ID работы: 5181655

Не все коты гуляют сами по себе

Слэш
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 3 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Значит, Кейт хочет, чтобы я за тобой присматривал… Я чувствовал себя крайне неловко, сидя на диване в чужой гостиной под внимательным взглядом расположившегося в кресле напротив Джулиана. Поджатые губы, напряженная поза и явное недовольство казались ощутимым настолько, что их можно было фактически почувствовать кончиками пальцев, коснувшись ими воздуха. То, что его зовут именно Джулиан, я знал из рассказов Кейтлин, которая была в восторге от ее нового сожителя. «Он вежливый, чистоплотный, аккуратный... Правда, у него есть некоторые проблемы с общением, но, я думаю, ты справишься», — именно с этими словами она поспешила подойти ко мне пару дней назад, когда потребовалась помощь сиделки. Знала ведь, что отказываю я с большим трудом. «Почему она не попросила Циско?» — вертелось у меня в голове, пока я усиленно пытался не смотреть на пшеничного цвета ушки на голове Джулиана и на его длинный хвост. Лишь потом вспомнил, что у Рамона аллергия на кошек, а Уэллсу она пока не так уж и доверяет. — Да, она считает, что мне нужно развивать социальные навыки. Но я бы вполне мог справиться и сам, мистер Аллен, — отозвался Джулиан, возвратив меня в реальность из собственных размышлений. Яркий британский акцент удивил меня, вместе с тем натолкнув на мысль, что Кейт выбрала его именно из-за происхождения. Видимо, Сноу любила своего рода экзотику, в этом ее упрекать было трудно. Нервно поерзав на месте, я сжал подлокотник дивана пальцами и попытался вести себя как можно непринужденнее, хотя напряжение в комнате можно было ножом резать. А все потому, что раньше я с гибридами никогда не встречался. Слышал о них, но вживую и так близко увидеть пока не удавалось. — Ты можешь звать меня Барри, — я выдавил улыбку, надеясь, что она не вышла слишком болезненной, а я смог разбавить гнетущую атмосферу. Джулиан вскинул бровь, прохладно наблюдая за мной, и в который раз я выругался про себя за то, что так поспешно согласился помочь. Это определенно будет очень сложная неделя в моей жизни. — Так значит, — решил я заполнить затянувшуюся паузу, — ты любишь молоко? — По-вашему, мне два года? — фыркнул Джулиан. — То, что я гибрид кота, не делает меня поклонником молока и рыбы вместе с кошачьим кормом, — холодно произнес он, вжимая своим тоном меня в спинку дивана. — Хотя я и пью с молоком чай. Нужно было быть более настойчивым в просьбе оставить меня на эту неделю одного. Я вполне справляюсь сам, знаю, где что лежит, умею пользоваться телефоном и кредитной картой, а если мне нужно на улицу, то никогда не забываю про ошейник, — сказал он больше себе, чем кому-то другому, но раздражение не могло укрыться даже от меня. — Так было бы куда проще, чем объяснять очевидное первому встречному, — на этот раз Джулиан смотрел прямо на меня, вынуждая поверить, что следующие дни будут крайне тяжелыми. — Ну, как бы там ни было, я не могу тебя оставить одного, потому что я обещал, и… — начал было я, но никому не дано было узнать, что должно было следовать за «и», потому что Джулиан раздраженно махнул хвостом, и я отвлекся от своей речи. Довольно хитрый ход, особенно, если учесть, что Джулиан явно знал, какое впечатление производит на остальных. Знал и умело этим пользовался. — Да, она ваша подруга, и вы не можете предать ее доверие. Однако вам вовсе не обязательно ходить за мной двадцать четыре часа в сутки, — произнес Джулиан, встав из кресла, в котором сидел. — Я не маленький, могу позаботиться о себе. Надеюсь, что о вас не придется. Бросив последние слова, он вышел из комнаты и удалился, судя по звукам, на кухню, оставляя меня в одиночестве, наедине с собственными мыслями. Облегчение, смешанное с разочарованием, тут же нахлынуло на меня, и я провел руками по лицу, будто стирая напряжение. Интересно, сильно ли Кейт будет злиться, если найдет своего гибрида по возвращении связанным в шкафу?

