ID работы: 5180749

"Я прочитал пользовательское соглашение и согласен с условиями"

Гарри Поттер, Флэш (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
67
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 14 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И тут выясняется, что Барри совершенно не умеет готовить. Чертыхнувшись, он засовывает сковородку со сгоревшими остатками не пойми чего под струю воды. Кухня немедленно наполняется дымом. Джулиан полусидит на столе и, выгнув бровь, критически наблюдает за метаниями Барри. Потом произносит: — Эванеско. Воздух становится чистым. Барри чертыхается второй раз. — Никак не могу привыкнуть. Джулиан пожимает плечами: — Когда-нибудь все становится рутиной. Барри поворачивается к нему, в глазах настороженность: — А что до нас? Джулиан смотрит на него в упор, будто оценивая, и Барри хорошо знаком этот взгляд: — Это зависит… Барри чертыхается в третий раз. Ну, правда, какая неведомая сила, явно злокозненная и нечистая, заставила его связаться с англичанином, любимая присказка которых «это зависит». Что, блин, зависит, от чего, и какого черта должно зависеть… Джулиан улыбается: — Барри Аллен, я уже сорок минут сижу на твоей кухне и все еще голоден. Урчание в собственном желудке недвусмысленно намекает Барри, что он тоже. — Эээ… Закажем пиццу? — неуверенно предлагает он. Джулиан спрыгивает со стола: — Тебе кто-нибудь рассказывал о здоровом питании, супергерой? Барри косится на него: — У меня метаболизм быстрый. Джулиан хмыкает в ответ: — Уж лучше бы это были мозги. Он снимает жилет, распускает галстук, закатывает рукава своей очередной дорогущей сорочки, заглядывает в холодильник. Критически разглядывает продукты, откладывая нужные. Барри, устроившись на том-де месте на краю стола, где раньше сидел Джулиан, восхищенно наблюдает, как мелькает нож в его руках: — А магией еще быстрее, наверное? Джулиан кидает на него быстрый взгляд: — Думаешь, теперь все за тебя будет делать магия? Держи карман шире, магл. Барри фыркает. — Помнится, ты мне говорил: «Я не фанат Гарри Поттера», — передразнивает он слова Джулиана. — Я сказал, что не люблю фэнтези, — невозмутимо поправляет Джулиан. Порезанные продукты плавно направляются по воздуху на плиту, раскладываются по емкостям. Барри смотрит во все глаза, с трудом удерживая отвисающую челюсть на месте. — Как ты это делаешь? В книжках же написано… — Ну, знаешь, на заборах тоже многое пишут. Барри снова чертыхается, на этот раз мысленно. Казалось бы, можно уже привыкнуть к язвительной манере Джулиана изъясняться, но нет. Тот каждый раз непостижимо обставляет Барри в словесной дуэли. И это восхищает Барри едва ли не сильнее, чем все остальное. Он, взрослый мужик, уже которую неделю не может отделаться от ощущения, что попал в сказку. Впрочем, пожалуй, так оно и есть. *** — А про тебя, между прочим, фильм сняли, — говорит Джулиан, мазнув губами по скуле обнявшего его Барри. Он и не думает не отвлекаться от изучения довольно-таки объемного набора специй, оставленного Айрис. — Такой красивый скуластый парень в главной роли. С глазами как у кошки. — Так вот значит тебе какие нравятся? — обиженно тянет Барри, утыкаясь носом в светлые пряди. Они ведут себя как влюбленные подростки, но кому, в конце концов, какое дело. — Это зависит… — произносит Джулиан машинально и прикусывает язык, сообразив, что ляпнул что-то не то. А Барри улыбается на все тридцать два. Ему таки удалось подловить Джулиана. — Думаю, нам надо сходить в кино. — На «Гарри Поттера»? — ехидничает Барри, перемещая руки на бедра Джулиана и закрывает глаза. Ему сейчас так хорошо — вечность бы так стоять. Но неумолимый Джулиан выключает плиту. — Или на «Флэша». — Ну, нет! — протестует Барри, в красках представив, как глупо он будет себя чувствовать на просмотре. — Да! — отрезает Джулиан, а потом немного смягчается. — Но если хочешь, можем бросить жребий. — Я не буду с тобой играть! Джулиан выгибает бровь: — Хочешь сказать, я жульничал в прошлый раз? Барри припоминает этот самый «прошлый раз» и прикусывает губу. «Всю жизнь бы ты так жульничал, Джулиан», — думает он, а вслух произносит: — Есть я хочу, вот что! Запахи дразнят, Джулиан дразнит, у Барри кружится голова. Это внезапно свалившееся на голову счастье кажется нереальным. Джулиан кивает. — Согласен с тобой. И Барри решает не уточнять, с чем именно Джулиан согласен. Может быть, тот сумел узнать мысли Барри? Кажется, о подобной возможности Аллен читал в пятом «Гарри Поттере…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.