ID работы: 5178946

Рождественское чудо

Слэш
PG-13
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном вечерело. Шёл снег. Крепкий морозец покалывал щёки задержавшихся на улице людей. Повсюду зажигались рождественские огни, и разноцветные гирлянды наполняли улицы города праздником, превращая его в живую сказку. Но праздничное настроение царило не только на улице, но и в домах. Поддавшийся рождественским чарам Кастиэль спустил с пыльного чердака несколько картонных коробок с ёлочными игрушками, чтобы украсить пышную красавицу ёлку, которою добыл Дин. Он ещё долгое время возбуждённо рассказывал, как отвоевал эту красавицу у продавца. Больше всех приближающемуся празднику радовалась семилетняя Софи — дочка Кастиэля. Как только коробки с украшениями оказались на полу, она тут же принялась их потрошить. Ёлочные шары, гирлянды, мишура — в гостиной просто не осталось живого места. Вскоре, утомившись, Софи расположилась на диване, решив, что с таким простым заданием, как украсить ёлку, отец и Дин справятся сами, без её четкого надзора. — Софи, а ты написала письмо Санта-Клаусу? — спросил Дин, подавая Кастиэлю расписную ёлочную игрушку. — Нет, — смутилась девочка. — Мальчишки из класса сказали, что Санта Клауса не существует. — Вот уж брехня! — отмахнулся Дин. — Просто Санта приходит только к хорошим детям, а не к таким говнюкам, как они. — Дин! — шикнул на него Кастиэль. — Что? Софи спрыгнула с дивана и побежала в комнату. Вернувшись и, разложив на столе бумагу и десяток разноцветных фломастеров, а также другие канцелярские принадлежности, она принялась писать письмо. Софи старательно выводила каждую букву и иногда, задумавшись, прикусывала колпачок. Заметив довольную улыбку Кастиэля, Дин улыбнулся ему в ответ и легонько пихнул его бедром. К тому времени, как они закончили наряжать ёлку, Софи завершила своё письмо. Склеив из оставшейся цветной бумаги конверт, она вложила туда письмо и подписала его. — Дин, а ты отправишь моё письмо Санте? — Конечно, какие вопросы, — он взял у девочки конверт и положил его в свой рюкзак. Дин заметил, что Софи совсем сморило: она вовсю зевала и тёрла глаза кулачками. — Кому-то пора ложиться спать, — сказал Дин. Он поднял малышку на руки, поцеловал в лоб и понес в комнату. Пока Дин укладывал Софи спать, Кастиэль достал из рюкзака письмо и, распечатав конверт, принялся читать его: «Дорогой Санта Клаус. В этом году я вела себя хорошо. Подари мне, пожалуйста, на Рождество собаку. Я обещаю, что буду ухаживать за ней.» Кастиэль был совсем озадачен. Он думал, что увидит в письме просьбу о какой-нибудь игрушке, кукле, или хотя бы новом сотовом телефоне, но совсем не ожидал, что дочь попросит собаку. Он аккуратно сложил письмо и вернул его на место, присел на диван и стал дожидаться Дина. — Спит как младенец, — прошептал Дин, спустившись обратно в гостиную. — Мне стоит начать ревновать? Раньше она засыпала только тогда, когда я её укладывал. — Времена меняются, — с довольной ухмылкой произнес Дин. Дин взял рюкзак и направился в прихожую, Кастиэль последовал за ним. — Ты посмотрел письмо? — Да, — Кастиэль тяжко выдохнул. — Она просит собаку. — И что, это проблема? Дин опустился на одно колено, чтобы завязать шнурки. — Понимаешь, мы с ней никогда не говорили об этом. И я считаю, что она ещё слишком маленькая, чтобы брать на себя такую ответственность, ведь собака это не игрушка, живое существо. Выпрямившись, Дин широко улыбнулся и обнял Кастиэля. — Ты слишком много думаешь, Кас. Софи уже взрослая, а если она не будет справляться, то мы ей поможем. Беру подарок на себя, обещаю, что всё будет в лучшем виде. И Кастиэль знал, что если Дин пообещал, то так оно и будет. В сочельник в доме Кастиэля собралась целая толпа. За праздничным столом собрались все родственники. Шумно галдели, вкусно ели, пели рождественские песни. Во всей этой кутерьме празднества и веселья Кастиэлю не хватало лишь одного человека. Того, кого полюбил всем сердцем, о ком были все мысли. Кастиэля согревала лишь одна мысль о том, что уже завтра он увидится с Дином и вручит ему подарок, который хотел сделать уже давно. Ведь недаром говорят, что на Рождество сбываются все желания. Утро Кастиэля началось со счастливого визга Софи. Мигом подскочив с кровати, Кастиэль запахнулся в халат и спустился в гостиную. В гостиной он увидел дочку, которая смеялась во весь голос, а у её ног крутился щенок. — Папочка, Санта подарил мне собаку! Кастиэль расплылся в радостной улыбке, заметив этого самого Санту. Дин подошёл к Кастиэлю, взял его руки в свои, притянул к себе, обнял и поцеловал. Малышка Софи смутилась и, закрыв глаза ладошками, убежала, а щенок посеменил за ней. — Кажется, мы её смутили, — прошептал Кастиэль, уткнувшись лбом в плечо Дина. — Она привыкнет. Кстати, мне пришлось взять запасные ключи, чтобы войти в дом, я верну их тебе. — Нет, — Кастиэль посмотрел в любимые глаза и погладил Дина по щеке. — Я хочу, чтобы ты оставил их себе и больше не уходил. Никогда.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.