***

Как говорится, первый блин комом, и, несмотря на неудачное первое знакомство, я попытался наладить контакт. Для этого проще было остаться жить у Кейт, о чем мы с ней и договаривались, поэтому я довольно быстро привез некоторые свои вещи и расположился в одной из комнат ее дома, которая была сразу напротив комнаты Джулиана. Я знал, что гибрид будет недоволен таким вторжением на собственную территорию, однако я был знаком с Кейт гораздо дольше, чем он, а значит, не ему было меня ругать и судить. К тому же, постоянно мелькая перед глазами, я давал возможность ему привыкнуть к моему обществу и смириться с моим присутствием рядом. Сначала я действовал ненавязчиво и спокойно, как мне казалось. И Джулиан, хоть и фыркал и морщил нос время от времени, выглядел вполне миролюбиво. Разговаривать он, правда, так и не начал, лишь иногда бросал косые взгляды или односложные фразы в мою сторону, если я делал что-то, по его мнению, не то. Например, ставил кружку на стол без подставки или оставлял вещи не там, где они должны лежать. Однако постепенно я стал слышать в свою сторону все меньше и меньше упреков и критики и решил, что это знак. Спустя два дня, когда Джулиан смирился с моим постоянным присутствием и только удивлялся, почему я не хожу на работу, я решил, что получил зеленый свет. За время, проведенное рядом, я не мог не заметить, что Джулиан большую часть дня проводит за книгами или ноутбуком. Что именно на нем делал, оставалось для меня тайной, но ровно до тех пор, пока в тот день Джулиан не ушел за дополнительной порцией чая, который пил только разведенным с молоком из-за некоторой горечи лично для него. Пока его не было, я осторожно прокрался к включенному ноутбуку и с удивлением обнаружил открытый текстовый файл. Быстро пробежав глазами по строчкам, я не смог удержать восторженный вздох: ни разу в жизни я не читал ничего более потрясающего и гениального, что пробирало бы до самых костей и было так живо. И это всего несколько строк! — Ты что делаешь?! — неожиданно резкий и громкий голос Джулиана заставил меня вздрогнуть, и я отшатнулся от столика с ноутбуком, ошарашенно глядя на гибрида. Ушки, всегда довольно расслабленные, упрямо смотрели назад, а кончик хвоста раздраженно метался из стороны в сторону. Мне в пору было сбежать, как я отлично умел делать это — всего пара секунд — и я на другом конце города, — но перед Джулианом не хотелось демонстрировать свои способности. — Я… Я только хотел посмотреть, — принялся оправдываться я, то и дело заикаясь, будто снова оказался в начальной школе, и учитель поймал меня с невыученным уроком. — Это очень здорово, у тебя т… — Я попрошу больше не приближаться к моим вещам, — на этот раз в его голосе не было холода. Все дни, во время которых я вынашивал план по сближению, можно было считать потраченными впустую. Теперь Джулиан ненавидел меня в открытую. И виной тому была только моя опрометчивость. Схватив со столика ноутбук, Джулиан гордо удалился прочь, а через несколько секунд я услышал, как хлопнула дверь. С одной стороны, не по чему убиваться, ведь невозможно нравиться всем подряд. Но почему-то, и от этой мысли становилось ужасно неловко, мне было отнюдь не все равно, что Джулиан обо мне думал.

