ID работы: 5172379

Воители города

Джен
PG-13
В процессе
196
автор
Размер:
планируется Макси, написано 618 страниц, 151 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 1095 Отзывы 63 В сборник Скачать

Дома!

Настройки текста
По поляне прокатился вздох ужаса, а беловолосая девушка вздрогнула. Синяя Звезда серьезно посмотрела на Горелого: оруженосец съежился под столькими взглядами и казался совсем маленьким. — " Мы б-были в п-п-патруле около границы с Р-Речной Бандой. Потом ус-слышали крик. К-какие-то воины. На Львиногрива… Дымок… И-их было т-так много! Он п-пошел его спа-сать! " — тут Горелый как-то резко согнулся и упал наземь. Молодая девушка выскочила из подъезда и понеслась к нему, на ходу разматывая белую тряпку. — " Пестролистая. " — прошептал Клубок на ухо новому другу. — " Наша целительница. Она лечит без всяких там операций! " — " Но кто такой Львиногрив? И Коготь? " — " Потом объясню! Сам все увидишь! А Львиногрив — мой наставник. Но не мог же он умереть! " Пестролистая подошла к распростершемуся на земле Горелому и начала осматривать оруженосца. Наконец, она выпрямилась и подозвала Бурана. — " Подержи его здесь. Нужно вытащить эту палку. " Бурак покорно нагнулся и прижал Горелого к асфальту. Пестролистая дернула за кол изо всех сил и выдернула его рывком. Горелый застонал и затих. Потекла кровь пугающе красного цвета. Огонек в недоумении подошел поближе. Тут со стороны забора, который ему пришлось перепрыгнуть, раздался какой-то шум. Огонек обернулся и увидел высокого темноволосого мужчину, перелезавшего внутрь. На плечах он тащил мальчика чуть-чуть постарше их с Клубком, голова несчастного бессильно упала на грудь. Лицо прибывшего было располосовано свежими шрамами, а на ноге виднелись следы свежей раны. — " Коготь! Слава Звездному племени, ты цел! " — к нему подбежала светловолосая женщина, которую незадолго до этого назвали Златошейкой. — " Что произошло? " — спросила Синяя Звезда, показывая на Горелого, которого Буран и Пестролистая уже куда-то уносили — " Где Львиногрив? Кто убийца и кто эти люди? " — «Я… Я не знаю…» — выдавил Коготь — " Мы с Горелым и Львиногривом патрулировали границу, услышали крик. Кто-то напал на Дымка и мы поспешили помочь. Он жив, но тяжело ранен. " — Коготь опустил мальчика на асфальт. — " Их было в пять раз больше, шансов не было. Львиногрив погиб, я не сумел ни спасти его, ни принести его тело. Было бы легче, если бы кое-кто не смылся в начале схватки! " — он зыркнул глазами на Горелого, около которого хлопотала Пестролистая — " Это явно не Речные воители, но добра они нам точно не хотят… " — тут он в изнеможении сел на асфальт. Златошейка обняла его за плечи, а Синяя Звезда окликнула кого-то. Прыткий молодой воин подхватил Дымка и унес его в какой-то подъезд.  — " Ветрогон… " — прошептал Клубок. Он как-то быстро сник и теперь стоял опустив голову. Синяя Звезда, проходя мимо, быстро кивнула Клубку — " Устрой товарища. " — Сероволосый мальчик кивнул Огоньку и повел его к одному из домов.  — " Здесь спят оруженосцы, а наверху склад. Только таскать припасы нельзя. " Огонек кивнул и последовал за новым другом в подъезд. Потолок шаткий, провисший, наверняка и крысы водятся. Клубок полез по веревочной лестнице наверх, Огонек последовал за ним, хотя у лестницы был такой вид, будто она вот-вот развалится. Когда он залез, то увидел три двери — налево, направо и прямо. Прямо было что-то вроде столовой, это он сразу разглядел, а вот куда свернул Клубок — направо или налево, нет. Вздохнув, Огонек повернул направо. И тут же получил по голове. — " В следующий раз ножом дам! " Огонек поднял голову и увидел девчонку лет тринадцати — четырнадцати, с волосами цвета спелой пшеницы и пронзительно-зелеными глазами. Она была в сарафане, но зачем-то надела под него джинсы и майку с коротким рукавом. Одна коса у неё была распущена и струилась ручейком. Тут кто-то засмеялся. Новоиспеченный