ID работы: 5179908

Пробанд "Zero"

Гет
R
В процессе
69
anngellina бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 381 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Ну, как тебе? — негромко спросил Тед, вытряхивая из майки гайки и нечто похожее на стального ёжика. — В основном вещи не пригодны для повторного использования, — пожал плечами Дэн, который уже успел сделать «ходку» к мусоросжигателю. По дороге Михалыч умудрился забрать у него несколько арматурин, Полина — повыдергивать джинсы и майки, а кобайкерский шлем Тед сразу отложил в сторону. — Тьфу, да не вещи, пассажиры наши новые, — Тед украдкой завернул причудливо изогнутую бутылку в старую безрукавку. — Девчонка ничего так, только плосковата. Зато ножки — ух! — Прямые и нетронутые болезнью нижние конечности особи женского пола, — пожал плечами Дэн. — Э-эх, вот хотел бы я, чтобы ты начал разбираться в девушках… — мечтательно протянул Тед. — Мне стоит сохранить соответствующую информацию? — поинтересовался навигатор. Тед только махнул рукой. — Ты либо разбираешься, либо нет, — снисходительно ответил он, рассеянно укладывая бОльшую половину вещей в кучку «отложить до лучших времён». — Да и вообще, у всех вкусы разные, кому-то нравится, чтобы впереди бампер был, кому-то — маленький рост, кому-то вот — ноги… — А зачем девушке впереди бампер? — искренне удивился Дэн. — У Полины его нет, и она вполне стандартная женская особь с повышенным коэффициентом симпатии со стороны некоторых особей мужского пола. — Ты, главное, при ней это не скажи, — Тед оглянулся на трап. — Ну-у-у, вот, к примеру, ты любишь сгущёнку только за калорийность? — Нет, — Дэн уже собрал вещи со своей стороны и дожидался Теда, который увлеченно раскладывал барахло. — Она ещё вкусная. — Ну вот, — пропыхтел Тед, сгребая вещи на выброс. — Также и с девушками, тебе нужно их попробовать, чтобы понять — твоё это или нет. Иногда достаточно глянуть на этикетку, и если там написано «Сгущёнка. Очень вкусно», значит, это твоё. — Поедание представителей «Homo sapiens sapiens» запрещено законом на большинстве планет. А этикеток я ещё на них не видел, такие разве есть? — педантично уточнил Дэн. Тед терпеливо выдохнул. — Пробовать не в прямом смысле, а узнать поближе, завязать интрижку, сходить с ней куда-то, в каюте наедине побыть, — ухмыльнулся Тед. — А иногда сразу чувствуешь, что вот он — человек с которым ты хочешь, э-э-э, размножаться, защищать и видеть каждый день до старости. Главное, чтобы ты ей тоже понравился. — Вы там ещё долго? — капитан спросил парней с приклеенной улыбкой, но грозно сдвинутыми бровями, видимо, гости вышли в пультогостинную. — Уже, Станислав Федотович, — Тед бодро зашагал по трапу. Дэн на всякий случай сохранил информацию с пометкой: спросить Теда, что означает «до старости» в случае киборга. Хотя и первые два пункта вызывали сомнение. *** Данек и Эбисс сидели на диванчике, на котором сидел и Вениамин, рассказывающий медицинский анекдот. На столе дымился чай, а Ланс заканчивал раскладывать пирожные на тарелочке. Полина с нездоровым интересом рассматривала новую пассажирку, а Данек, украдкой, — Полину. — А как вы оказались на лайнере и куда направлялись? — Станислав решил вставить вопрос между анекдотами Веньки, большинство из которых он знал наизусть. — Ну, я направлялся на Сапфир, на сборы, — паренёк несколько воодушевился, расправив, несмотря на довольно юный возраст, достаточно широкие плечи. Данек был прекрасно сложен, но небольшая лопоухость и детский взгляд сводили на нет остальные признаки мужественности. — Будет распределение, хочу вот стать снайпером в спецвойсках, — прихвастнул парень. Станиславу даже не надо было следить за взглядом Данека, чтобы понять, на кого он хотел произвести впечатление. Если перед Эбисс парень робел и терялся, то Полина ему явно понравилась. — Я просто путешествую, — лаконично ответила девушка. — На круизном лайнере? На сбор? — Стас не удержался, чтобы не отметить этот факт. Он сам в своё время трясся на корыте, которое не заслуживало даже этого названия. Будущий снайпер словно сдулся и уже тише, без бахвальства, ответил: — Ну, отец настоял. Капитан не стал дальше развивать эту тему, чтобы не ставить пацана в ещё более неудобное положение. — А почему именно Рубин? — обратился он к Эбисс. — У вас есть цель путешествия? — Да, — девушка отвечала не слишком охотно, видимо, эта тема доставляла ей дискомфорт. — Это личное. Дальнейшее чаепитие прошло в несколько напряженной атмосфере, пока пассажиры не сослались на усталость и не ушли в каюты. — Тед, ты видел? — Полина очарованно вздохнула. Парень сидел в пилотском кресле и готовил корабль к старту. Окно на взлёт должны были открыть совсем скоро. — Что именно? — рассеянно спросил Тед, перебирая вирт-окна. — Туфли! — Какие туфли? — Тед даже отвлёкся от дела, обернувшись к Полине. — Ну, на Эбисс. Я такие видела в бутике на Старом Париже. Высокий подъем, но без каблука. А чтобы можно было ходить, встроена махонькая гравитационная подушка. Но всё равно, баланс нужно уметь держать. И денег они стоят баснословных, — с легкой завистью в голосе закончила Полина. — Так попроси примерить. — Не-не, — девушка замахала руками. — Она милая, но не в первый же день просить одежду. — Попроси во второй, — отозвался Дэн, в голосе которого явно слышался сарказм. — И когда ты узнала, что она милая? За полчаса чаепития на диванчике? — Ну вас, — Полина насупилась и пошла в свою каюту, где и положено было быть членам экипажа во время старта. «Космический Мозгоед» мягко стартовал. Тед насвистывал мелодию из вечно модного сериальчика «Ходячие трупаки. Сезон 349». Капитан размышлял, как донести до команды, что в компании двух навязанных пассажиров стоит вести себя прилично. А Дэн прокручивал события дня. Эта привычка появилась у него после того как его память была частично стёрта. Странно, но всего лишь за час в его памяти накопилась целая уйма кратких воспоминаний о новой пассажирке. Вот она смеётся. Здесь поправляет волосы, которые под дурацкой шляпой оказались снежно-белыми. Тут внимательно смотрит на капитана. Вот прямой взгляд на него. За наносекунду до того, как Дэн отвернулся. Яркие, глубокие глаза. Сердце глухо стукнуло с перебоями. Система мгновенно отрегулировала сердцебиение. Дэн недоуменно нахмурился и решительно стёр все картины, связанные с новыми пассажирами. Система не идеальна, что поделать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.