ID работы: 5179742

Моё прощание

Джен
G
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Я сижу у окна. За окном осина. Я любил немногих. Однако — сильно. Я сижу у окна. Я помыл посуду. Я был счастлив здесь, и уже не буду.

      Мое пребывание дома вот уже несколько дней ограничивалось одним и тем же — я сидел возле окна, наблюдал за прохожими и постоянно о чем-то думал.       Я скучал за своей работой. Прошло четыре дня, или около того, как я последний раз переступил порог своей клиники. Элиот постоянно была рядом и поддерживала меня. Я был в самом деле благодарен ей за присутствие. Она как никто другой понимала мои переживания и принимала их, в независимости от степени их безумства.       Я был безумен? Возможно. Иначе как объяснить внутренний голос в собственной голове, который мне почти диктует условия жизни. Я был безумен! Ведь я не был таким, как принято представлять взрослого и уверенного в себе человека — я был слишком мягким, слишком сентиментальным, слишком привязанным. Слишком, слишком, слишком! Но меня это вполне устраивало.       Завтра я должен буду попрощаться навсегда со своим прежним местом жительства. Буду ли я за чем-то скучать? Черт возьми, да!       Мне будет безумно не хватать Терка. Мой бурый мишка, мой самый понимающий друг! Человек, с которым я привык проводить все свое свободное время. Неужели мне теперь придется стать серьезным врачом? С кем же мне планировать безумные идеи и невероятные подвиги?       Я знаю, что Терк без меня загнется. В самом деле. Он не умеет справляться со своими проблемами сам. Но, возможно, мой уход послужит для него замечательным пинком. Я на это надеюсь.       За окном показалась какая-то фигура. Девушка, так невозможно похожа на Карлу.       Мое сердце предательски сжалось. Я уже за ней скучаю. Возможно, именно в ней я нашел не только своего друга, но и наставника, которого так тщетно пытался распознать в докторе Коксе.       — Джей Ди, тебе чего-нибудь купить? — Элиот резко нарушила тишину, к которой я так трепетно относился. Она собиралась проведать наших друзей, а на обратном пути пройтись по магазинам.       — Нет, Элиот. Не нужно.       — Ты уверен, что не хочешь пойти со мной? Я думаю, Терк будет рад тебя видеть, — она игриво мне подмигнула, с любопытством рассматривая мою реакцию. Элиот всегда проявляет участие, хоть и знает ответ заранее.       — Нет. Ты же знаешь, что нет.       На самом деле Элиот знает причину, по которой я все еще не могу прийти в себя. И она меня понимает.       Именно поэтому, не сказав мне больше ни слова, она уходит.       Невероятная, замечательная Элиот! Моя Элиот.       Я снова остаюсь наедине со своими мыслями. И погружаюсь в воспоминания.       Мой первый день, мой первый год. Я заново переживаю каждую победу и каждую неудачу. Я улыбаюсь вместе с выжившими пациентами. И я плачу вместе с родственниками умерших. Доктор Кокс сказал, что я замечательный врач, замечательная личность и друг. Вот только мы оба с ним знаем, что не смотря на все мои усилия, мы с ним никогда не были друзьями. Даже приятелями.       Я все еще пытаюсь для себя решить: сыграла ли мне его неприязнь на руку? Вдруг, относись он ко мне по другому, я бы воспринял переезд еще болезней?       Я беру в руки телефон и набираю номер Кокса.       Мне почему-то кажется, что мой внутренний голос меня впервые от чего-то отговаривает, но мне плевать. Противный писк автоответчика призывает оставить сообщение, и на меня это действует, как невероятной мощности пинок. Я повторяю то, что Кокс не раз от меня слышал. И в конце почему-то обиженным голосом обвиняю его в том, что он так и не смог заменить мне отца и стать моим наставником.       Я почти уверен, что Кокса нет дома. Наверняка сейчас сидит в баре и празднует мой уход. Возможно, вместе с Уборщиком.       Чертовски неуместная мысль, но за этим психом я тоже буду скучать. Даже сильнее, чем мне сейчас кажется.       Мне даже захотелось выпить. Я быстро накидываю куртку и отправляюсь в свой любимый бар.       