ID работы: 5181355

Домработница - коварная соблазнительница

Гет
R
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
В шикарном двухэтажном доме в самом элитном районе Токио проживала молодая семья, состоящая из сына, дочки, отца и матери. И, казалось бы, нет семьи идеальней. Отец — успешный в своем деле скрипач, мать — знаменитая актриса, дочь — известная певица, которая без препятствий продвигается в музыкальной индустрии, а сын один из лучших учеников своей школы, да и имеет нескрываемый дар играть на скрипке. У них было всё: счастье, смех, здоровье и деньги. Всё было слишком гладко, и явно не хватало небольшой горечи, чтобы разбавить эту приторную сладость. И это случилось. Икуто будто чувствовал что-то неладное. Всё почему-то валилось из рук, настроение паршивое, а учителя так и просят, чтобы закопали в шикарном заднем дворе школы. Абсолютно всё было не так, что действительно взбесило парня. Всё началось за неделю до дня рождения матери, когда он возвращался домой после ночевки у своего друга. Икуто невольно морщится, вдыхая запах алкоголя, и рассматривает разбросанные по всему помещению предметы: осколки сломанной вазы, порванная одежда, разлитое вино, разбитая бутылка из-под вина… Было ощущение, будто он только проснулся в квартире Кукая после «отметим день всех влюбленных вместе!». В голову не приходит ничего лучше, чем взять в руки пылесос и ждать, пока обитатели дома не проснутся от шума. Но время идёт, а отец с матерью даже не думают разъяснить своё внеплановое «бурное» поведение. Квартира давно убрана до блеска, а парень плюет на родителей и идёт спать. Всё повторяется ровно через неделю в день рождения Соуко. Только уже при свидетеле в лице сонного Икуто, который вообще был не в теме происходящего в пять часов утра. Парень без понятия, как реагировать, когда застает отца, возвращающегося в стельку пьяным с «работы», и мать, выкидывающую вещи отца. Хотелось на миг поверить, что это всего лишь сон. Попытаться вспомнить, когда всё пошло не так. Попытаться понять, что именно пошло не так. Кто бы мог подумать, что всё дойдет до развода. Ежедневные ссоры совсем непривычны для Икуто, который, вроде как, ещё совсем ребёнок. Парень молчал, даже не пытался что-то исправить. А сестра, которая должна защитить младшего брата от всего давления, почему-то именно сейчас пропала на гастролях. Соуко в отчаянии, совсем сломлена, не в состоянии здраво мыслить, а отец… А где он, собственно? Икуто больше не пытается понять, что произошло. Оказывается, это причиняет боль. Он со всех сил пытается придерживаться принципа: «чем меньше думаешь, тем меньше боли». А где, собственно, отец? Получается хреново. Время летит, как сумасшедшее. Икуто всё так же много думает и слишком мало знает. По крайней мере, догадывается по логике вещей. Мать, кажется, совсем забыла, что должна заботиться о своем чаде. Сестру можно чаще видеть на экранах телевизора, нежели дома. А Икуто наивно ждал, когда вернется отец, пока не понял, каким был идиотом. Парень сам не заметил, как остался совсем один, без опоры. Не заметил, как внезапно повзрослел. Случается непредвиденное, когда Икуто приближается к воротам своего дома, после очередной гулянки с Кукаем и его новой компашкой. Шаги даются с трудом, и не потому что пьяный, а потому что отвратительно вообще приближаться к дому ближе, чем на сто метров. Икуто резко останавливается, упираясь о забор соседского дома, чтобы не грохнуться от количества выпитого алкоголя, и понимает, что «лучше бы грохнулся». Было легче забраться в свою спальню через окно на втором этаже, чем пройти мимо ухажера, целующего его мать. Хотелось развернуться и поплакаться рыжему другу о том, какие все неблагодарные твари в этом мире. И Кукай бы понял, ему не жалко лишний раз подставить плечо другу в трудных ситуациях. Кукай не жмот. Икуто выползает из кухни, когда утром слышит шорохи в прихожей, и пялится на то, как тот самый ухажер помогает Соуко снять пальто. Женщина даже не реагирует на офигевшего сына, ей бы самой понять, что происходит. Зато ухажер от неловкости пытается спрятаться от взгляда сына актрисы, пока помогает этой пьянице выпутаться из крепких объятий пальто. Разок запутался в ногах, чуть не припечатался лицом об свою же обувь, но всё равно скрылся в комнате женщины, не забыв прихватить ту с собой. Парень хлопает дверью своей комнаты, чтобы поняли, как он недоволен тем, что видел. По-детски, совсем не подходит его возрасту, и всё же, он хочет вернуть прежние дни, а не захлебываться одними воспоминаниями. Икуто всё еще, какой никакой, но ребёнок со своими причудами. Почему у него отняли игрушечные машинки так рано? Парень так и не нашел ответ на, вроде бы, элементарное когда всё пошло не так?.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.