ID работы: 5181355

Домработница - коварная соблазнительница

Гет
R
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
Когда Утао познакомила Икуто с Аму, она с невинной улыбкой сообщила, что розоволосая — её лучшая подруга и ей жизненно необходимы деньги, поэтому временно поработает у них домработницей, пока не накопит нужную сумму. Икуто вливали в мозг совсем ненужную информацию о человеке, с которым ему придется видеться чаще, чем тот видит родную мать. Его просто поставили перед фактом, но не спрашивали, хочет ли он сам этого. Ненависть к этой особе с больно самодовольной ухмылкой возросла в первые же пятнадцать минут после знакомства. И, кажется, сестре абсолютно фиолетово, что они буквально прожигают в друг-друге дыру. Тот день Икуто запомнил четко, ведь именно с того момента в его жизни начался настоящий хаос и апокалипсис. И, к сожалению, это даже не преувеличение. — Домработница? — заинтересованно спрашивает Кукай, смотря на недовольного друга, над которым, кажется, туча нависла, и делает глоток из бутылки с пивом. Икуто подтверждающе кивает, переводя печальный взгляд на фото с кучкой когда-то белых футболок с незамысловатыми принтами, а нынче розовые и через чур девчачьи топики с растянутыми принтами. Нет, он как бы догадывался, что у новоиспеченной домработницы руки не из того места растут, и всё же… чтоб настолько… Как бы это не задевало мужское самолюбие старшеклассника, но даже он умеет стирать вещи и готовить, хоть и имеет не такой уж большой список успехов в кулинарии. В конце концов, он пытается оправдать себя тем, что мать вечно пропадала на работе, а желанием заработать гастрит парень не горел. — А красивая? — так, между делом спрашивает рыжий, ловя на себе более грозный взгляд Икуто, который всем видом кричит, что не видел вопроса тупее и бессмысленней. — То есть, ты не против, если я у вас пару дней перекантуюсь? — Да пошел ты, — шипит подросток и хлопает дверью, как можно сильнее, чтобы Кукай понял, что лучший друг не в настроении, и в таком состоянии подобные шутки плохи. — Ладно тебе, я ж не всерьез! — пытается докричаться парень, но понимает, что поздно — Икуто надевает кроссовки, которые додумался напялить в середину зимы. — Эй, я просто атмосферу разбавить пытался! Больно гнетущая была, правда-правда! Старшеклассник бросает неодобрительный взгляд, но не кидается ядовитыми словами, потому что на одно слово найдется тысячу оправданий, а Икуто всегда бесило нелепое рассуждение рыжего о тех или иных допущенных ошибках. Он молча выходит из квартиры, уже в лифте замечая, что не спал больше двух суток, а в сон начало клонить только сейчас. Ближе к выходу из основного здания, парень очень засомневался, что поступил правильно, не отоспавшись у друга. В глазах мутнело с каждой минутой, ноги заметно дрожали, желудок не уставал напоминать, что за последние сутки в него не поступало ничего съедобного, кроме пары банок пива. Да и Икуто действительно начал сомневаться в сытности данного продукта, поэтому в раздумиях врезался в столб, но, к счастью, более или менее продолжил дальнейший путь до родной постели. Почему-то для него осталось загадкой, каким образом этим дрожащим рукам удалось удачно попасть в замочную скважину, а ещё больше удивило, что мать со своим хахалем и Утао оказались дома. Дом встречает с прежней тишиной, пустотой, тоской и… пощечиной. Икуто немного оторопел от неприятных ощущений в области щеки, но все-таки сумел сфокусироваться на заплаканном лице матери. Он проводит рукой по щеке и непонимающе смотрит на женщину. Однако долго фокусироваться на одном месте не получается, картинка плывёт, а глаза слипаются, напоминая, что пора бы уже в мягкую кроватку. — Ты где был? — пытается спокойно реагировать на поздний визит сына Соуко, стараясь не замечать отвратный запах алкоголя. — Сколько раз я тебе говорила, чтобы ты перестал общаться с этим недоразвитым алкоголиком? Икуто смотрит на мать, у которой на глазах снова наворачиваются слёзы, но даже не пытается попросить прощения или успокоить. Он слишком устал, чтобы хоть на что-то адекватно реагировать. — Хватит оскорблять моих друзей… Кукай не виноват, что заменил мне семью и, в отличии от тебя, не изменяет с режиссёром ради главной роли в фильме, — парень ловит ошарашенный взгляд, затем ощущает пощечину, затем ещё одну, и ещё одну, пока щека не обретает цвет спелого помидора, а от боли хочется завыть, зарывшись в кокон из одеяла. — Мам, давай смотреть правде в глаза. Отец не убегал, ты спровоцировала его. — Да как ты смеешь… — Икуто ловит её руку, стоит той ещё раз замахнуться, и одаряет холодным взглядом, заставляя пробежаться мурашкам по коже. — Я устал, хватит уже истерить. Он «вежливо» отодвинул мать с прохода и поплелся в комнату, под шокированные взгляды обитателей дома. Икуто совершенно не помнит, как добрался до кровати, но точно слышал какие-то стуки, грохоты, трески, и почувствовал, как осколок чего-то проникает под кожу, когда он споткнулся. Физическая и душевная боль не помешала уснуть. В конце концов, он реально запарился пытаться рассуждать логически и философствовать. Всё достало. Сил и зрения хватило лишь на одно единственное сообщение отцу, затем темнота и расслабление всех органов. Снов не было, была темнота. Икуто и рад. Я скучаю, пап…

