ID работы: 5172379

Воители города

Джен
PG-13
В процессе
196
автор
Размер:
планируется Макси, написано 618 страниц, 151 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 1095 Отзывы 63 В сборник Скачать

Поцапаться

Настройки текста
Огонек, Клубок, Горчица и Горелый сидели в углу и жевали сосиски, которые недавно притащил из рейда Буран, запивая их подогретым над костром сладким чаем. Слава Звездной Банде, Дымок был чем-то занят, и друзья могли спокойно обсуждать свои собственные вопросы, не боясь этого задаваки. Горчице они рассказали все еще в тот день, когда им признался Горелый, и теперь с Когтя глаз не спускали. Прошло уже три месяца, но бедный оруженосец стал в два раза пугливее и теперь шарахался чуть ли не от собственной тени. — Я до сих пор не понимаю, как он умудряется все скрывать и при этом еще и Златошейку опекать! — фыркнула девочка, глядя, как пара сидит на крыльце и делит пополам одну сковородку с яичницей — Ведь самые близкие должны были заметить, что он такой странный! А у него должна была взыграть совесть! — У некоторых людей нет совести… — вздохнул Огонек, нащупывая в нагрудном кармане часы. Мальчик старался с ними не расставаться даже ночью, но боялся сломать, поэтому приходилось прятать сокровище то под половицу, то на балку почти под крышей, а то в щель между камнями, да так, чтобы ни одно место не повторялось чаще, чем раз в две недели. — Раз уж ты встал, то пожалуйста, соли принеси, — попросил его Клубок, кивая на склад, там хранилась соль, коей было множество, и её трогать оруженосцам разрешалось. Рыжеволосый мальчик подбежал к палатке оруженосцев и вошел внутрь, тут ему на голову шлепнулось жестяное ведерко, а его самого окатил холодный душ и раздался издевательский смех Дымка, его старый соперник решил не упускать случая над ним поиздеваться, сняв с головы ведро и потирая новенькую шишку на затылке, Огонек обернулся к нему, хохочущему за дверью. — Мог бы быть повзрослее, тебе уже шестнадцать, а ведешь себя как десятилетка! Старый трюк с ведром и… — начал было он, но оруженосец, смеясь до слез, перебил его. — Ой, и ты на неё попался! Маленький Огонек хочет к мамочке, его напугали злые бомжики! Иди к ней, иди, ведь она тебя бросила, даже ей ты не нужен! — давился он, из-за чего у рыжего почти пошел пар из-под волос, Огонек разозлился на последнюю фразу не на шутку, тем более, что сам шутник сейчас стоял перед ним и нагло ехидничал. — Она умерла, слышал?! Понял меня?! — рявкнул он на Дымка и тотчас пожалел, так как старший оруженосец возвысился над ним как скала, и это грозило неприятностями, он был намного сильнее, учитывая разницу в полтора года возраста. — Так что ты там говорил, малявка? — фыркнул он, доставая из кармана нож, Огонек попятился, но не отступил, он знал, что ранить его этот задавака все равно не сможет — заметят, а драка сразу привлечет нежелательное внимание. — Я не такой уж малявка, мне пятнадцать, так что посторонись, пропусти меня. Или… — Или что, дашь в нос кулаком? Отвечать на это Огонек не стал, он завизжал и бросился на своего противника, явно не ожидавшего такого от соперника, рыжему мальчику тотчас заехали в ухо, а потом попытались в глаз, но он увернулся и что было силы замолотил ногами по животу противника, используя свой рост. Дымок завизжал, а затем оттолкнул его в сторону, клубок расцепился, чтобы снова слиться. На этот раз темноволосый атаковал первым, но Огонек был готов, он попытался пнуть его в грудь, но промазал, его схватили за ногу, так что оставалось только схватить соседнюю швабру и заехать противнику по голове щеткой, заставив того завопить от боли. Дымок выпустил штанину, оставив в руке её кусок, а рыжеволосый мальчик вскочил и уже приготовился заехать оппоненту в лицо кулаком, но тут его схватили за воротник. — Как не стыдно? Деретесь, причем всерьез, не прячь тут оружие, вы же соплеменники! — рявкнул на них Частокол, хватая Дымка за руку — Что тут