ID работы: 517430

Обещание

Джен
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тренер дает очередную автоматную очередь, на мгновение перекрывающую рёв Танка, и Эллис тут же припадает к земле, простреливая зомби обе коленные чашечки. Лишившись опоры, Танк падает, но не успокаивается – скребет пальцами асфальт и ревет, не умолкая. – Добей! – сквозь зубы говорит Тренер, на всякий случай держа палец на спусковом крючке. Эллис послушно стреляет, целясь в сердце, потом, на всякий случай, еще раз. Танк замирает, приподнявшись на руках, неподвижно стоит так несколько секунд, а потом опускается на землю, тяжело, словно полусгнившие руки за эти несколько секунд задеревенели. Ошметки плоти попадают на лицо Эллиса, и тот брезгливо фыркает, начиная отряхиваться. – Гадость какая, – ворчит он, стараясь, чтобы гной не попал в глаза и рот. – Нет, ну какая же гадость! – Как будто тебя этим кормят, – хмыкает Ник, закидывая дробовик на плечо, и подходит к Танку. Осматривает тело, зачем-то пинает его ногой в бок... Никто и глазом не успевает моргнуть, как казавшийся уже окончательно мертвым Танк вскидывается и одним ударом руки отбрасывает Ника прямо в витрину кафе на противоположной стороне улицы. Хрустально звенят осыпающиеся на пол осколки, Рошель кричит что-то невнятное и открывает огонь. На сей раз она целится в голову, пули с отчетливым чмокающим звуком входят в череп, и Танк, покачавшись, вновь падает и замирает. – Надеюсь, он наконец сдох, – Тренер, тяжело дыша, вытирает пот со лба. – С наполовину развороченным черепом не живут, – отзывается Рошель. Впрочем, за слишком резвым зомби она следить не перестает. Эллис поднимается, машинально отряхивает колено и смотрит на витрину, в которую влетел Ник. Оттуда не доносится ни единого звука. – Сходи, посмотри, что там с ним, – говорит Тренер, заметивший, куда направлен его взгляд. – Да что с этим… – Эллис уже привычно проглатывает ругательство, – сделается. Он еще ЦЕДА переживет. – Эллис, пожалуйста, – с нажимом говорит Рошель. – Пожалуйста. Эллис кивает и идет к кафе. Перелезает через раму, в которой острыми зубьями торчат осколки стекла, и по ним же проходит внутрь. Ник обнаруживается у дальней стены; он сидит, неестественно скорчившись, и, морщась, стягивает с себя бывший когда-то белым пиджак. – Живой? – спрашивает Эллис, присаживаясь на корточки. – Живее всех живых, – язвительно отзывается Ник, расстегивая рубашку. По искромсанной ткани расплываются темные пятна, Эллис смотрит на них расширившимися глазами и зачем-то тянется вперед. Ник перехватывает его руку. – Аптечку принеси, – командует он и, опираясь о стену, встает. – Где я её возьму? – Это же кафе, она должна тут быть! В любой другой день Эллис послал бы Ника ко всем чертям, но сейчас он почему-то послушно идет искать аптечку. Она находится на кухне, в одном из шкафчиков – небольшая коробка с красным крестом на крышке. – Ну что ты там возишься, тащись сюда! – кричит Ник из зала. – Пошел ты, – бормочет Эллис себе под нос, но в зал идет. Ник уже сидит на стуле и, неловко заведя руку за спину, пытается на ощупь стереть кровь. – Пока ты возился, я мог тут уже сдохнуть, – говорит он. – Мог сказать сразу, я бы тогда еще пиццей перекусил, – язвительно отзывается Эллис. Ник показывает ему средний палец. – Эй, ребята! – кричит Рошель с улицы. – Вы куда пропали? – Так не терпится меня увидеть, Ро? – громко отзывается Ник. – Сейчас этот идиот меня перевяжет, и я весь твой. – Больно надо, – насмешливо отзывается она. – Хватит трепаться, – вмешивается Тренер. – Мы не на пляже. – А жаль, – вздыхает Эллис, бесцеремонно разворачивает Ника спиной к себе и понимает, что одной перевязкой тут дело не обойдется. Несколько небольших осколков стекла застряли прямо в спине, и просто так их оставлять нельзя. – Придется терпеть, – предупреждает Эллис, примериваясь. – Сделаешь что-то не так, убью, – отзывается Ник. Окровавленные осколки один за другим падают на столик, Ник уже не ругается, а тихо шипит сквозь зубы. – Следующего Танка я расчленю лично, – обещает он. Эллис вытаскивает последний – Ник облегченно выдыхает – и начинает протирать кожу вокруг ранок перекисью водорода, свободной рукой придерживая Ника за плечо, чтобы не дергался. – Больно, ч-чёрт, – бормочет тот. Эллис сам не понимает, как, но с его языка слетает насмешливое: – Еще скажи, что тебе подуть на спинку нужно. – Ну подуй, если хочешь, – так же насмешливо разрешает Ник. – Серьезно? – уже нервно уточняет Эллис. – Вполне. Эллис смотрит в его затылок, потом, помедлив, наклоняется и осторожно дует на ранки. Ник, кажется, этого совершенно не ожидал – он дергается, но молчит. За это Эллис ему даже немного благодарен: если бы Ник сейчас отпустил какую-нибудь свою фразочку, то был бы прибит. В буквальном смысле. – Все, хватит, – наконец говорит Ник. – Теперь болит меньше. Повязку Эллис накладывает уже быстрее, в конце концов, сколько раз ему приходилось перевязывать Кита после общих похождений – не сосчитать. Концы он завязывает забавным бантиком, затем накидывает на плечи Ника пиджак. – Рубашку мы тебе новую найдем. – Конечно, – скептично отзывается Ник. – Обещаю! – убежденно восклицает Эллис, смотрит на него и внезапно улыбается, широко и счастливо. Ник хмыкает и идет за отброшенным к стене дробовиком. Ему почему-то хочется этому обещанию поверить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.