Интересно, а на новом месте мне будут делать яблочный мартини?       Садиться в машину мне почему-то не хотелось, поэтому я решил ехать на автобусе. Значительно дольше, но зато время все обдумать появится.       "Можно подумать, у тебя его до этого не было!" — поправляет меня внутренний голос, и мне приходится признать поражение.       Едва я усаживаюсь на свое привычное место, как мне тут же подают мой любимый напиток. Мне будет не хватать этих безмолвных жестов. Я отпиваю глоток и наслаждаюсь этим чудесным вкусом. Мне даже кажется, что он намного лучше, чем обычно.       Я какое-то время разговариваю с барменом и пью один мартини за другим. Меня невероятно греет то ли алкоголь, то ли приятное чувство, что меня кто-то слушает.       А затем я слышу за спиной голос и почти верю в то, что мне уже хватит пить.       — Ты становишься предсказуемым, Новичок.       Я без лишних слов указываю своему незваному (незваному ли?) собеседнику на рядом стоящий стул. Доктор Кокс молча садится, а затем продолжает:       — Девочка моя, ты даже не представляешь, как я рад собственному триумфу! Ведь если бы тебя здесь не оказалось, то это означало бы лишь то, что я не до конца знаю тебя. И, о Господи, не до конца знаю всех людей!       — Доктор Кокс, вы не могли знать, что я буду тут. Так что хватит разыгрывать очередную комедию.       — Еще как знал!       — Нет, не знали, — продолжаю спорить я, и лишь только потом задаю вопрос, который боялся озвучить:       — Вы злитесь на меня?       — Боже мой, радость моя, неужели за все эти годы ты не выучил все те вещи, что выводят меня из себя?       — Да, я понял. Тонны бесполезных вещей, а еще я и Хью Джекман. Знаете, доктор Кокс, я надеюсь, что Хью Джекман бесит вас все же немного больше, чем я.       — Нет!       — Ну, это не страшно.       Мое настроение поднимается, и я с трудом пытаюсь понять почему. Я продолжаю пить очередной мартини, а Кокс привычно заказывает себе пива. Через какое-то время беседа переходит в более привычное русло. Я расспрашиваю Кокса о своих пациентах, которых в силу обстоятельств пришлось перекинуть на других врачей. А он, в свою очередь, слушает меня и даже почти не отпускает в мой адрес гнусные шуточки.       Я смотрю на время. Скоро Элиот должна будет вернуться домой, и если я не хочу застать ее в порыве ее женской ярости, то мне пора уже выдвигаться обратно. Наверное, мне еще никогда не хотелось так сильно остаться в этом баре. Если, конечно, не считать тот забавный случай, когда мы с Терком устроили тут кукольное представление. Ох и повеселились мы тогда. Воспоминания, воспоминания...       — Перри, а знаете по чему я буду скучать больше всего? — говорю я тихо, попутно пытаясь встать со стула.       — Заинька моя, если я проявлю интерес, ты обещаешь больше не приставать ко мне со своими глупыми вопросами?       — Да, доктор Кокс, обещаю.       — Тогда я очень, очень внимательно тебя слушаю.       — Мне будет не хватать вашей привязанности ко мне, которую вы так усердно скрывали.       — Девочка моя, даже если по воле злостной судьбы мне бы посчастливилось стать твоим отцом, я бы все так же не хотел к тебе привязываться. Потому что ты очень-очень-очень назойливая муха, которая постоянно жужжит около меня!       — Тогда почему вы пришли?...       Проматывая сейчас тот момент в своей голове, я до сих пор не могу понять, кого из нас этот вопрос привел в большее недоумение. Определенно, я сам не ожидал, что задам его. И я практически уверен, что Кокс хотел обдумывать это в последнюю очередь.

* * *

      Я до сих пор жалею, что покинул бар, так и не сказав тех прощальных слов, что витали в воздухе. Я так же невероятно жалею, что не дал ему тогда ответить. Вдруг бы он сказал то, что я хотел услышать?       Возможно, все сложилось бы иначе.       Я погружаю в машину последнюю сумку и с тоской оглядываю пустую квартиру, где, как мне кажется, прошли все значительные моменты моей жизни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.