть приобнял дрожащие плечи. -Почему ты не спишь? -Где ты был?-устало спросила девушка, не двигаясь.       Молча встав, молодой человек вышел из комнаты. -Самойлова, мы вас чем-то обидели?-с сарказмом спросил седой дедушка, поправив очки. -Простите, Валерий Павлович, я не понимаю, о чем вы,-спокойно ответила она. -Вы будете отвечать на вопрос?-сверля девушку взглядом, спросил преподаватель. -Я себя неважно чувствую, можно я пойду?-спросила она, надеясь на то, что ее положительная репутация не будет загублена за эту неделю в конец. -Хорошо, вы можете идти,-задумчиво ответил преподаватель, и не дождавшись, пока девушка покинет помещение, продолжил лекцию.       Теплые руки обняли девушку сзади. Она молча облокотилась на крепкую спину, интуитивно ощущая сквозящий холод. То ли от распахнутой двери, то ли от такого близкого человека. -Ян, не жди меня сегодня,-спокойно, словно эти слова ничего не значили, проговорил парень, целуя светлые волосы, пахнущие зеленым яблоком. -Мы собирались сегодня к родителям,-задумчиво проговорила девушка.-Когда ты поймешь, что есть кто-то кроме тебя?-задала она риторический вопрос. -Ты опять?-грубо и резко, убрав от нее руки, спросил парень.-Ты задолбала меня переделывать. Я такой, какой есть и все. -Ян, с тобой все нормально?-следом за девушкой вылетела из аудитории миниатюрная брюнетка. -Да, Ник,-она попыталась улыбнуться.-Возвращайся на пару. -Ян,-девушка искренне обняла подругу.-Я все понимаю. Просто мне за тебя обидно. Ты заслуживаешь большего, чем этот ублюдок. -Ник,-перебила подругу девушка. -Да-да, я знаю, он просто еще не понимает, и все такое, просто сволочи не меняются, Самойлова. Пора бы это понять,-чмокнула подругу в щеку девушка.-Я позвоню вечером, пойдем прогуляемся.       Тихая мелодичная музыка помогала хоть немного отвлечься от мыслей. Девушка сверлила взглядом потолок, ломая пальцы на руках. Телефон в очередной раз подал признаки жизни, но девушка даже не шелохнулась. -Дочь, не спишь? -Нет, пап, заходи,-она села на кровати.       Мужчина сел рядом с ней на кровать и обнял дочь, позволив ей, как в детстве, прилечь на его грудь. Горячие капли невольно потекли из ее глаз. -Андрей звонил,-тихо сказал мужчина, поглаживая дочь по голове.-Я сказал, что ты спишь. Ты уверена, что приняла верное решение?       Девушка молча кивнула, сильнее прижимаясь к отцу. -Он просил передать, что просит прощения,-зачем-то проговорил мужчина. -Я его простила,-тихо прошептала девушка. -Ян, пойдем посидим где-нибудь?-молодой человек шел с ней рядом.       Девушка остановилась, внимательно посмотрела на него и провела холодной ладошкой по двухдневной щетине. -Так бывает,-вздохнула она.-Я тебя простила, Андрей. Главное, чтобы ты сам себя когда-нибудь простил.       Она развернулась и сделала несколько шагов. Обернувшись в последний раз, она чуть улыбнулась: -Я сама себе выдумала сказку. А ты просто такой, какой есть. И все.       Слова резким бумерангом вернулись к застывшему молодому человеку, заставив сердце пропустить несколько ударов. Нежный силуэт девушки быстро растворялся в дали, оставляя парня один на один с самим собой. Все намного проще.       Это жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.