***

— Как продвигается социализация Джулиана? — Циско не мог не подколоть меня, когда я, в один из вечеров, решил оставить гибрида одного. Он прекрасно доказал, что может быть самостоятельным и не взорвать дом по неосторожности, а мне предоставилась возможность развеяться. Гнетущая атмосфера действовала на нервы, а пока я был в С.Т.А.Р., я мог хотя бы пробежаться и проветрить голову. — Прекрасно, мы лучшие друзья, — фыркнул я, надеясь, что Рамон почувствует иронию. — Настолько, что ты скоро пробьешь дыру в полу, — Циско указал на мою ступню, носком которой я нервно постукивал по плитке. — Когда я увидел ее кота, первые пять минут удерживался, чтобы не врезать ему. Потом пришлось уйти, потому что аллергия взяла свое, — понимающе протянул Рамон, и я почувствовал некоторое облегчение: значит, не я один раздражал Джулиана настолько, что он не пытался даже казаться милым. — И как только Кейт с ним уживается? — Наверное, только ей дано усмирить его и смягчить. Может, ему приятнее женское общество? Тогда ей следовало позвать Айрис, — задумался я, в ту же секунду панически отгоняя подобные мысли. Если раньше мне было бы все равно, то теперь я бы не подпустил Уэст даже на милю близко к нему. Не знаю, почему, но мысль о том, что кто-то сможет найти управу на Джулиана, кроме меня, страшно злила. — Нет, думаю, он просто нелюдимый фрик, который никогда не сможет нормально общаться с кем-либо, кроме хозяина, — пожал плечами Циско. — Хотя, с одной стороны, это и неплохо. О, у нас очередное ограбление, — напрягся он и кивнул на монитор, и через секунду я уже мчался на место преступления. Рядовой, казалось бы, случай, ничего особенного. Подбежать, вырубить, оставить награбленное на месте, отнести преступника в полицию. Все отрепетировано и проверено десятки раз. Но, видимо, это был не мой день, не мой магазин, не мой преступник. Лучше бы им занялся кто-то другой, а я, как мне не раз уже говорили, взял бы отпуск. Ведь у всех он бывает, почему у меня не может? Я заслуживал его, как никто другой. Я был в своих мыслях, оттого не очень внимателен, ведь, как и всегда, надеялся на свой профессионализм и отточенное мастерство. Но иногда оно подводит, и стоит обращать внимание на подводные камни. Грабитель ждал меня, и когда я появился в магазине, направил в мою сторону странного вида пушку, которая вырубила меня неизвестного рода энергетической волной быстрее, чем я успел сообразить, что к чему. И уже лежа на полу, я наблюдал, как он покидает магазин с награбленным, а свидетели в ужасе переводят взгляд с пустого дверного проема на меня, и их глаза полны разочарования и недоверия ко мне и произошедшему. Циско привел меня в порядок быстро, насколько это было в его силах, и, уставший и потрепанный, я ввалился в дом к Кейт. В ванной шумела вода, и я решил, что это удачное стечение обстоятельств, чтобы успеть заварить себе немного чая и спрятаться в комнате, не попадаясь Джулиану на глаза. Но моим планам было не суждено сбыться, это определенно был не мой день. Кряхтя и морщась от боли, я пытался налить кипяток в кружку, когда в коридоре послышались шаги. Я замер в надежде, что если Джулиан не услышит меня, то пройдет мимо кухни, и я останусь незамеченным. Но горячая вода из чайничка ошпарила мой палец, и я выругался, раскрыв место своего нахождения. — Не знал, что ты будешь здесь так скоро, — я слышал равнодушие в его голосе, и мне больших сил стоило повернуть голову, чтобы гордо взглянуть в его лицо. Однако получилось лишь судорожно выдохнуть при виде обнаженного торса и полотенца, обернутого вокруг бедер. — Изменились планы, — быстро кинул я, всеми силами пытаясь не краснеть, как школьница на первом свидании. — А теперь я бы попросил… Захватив кружку, которая оказалась слишком горячей, я попытался протиснуться мимо Джулиана так, чтобы не задеть его и не думать о том, насколько он был близко ко мне в тот момент. Гораздо ближе, чем когда-либо раньше. Я ненавидел себя за подобные мысли, ведь Джулиан был не моим гибридом. Он не был даже человеком. А все, что занимало мою голову, были мысли о том, что когда-нибудь мы сможем хотя бы обняться, и Джулиан не будет чувствовать отвращения ко мне. — Это