у вас было? — Огонек напал на меня! — выскочил Дымок прежде чем последний успел сказать хоть слово — Он намеренно меня хотел искалечить, вот, шваброй прямо по лицу! — показал врунишка след от колючей щетины. — А он на меня ушат холодной воды вылил! — запротестовал Огонек, вырывая свою куртку у воина, не хотелось быть в полуподвешенном состоянии — Это он меня спровоцировал! — Вот что, хулиганье, я не знаю, кто здесь прав, кто виноват, решать вашим наставникам, а пока вы уберете этот бардак. — кивнул он на разлитую лужу — Тут вам пригодится щетка. Поняли? Приступайте, и чтобы без драк! Когда Частокол вышел Огонек поймал полный ненависти взгляд Дымка и пошел наверх переодеваться, мальчик подошел к своей кровати, вытащил сумку и вынул оттуда уже подкопившиеся вещи, он сменил одну футболку на другую, а плащ повесил сушиться, заменив его толстовкой, после чего аккуратно вытащил часы. Удивительно, но они никогда не ходили, так что отсутствие тиканья не означало поломку, мальчик осторожно запрятал отцовский подарок в один из своих тайников под половицей и спустился вниз, не забыв захватить половую тряпку и пакетик соли, Дымок с ненавистью убирал ведро. — А все из-за тебя! — рявкнул он первым делом — Ну погоди, попадешься ты мне… Огонек решил не отвечать, он вытер лужу, выжал в ведро тряпку, не выливая воды — она могла еще пригодиться мыть пол — и вышел на улицу, Клубок, Горчица и Горелый ждали его у костра. — Вот, только… — начал было Огонек, но Горчица, оценивающе оглядев его с головы до ног, перебила его жалкие объяснения. — Понимаю, подрался, это и по шуму понятно было, — ответила она ему. Огонек устало опустился на скамейку рядом с друзьями, почему-то когда он врезал своему обидчику по носу, то совершенно не задумывался о последствиях, а теперь недоумевал, что же с ним сделает Синяя Звезда. Хотя, ему еще повезет, если только она, ведь Коготь может такое выдумать, например, заставить перекрасить крышку дома или поставить на всю ночь в дозор. Дымок вышел следом за ним и прямиком направился к их костерку, правда, на счастье, его сейчас не интересовали дразнилки. — Горчица, чего ты с ними тут маешься, пошли лучше послушаем историю, как Долгохвост в одиночку ушел от патруля полиции. Жутко интересно! — с напускным интересом произнес он, глядя девочке в глаза и трогая её за рукав и при этом совершенно игнорируя остальных, но светловолосая выдернула рукав. — Иди слушать один, у меня есть дела поважнее, Дымок, — ответила она, отворачиваясь. Темноволосому ничего не оставалось, кроме того, как отправиться к группе воителей неподалеку, при этом он зыркнул на Огонька глазами так, что рыжеволосый попятился, в этом взгляде было новое, неизвестное ему чувство. Что же случилось с Дымком? — Огонек! — раздался со стороны площади голос, от которого Горелый сразу съежился, мальчик обернулся и увидел Когтя, скрестившего руки на груди, что само по себе не предвещало ничего хорошего. — Говорят, ты сегодня подрался с Дымком? — Да, — выдавил из себя мальчик — Но он… — Я не желаю слышать байки о том, что тебя принудили поднять руку на товарища, тебе следует научиться терпению, ясно? Потому ты на весь завтрашний день поступаешь к Пестролистой, будешь выполнять всю работу в лазарете и делать все, что она попросит, понял? — спросил он, невзирая на прорывающийся смех Горчицы. Оставалось только кивнуть, Огонек отвернулся в сторону и незаметно сжал кулаки, он был уверен, что Дымку достанется в два, а то и в три раза меньше, все эти три месяца глашатай гонял его, как белку в колесе, и наверняка завтра вся банда будет обсуждать, как он подкараулил ни в чем не повинного товарища из-за угла и жестоко избил его. Клубок положил руку на плечо, он с благодарностью пожал её, но не мог избавиться от жестокого подозрения в душе. " Я все о тебе знаю, Коготь. И рано или поздно, я покажу всем, кто ты на самом деле! "
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.