оруженосец обернулся и увидел, что смеется Клубок. — " Да, не повезло тебе разозлить Горчицу в первый же день! " — усмехнулся он. — " Ты перепутал двери, тут женская спальня! " — " И тебе еще повезло, что я в хорошем настроении! " — и не подумала извиняться девчонка. Клубок подошел к Огоньку и помог ему встать. Тот с радостью оперся на руку нового друга. — " Может, наконец, уберетесь из моей комнаты? " Мальчики засмеялись уже вдвоем. Огонек направился налево и тут же услышал хлопок двери. Ишь, зазнайка! В спальне стояли в ряд десять кроватей, но на семи из них был дюймовый слой пыли. — " Оруженосцев у нас маловато, вот и пустуют. Давай рядом со мной. " — Клубок показал на свободную кровать у окна. " — ты только не злись на Горчицу, она просто волнуется… " — " Стану волноваться я из-за приютского! " — раздался из-за двери голос. — " Ну вот, просто её отец — Ярохвост — один из самых вероятных кандидатов на место нового глашатая. Но есть еще Коготь и Буран. " — " Её отец — Ярохвост? Повезло ей! " — " Да, это точно. Располагайся, у нас личные вещи кладут в сумки с кодовым замком.» — Клубок показал на пустую сумку рядом с кроватью. — " Да мне вообще-то нечего класть. Только часы. " — Огонек вынул из кармана сокровище и положил на подушку. — " Ценная вещь. А вам что, в приюте одежды не давали? " — поразился Клубок. Огонек смутился. Мисс Софи экономила каждый цент, в том числе и на одежде. У него был только один комплект, и он был сейчас на нем. — " Ну ничего, стырим какой-нибудь наряд, перешьешь, заодно научишься. " — " Эй, вы там! Синяя Звезда зовет племя объявлять глашатая! " — раздался из-за двери голос Горчицы. Мальчики быстро спустились вниз и выскочили на улицу. Предводительница уже стояла на своем балконе. Коготь бинтовал рану, а около него собралось все племя, пытаясь выпытать подробности битвы. Златошейка устроилась рядом и, кажется, пыталась убедить воителя не лезть в самое пекло сражений. Клубок подвел Огонька к балкону и указал на Ярохвоста и Когтя с Бураном. — " Главные Соперники. " — " Пусть все, кто меня слышит, соберутся на общее собрание банды! " — начала Синяя Звезда — " Сегодня ночью мы оплачем Львиногрива, как велит нам Воинский Закон. Он стал бы прекрасным предводителем и мы очень тоскуем по нему. Луна почти взошла, так что я готова назвать имя нового глашатая Грозовой Банды, " -громко произнесла Синяя Звезда, а площадь затаила дыхание. Огонек осмотрел Грозовых воинов, по его мнению быть глашатаями были достойны все. — " Коготь будет новым глашатаем Грозовой Банды! " Племя взорвалось приветственными криками. Коготь вышел вперед и восходящая луна осветила его многочисленные шрамы. Он почтительно склонил голову перед Синей Звездой. — " Я буду служить Грозовой банде до последнего дыхания. " Та улыбнулась в ответ и позволила соплеменникам поздравить нового глашатая. Огонек заинтересовался и подошел поближе. Казалось, что Ярохвост должен был бы обидеться, что не выбрали его, но вместо этого он искренне радовался за нового глашатая — " Я знал, что тебя выберут, это стопроцентно! " Вдруг Коготь обернулся к Огоньку и цокнул языком. — " Ты и есть новый оруженосец? " — " Да! " — Огонек вытянулся в струнку перед старшим воином. — " Я буду стараться изо всех сил! " — " Тебе лучше сдержать свое слово, я буду за тобой приглядывать, так как ты остался без наставника. Тренировки начинаются в восемь. " — " Пошли! " — дернул Огонька Клубок. Он последовал за приятелем. Когтю он явно не понравился, но что насчет Ярохвоста и Бурана? Горчица заперла дверь, так что теперь Огонек уже не ошибся бы дверью. Он вошел в узкую комнату, которая вдруг показалась ему родной. " Я буду воином Грозовой банды! " — " Спокойной ночи. " — кивнул ему Клубок. — " Спокойной. " — но Огонек не договорил. Он так устал, что с размаху плюхнулся на кровать и тут же провалился в сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.