что, кровь? — первым делом захотелось бросить какой-нибудь едкий комментарий, но спустя долю секунды я сообразил, что услышал беспокойство. Джулиан переживал за меня. Я удивленно затормозил и с недоверием глянул на него. — Да, я… упал с мотоцикла. Мы катались с другом и… — я не успел закончить импровизированную ложь, как Джулиан уже ушел. И вернулся буквально минуту спустя с кусочком марли и баночкой обеззараживающей жидкости в руке. Что ж, теперь я видел, что один человек на него точно имел влияние: уж слишком много Кейтлин было в его поведении. — Сядь на диван и не шевелись, — велел он, подталкивая меня ближе к гостиной, и когда я устроился с чашкой чая на коленях, уселся на подлокотник. Тот факт, что он все еще полуобнажен, а остальное тело закрывает от меня только полотенце, Джулиан, видимо, не замечал, а только старательно обрабатывал малейшие царапины на моем лице и руках, которые сами прошли бы за полчаса. И все это время я, как безнадежно влюбленный романтик, вдыхал еще не успевший выветриться запах хвойного геля для душа, а иной раз и вовсе задерживал дыхание, когда Джулиан оказывался слишком близко. И, готов поклясться, что на какую-то долю секунды услышал настоящее кошачье мурлыканье. — Спасибо, — произнес я, когда с обработкой ран было покончено. Джулиан кивнул, но не спешил уходить, чего я ждал от него, учитывая напряженные отношения между нами. Он лишь сидел рядом и смотрел на меня, в то время как я пытался непринужденно сделать глоток чая, который уже начинал остывать. — Думаю, этот случай научит тебя держаться крепче и носить шлем, — заметил Джулиан, на что я нахмурился и окинул его недоуменным взглядом. — Мотоцикл. Ты ведь с него упал, — напомнил гибрид, и я тут же закивал, мысленно ругая себя за свою забывчивость. — Наверняка это был тот Рамон. Он не нравится мне с первой нашей встречи. Полный идиот, — хмыкнул Джулиан и через мгновение испуганно посмотрел на меня. — То есть я хотел сказать, что он… не лучшая компания. — Да ладно, Циско и сам от тебя не в большом восторге, — признался я, отчего-то чувствуя облегчение. Конечно, мне не очень понравилось то, как Джулиан отозвался о моем друге, но в тот момент мне казалось, что мы стали немного ближе. — Мне нельзя говорить плохо о людях, это, вроде как, неправильно, — нехотя признался Джулиан, чем удивил меня. Мной он тоже не был доволен с первой же встречи, однако… я не слышал ни одного плохого слова в мой адрес. Критика поведения была не в счет. — Не страшно, я не скажу ему, — я подмигнул Джулиану, но он не оценил мой дружеский жест, продолжая хмуриться. — Слушай, может, это неудачное время, но… разрешишь прочесть то, что ты пишешь? — Нет, — резко ответил Джулиан и слез с подлокотника. Он забрал перекись и использованную марлю и в очередной раз сбежал, когда я попытался уменьшить дистанцию между нами. Конечно, он делал это специально, но я так и не мог понять, что я такого натворил, из-за чего Джулиан избегает меня. Но если бы я был ему настолько неприятен, то стал бы он возиться с ранами, которые прошли бы сами собой?

***

Следующие дни все вернулось на круги своя. Джулиан снова прятался от меня, вынужденно сталкиваясь лишь на кухне или по дороге в ванную, а иногда оказываясь напротив двери в комнату. Каждую попытку заговорить он пресекал, и когда я придумал, казалось, уже десятый план, неделя, отведенная нам на завязывание дружбы, закончилась. Кейт вернулась неожиданно, но это не помешало мне собрать вещи и покинуть квартиру в считанные минуты после ее приезда. Я успел только получить слова благодарности от нее, на прощание с Джулианом времени не было. Не хотелось, чтобы Кейт узнала, что сделал со мной ее гибрид, и пыталась помочь мне выкинуть его из головы. Это было бы странно, неловко и безумно глупо. Однако, по всей видимости, возвращение в привычное русло отразилось на мне несколько иначе, чем должно было. Я ловил на себе обеспокоенные взгляды друзей все чаще, а после и сам начал замечать, каким раздражительным и замкнутым я стал. В конце концов Кейт не выдержала и буквально приперла меня к стенке, и мне пришлось согласиться на очередной серьезный разговор волнующегося обо мне доктора. — Что с тобой