* * *

— Я хочу заплакать, но так задолбалась, что не могу, — констатирует факт Утао, заваливаясь на свою кровать, и стараясь не замечать каменное лицо Аму, после ночного визита брата. Аму молчит, старается не комментировать поведение старшеклассника, но никак не может избавиться от мысли, что стоит вправить тому мозги. Общаться так с родной матерью — неуместно. Девушка терпеливо ожидает, что Утао захочет объясниться вместо брата, но она молчит, поэтому решает не влезать в чужие проблемы. — Я пойду, работы много. Аму без лишнего шума выходит из комнаты подруги, осознавая, что Утао стоит отоспаться перед двумя месяцами промоушена. Комната Утао оказывается прямо напротив комнаты Икуто. Осадок от неприятного первого впечатления остался, но любопытство брало вверх, и Аму в очередной раз понимает, что пора бы повзрослеть. Чуть приоткрыв дверь, девушка видит стандартную комнату обеспеченного подростка. Отличие от комнаты Утао — ужасающий беспорядок. Большое окно, завешанное дорогущими помятыми шторами, которые местами слетели с петель, на письменном столе кучка разбросанных учебников, тетрадей и разной канцелярии, на подоконнике диски и порванные плакаты, а на полу скомканная школьная форма. Второе впечатление о парне было испорчено, даже без всякого контакта напрямую. У Аму поневоле глаз задергался от осознания, сколько работы её ждёт. — Свинюшка, — недовольно бурчит девушка, замечая пустые банки от пива на полу. Аму раскрывает шторы, впуская в помещение хоть каплю света, отчего пьяный объект на кровати недовольно уткнулся в подушку, предварительно поморщившись. Девушка пытается убираться без ругательств, пока не замечает загадочное красное пятно на белоснежной простыне той самой свиньи. — Какого хрена? — дернувшись от осознания, что это кровь, Аму пытается не паниковать. — Что за? — глаза невольно округляются, когда взгляд цепляется за осколок от разбитого зеркала в ладони парня. — Как этот идиот вообще умудрился рукой за осколок зацепиться? Аму только легонько тронула рану, но дальше всё произошло так быстро, что даже при всём желании, девушка не успела бы сориентироваться. Парня будто током прошибает — за какие-то считанные секунды лицо этого придурка оказалось недопустимо близко, а сама девушка зажата между кроватью и не до конца проснувшимся старшеклассником. Парень с каким-то ужасом смотрит на домработницу, затем переводит взгляд на застрявший осколок на ладони, отчего начинает шипеть. Он подорвался с места, принимая сидячую позу на кровати, но осуждающего взгляда от Аму не отрывал. — Какого хрена ты вообще творишь? Аму пару секунд хлопала глазками, находясь в каком-то непонятном ступоре, но приходит в себя, когда вспоминает о ране парня. — Не смотри так, я не кусаюсь, — та берет в руки ладонь парня, принимаясь осматривать серьезность ранения. — Я принесу аптечку, нужно вынуть осколок. — Иди к черту, — шипит парень, прижимая ладонь к себе, но чувствует, что не сможет даже нормально пошевелить рукой, и обработать всё самостоятельно не получится. Аму возвращается довольно быстро, удобно устраиваясь рядом с парнем. Осколок был крупный и впился не так глубоко в руку старшеклассника. Зато крови было хоть отбавляй. Икуто постоянно ныл и морщился, забавляя тем самым девушку. Аму со всей тщательностью обработала рану и плотно забинтовала ладонь. — Слушай, я понимаю, что семья у тебя, как оказалось, дерьмовая, но это не повод общаться подобным образом с матерью, — тихо начинает розоволосая, следя за реакций парня. Икуто молчит, потому что раздражен, но почему-то расслабляется, когда видит хоть какое-то понимание и сочувствие в глазах розоволосой. — Я вижу, как тебе трудно и, как бы странно не звучало, не осуждаю, но всё же… извинись перед мамой, она правда за тебя волнуется. Икуто фыркает, но выгонять девушку не спешит. Наверное, потому что за последние несколько месяцев она стала единственной, кто относился к нему с пониманием. Единственная, кто не кричит и не давит. Парень смотрит на неё ещё пару минут, вглядываясь во все черты лица, изучает всё тело, заставляя Аму с легким непониманием на него взглянуть, и совсем выпадает из мира, когда слышит следующие слова старшеклассника. — Давай встречаться? — с самодовольной ухмылкой предлагает подросток, заставляя Аму подавится воздухом и в спешке начинать собирать все лекарства обратно в аптечку. Максимум, на что та была способна, так это с хорошо скрытым смущением уверенно выйти из комнаты, а уже после осознать, что этот наглец не сказал ей и элементарного «спасибо». Хотя… важно ли это сейчас? — Псих, — еле давит из себя Аму, подпирая спиной дверь, из которой только что вышла, и неосознанно скатывается по ней вниз. — Не хочешь играть по-хорошему — будет по-плохому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.