ID работы: 5173059

Одинокая королева

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мало кто знает о безумии Ториэль. Она прячет его за тяжёлыми дверьми, замками, в заброшенных комнатах, увядших золотых цветах, книгах, шкафах, рисунках, даже в сладком аромате ирисково-коричного пирога. Прячет надёжно. Но нельзя отрицать, то, что у доброй женщины-монстра сломанная, искалеченная душа. - Дитя моё, - настойчивый стук в дверь, - ты здесь? Оно не отвечает ей. Не отвечает! - Дитя! - Ториэль зовёт ребёнка, который давным-давно ушёл от неё. Ториэль Дриимурр. Добрая мать. Верная жена. Мешкающий убийца. Годы, прошедшие в окружении полуразрушенных лиловых стен точат её разум. Заставляют в изнеможении биться головой об стены. Кричать во тьме, изнывая от внезапно накативших ярости и исступления. Слыша долгий вой женщины, монстры Руин бегут прочь, прячутся, лишь бы не стать жертвой её отчаяния. Потерявшая всё. Та, у которой отобрали смысл её существования, и которой ничего не отдали взамен. Сначала приёмная дочь, которую скосила безжалостная болезнь. Ни передовые разработки, ни забота и чай из золотых цветков - её ничто не спасло. Монстры горевали... Горевали о той, чьи предки заточили целую расу под землю?! Бред! И после этого кто-то говорит о лояльности! Эта кипящая и непостоянная масса лишь потакает капризы более сильным. Но разве Ториэль открыла миру что-то новое? Нет. О непостоянстве живой массы знают все... Ох, поправка. ЖИВОТНОЙ массы. Кроме как животными, этих глупых, праздношатающихся, сладострастных созданий никак нельзя назвать. Потом сын. О, она могла понять мальчика, претерпевшего ужасное испытание - смерть лучшего друга, но кто, чёрт возьми, мог понять этих смрадных людей, которые везде ищут намёк, зло, опасность. Какой идиот, убивший человека, притащит его мёртвое тело в деревню? Они посчитали, что Азриэль убил дитя. На теле ребёнка даже крови не было... Но чего ещё можно ждать от подлого и коварного народа? Азгор, кажется, решил показать норов - убивать людей, собирать их души для Барьера. Когда в пустом подвале, помимо пустого гроба, появилось ещё два, она ушла. Она не собиралась содействовать жестокой кампании своего мужа. Монстры заманивали к Королю людей обманчиво-сладкими песнями, сказками о дружбе. А люди умирали. Когда она пришла в Руины - их старый дом - пришлось начать всё с чистого листа. Здесь её мало кто знал, она была одинока. Но кто сказал, что она ЖАЛЕЕТ? Она не собирается ни о чём жалеть. Ториэль Дриимурр была намного хитрее и коварнее, чем её муж, Азгор. Счастливые годы замужества, материнства заставили её забыть о безумии, что в течении долгих лет постепенно овладевает разумом монстров-боссов. Определённо, Азгор был более стойким в этом отношении, чем она. Она пыталась отбросить прочь свой родовой недуг. Защищать людей, что падали вниз. Но как, КАК, как это возможно, когда они, считая себя столь решительными и самостоятельными, ОПЯТЬ и ОПЯТЬ уходят прочь, РАЗ ЗА РАЗОМ встречая смерть... И место в подвале Короля. Ториэль скрежещет зубами. Ушло, ушло! Она намеревалась САМА убить дитя... Что, страшно звучит? НЕЕСТЕСТВЕННО звучит?! Ха! Этому ребёнку всё равно суждено погибнуть!! Даже если его душа будет последней, то, чёрт возьми, что это даст ей, Ториэль? ... Вот она, Ториэль Дриимурр, выйдет из Руин... Все счастливы, все рады. Как всё чудно, РАДУЖНО! Азгор подойдёт к ней, возьмёт за руку, "Ториэль, ты вернулась! Как я по тебе скучал!"... ЧУШЬ СОБАЧЬЯ! Она вновь отправляется гулять по Руинам, в надежде встретить хотя бы самого маленького Фроггита... Зная, что это бесполезно. Монстры осведомлены о её прогулках, о цели этих прогулок. - РРХ!!! Женщина подходит к тяжёлой двери, которая закрывает собой Руины от остального Подземелья. Когда-то она приходила сюда, чтобы общаться с каким-то безликим шутником. Но сейчас это лишнее, совершенно лишнее... Она найдёт дитя, и когда у них найдётся шанс поговорить по душам... Азгору не придётся пачкать лапы. Ториэль Дриимурр, мешкающий убийца. Она слишком долго бездействовала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.