происходит? — привычным для нее испуганно-взволнованным голосом спросила она, и я отмахнулся, пытаясь закончить разговор как можно скорее. — Джулиан что-то сделал тебе, пока ты присматривал за ним? Что-то сказал? — Нет, все отлично, Джулиан здесь ни при чем, я просто… не высыпаюсь, вот и все. Это Айрис. Все дело в Айрис, — соврал я, найдя первую более-менее убедительную причину. — А что случилось с Айрис? — Кейт широко распахнула глаза, и я понял, что прокололся в который уже раз. Причину нашел, а вот доводы… Врать больше не хотелось, только не Сноу. Она была единственной, кто как никто понимал меня. — С ней все в порядке. Ладно. Это не совсем Айрис, но… — заметив резко переменившийся на скептический взгляд, я вздохнул. — Хорошо, это Джулиан. Но я просто хочу попросить тебя никому об этом не рассказывать. Никогда и ни при каких условиях. С полминуты она смотрела на меня, внимательно следя за реакцией, а после кивнула. И я продолжил. — Не знаю, как объяснить это, но… — я пытался подобрать слова как можно аккуратнее и тщательнее, но Кейт в очередной раз показала свою способность читать мысли. Либо она просто знала больше, чем я. — Значит, он все же что-то сделал? Я так боялась, что вы не поладите, но ты был единственным, против чьей кандидатуры он не выступал. Мне даже показалось, что он рад, — с сожалением произнесла она, заставив меня замолчать. Рад? То, что я увидел в первый день, сложно было назвать радостью, а потом и тем более. Или же Кейт что-то не договаривала. — Нет, он ничего не делал. Подожди, значит, он хотел, чтобы я присматривал за ним? — я попытался расставить все по своим местам, но картинка все еще не складывалась. — Да, ты, вроде как, нравишься ему. Я случайно прочла запись в его дневнике и… — Так это был его дневник?! — воскликнул я, распираемый изнутри от непонятной радости и воодушевления. Теперь понятно, почему Джулиан так злился, когда поймал меня за чтением его писанины. Однако я все еще не мог взять в голову, почему он избегал меня всю неделю, если я ему нравился. — И что там было? — поправил я себя, стараясь звучать непринужденно и немного равнодушно. — Не то чтобы это было так важно, но просто для справки. — Может, ты сам его и спросишь? Я не могу рассказывать его тайны, а вот он… Я привезу его сегодня к тебе, ладно? — очевидно Кейт пыталась задобрить меня, мило улыбаясь и не убавляя вкрадчивый тон, но я и сам теперь очень хотел поговорить с Джулианом и узнать, что же, черт возьми, с ним происходит. К тому же от мысли, что я скоро его увижу, внутри все пело, поэтому я поспешно кивнул и согласился на встречу.

***

Когда стрелка на часах добралась до восьми, я начал заметно нервничать. Не передумала ли Кейт везти Джулиана ко мне, а если да, то могла бы хотя бы предупредить. Если же нет, то я боялся подумать, что могло задержать ее, ведь она отправила сообщение около часа назад. Вскоре раздался звонок в дверь, и я кинулся открывать, по привычке потратив на это меньше секунды. Я ожидал увидеть Кейт в сопровождении ее гибрида, но на пороге оказался один лишь Джулиан, одетый с иголочки, с красивым ошейником и с маленькой коробочкой с подарком в руках. — Смотрю, ты очень сильно хотел меня видеть, раз открыл дверь с такой скоростью, — Джулиан ухмыльнулся, проходя в квартиру, и я тихо выругался, понимая, что в очередной раз спалился из-за собственной легкомысленности. — Я знаю, что ты Флэш, уже очень давно, — вдруг сказал Джулиан, вынудив меня замереть и вылить беззвучный поток ругательств на Кейт, которая, скорее всего, меня и сдала. — Так о чем именно ты хотел поговорить со мной? — решил я сменить тему, чтобы не выйти из себя оттого, что другие мои тайны всплыли наружу без моего ведома. — Я хотел извиниться. За то, как вел себя, пока ты присматривал за мной. И сказать спасибо. Любой другой уже точно послал бы меня, еще в первый день. Но вы с Кейт единственные, кто может терпеть меня, несмотря на мой характер, — он коротко улыбнулся, позволив впервые увидеть радость на его лице. — И это тебе, — Джулиан протянул мне коробочку, и я поспешно распаковал ее, потому что уже давно сгорал от нетерпения и любопытства. Внутри оказался брелок для ключей с моим символом — молнией на фоне круга. Не самый оригинальный подарок, но я сомневался, что Джулиан располагал средствами на что-то подороже. — И все же, — я прекратил разглядывать брелок и снова поднял глаза на гибрида, — я не понимаю. Если я так сильно тебе не нравлюсь, почему ты хотел, чтобы присматривал за тобой именно я?  — Ты не… Не не нравишься мне, Барри, — замялся Джулиан, отчего уголки его ушек смешно опустились, и он стал похож на нашкодившего котенка. — Но когда ты появился в доме, я понял, что совершил самую страшную ошибку в своей жизни. Гибриды обычно должны слушаться хозяина и быть верными ему, а я… Нет, я люблю Кейтлин, она мне очень дорога, но как друг, не больше. А вот ты… Я думал: унижая тебя, я унижу тебя в собственных глазах, и это поможет мне избавиться от чувств, которых у меня быть не должно. Но ничего не получилось, как я ни старался, — он звучал так, будто пытался оправдаться, но сам не представлял, насколько рад я был слышать его слова. — И ты рассказал ей? Сказал о том, что происходит? — мой голос предательски дрожал от нетерпения, а сам я еле стоял, готовый то ли кинуться на Джулиана, то ли упасть на диван от переполнявших меня эмоций. Пока я не знал, к чему именно все идет, но чувствовал, что плохого не предвидится. — Да, она нашла мои записи недельной давности, и мне пришлось рассказать. И она не против. Если, конечно… Ты не будешь против тоже, — Джулиан осторожно покосился на меня, будто подарок, что я держал в руках, был бомбой и рисковал взорваться в любую секунду. — Не буду против чего? — мозг отказывался мыслить трезво, только тупо воспроизводил одну и ту же мысль «что, черт возьми, тут происходит?!» — Чтобы я стал твоим гибридом, — слишком быстро произнес Джулиан и тут же покачал головой. — Нет, конечно, это глупо. Это была ее идея, я знал, что ты не согласишься, я только зря потратил твое время на весь этот… Он мог бы продолжать еще долго, если бы я не заткнул его, крепко обняв и прижав к себе. На большее мне не хватало выдержки, да и я не был уверен, что Джулиан хотел того же. Мне еще предстояло многому научиться, если я и правда собирался начать жить с гибридом. Серьезно, я пойду на это? Черт, конечно же, да. — Я хочу. То есть я согласен, да, я хочу, чтобы ты был моим. Моим гибридом, я имел в виду, — принялся бессвязно бормотать я чуть ли не в самое ухо Джулиана, а через мгновение услышал тихое утробное мурлыканье. Я с удивлением отстранился, правда, больше напускным, потому что подозревал, что к ушам и хвосту должно было прилагаться что-то еще. — Не знал, что ты умеешь, — соврал я, чем вызвал очередную улыбку на лице Джулиана. — Я еще и на гитаре играть умею. И крестиком вышивать, — с издевкой сказал он, продолжая улыбаться, и теперь уже ухмылку не смог сдержать я. — Ты просто обязан продемонстрировать свои таланты, раз теперь мы живем вместе, — заявил я, думая, что на этот раз Джулиан спасует, и даже был готов к такому исходу. Но никак не к тому, что последовало дальше. — Пока еще не живем, но ты просто знай, что отступать назад уже поздно, — уверенно произнес он, и через мгновение я ощутил мягкие теплые губы на своих собственных. Вкус молока и зеленого мятного чая, который постоянно пил Джулиан в моем присутствии, ощущался теперь особенно ярко, и я был удивлен, насколько это оказалось вкусно. Хотя, быть может, дело было просто в самом поцелуе, которого я так страстно желал. — Ого, — только и смог выдохнуть я, когда Джулиан наконец отстранился и медленно облизывал свои губы, внимательно следя за моей реакцией. — Теперь я определенно должен узнать о других твоих способностях, если они так же хороши, как эта. — Всему свое время, мистер Аллен. Но, думаю, у нас его много, чтобы испробовать все и не по одному разу, — ухмыльнулся Джулиан, после утягивая меня в очередной поцелуй и оглушив мурлыканьем, которое заставило меня улыбаться от радости, как безумному. Теперь я точно должен Кейт тонну подарков и благодарностей до конца ее дней. Все же ее идея присмотреть за Джулианом оказалась самой лучшей из всего, что случалось со мной за эти годы. И, как я надеялся, не только для меня одного.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.