ID работы: 5182872

Во всём виноваты ключи

Гет
R
Заморожен
8
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Да где же они? - Даша активно переворачивала предметы, лежащие в сумке вверх дном. - Чёрт. Я вообще их брала?! Нет нигде. Блин. И что теперь делать? - Даша продолжила копаться в сумке и искать ключи от квартиры. Их нигде не было. Телефон в кармане завибрировал. Даша нехотя достала телефон и не смотря на дисплей ответила. - Привет. Что делаешь? - В квартиру попасть пытаюсь. Не знаю куда ключи дела. - Оказывается, звонил Антон. - Слышал, ты в Москве сейчас. - Да. Как раз ищу ключи от квартиры бабушки. Вообще поймала себя на мысли что не взяла их совсем. - Если не найдешь, приезжай ко мне. А там уже и решим что с тобой делать. Адрес SMSкой скину. - Антон отключился. Даша дальше продолжила поиски ключей. Спустя еще 15 минут поисков было принято решение ответить на предложение и почтить давнего друга своим визитом. Через час девушка стояла у старой резной деревянной двери и стучала. Активно стучала, но никто не открывал. Позвонила другу, но тот трубку не поднял. За дверью лишь слышалась мелодия из мульт-сериала "Даша следопыт" и тишина. Было принято решение выйти на улицу. Погода позволяла. Для зимы на улице было очень тепло. Портфель за спиной. Небольшая сумка в руке и пустота внутри. - И что теперь делать? - Девушка присела на скамейку рядом с домом. - Дашка! - Где-то вдали послышались радостные вопли Шипулина. - Я тут побегать решил. А то дома скучно. И нам срочно нужно в магазин. А то дома мышь повесилась в буквальном смысле этого слова. - Легкий тычек в бок. - Шучу. Вставай давай, че расселась? - Антон потянул девушку за руку, во вторую схватил сумку со скамейки. - Рассказывай, какими судьбами в такой деревне? - Нашёл деревню. Решила порядок навести у бабули. А то скоро на даче делать будет совсем нечего. Ты как? готов к сезону? - Конечно готов. Вон пузяху отъел. - Да ну тебя. Это я жирочек подкопила. - Ладно. Оба хороши. Да и не толстая ты вовсе. - А ты ооооочень. Шучу. Через час друзья-товарищи вернулись домой к Шипулину с пакетом продуктов. - А ты давно здесь? - Да нет. Вот только сегодня приехал. Ты, как я вижу, тоже. - Да. Что делать, ума не приложу. У тебя тут миленько. - Миленько. Только кровать одна. Ну как кровать. Диван. Но он раскладывается. Если хочешь, оставайся. Не ехать же домой. - Я тебе больше скажу. Билеты назад у меня только через три дня. - Так и оставайся. В тесноте да не в обиде. Обещаю не приставать. - Давай хоть приготовлю что-нибудь. - Только диетическое. А то я действительно пузо отъел. - Тогда капусту будешь есть. Как козочка. - Не, капустку я всё лето ел. Мне хватило. - Даша вымыла кочан, почистила и протянула лист Антону. - Но вкусная, зараза. Обожаю капусту. - Меее. - Иди ты. - Лист полетел в Дашу. - Ээээй. Офигел? - Офигел. - Снаряд, запущенный в Антона был пойман и благополучно вернулся на стол. - А теперь надо бы что-нибудь приготовить. Почисти картошку. Я пока капусту нашинкую. Будем делать рагу. - Отлично. Ужин был готов к 20:30. Рагу и молочко. Ну почему бы и нет? Не такое уж и плохое сочетание. И диетическое. Относительно диетическое. Ближе к 10 вечера пора бы и начать стелить кровать. Всё таки режим. - Дах, ты у стенки спишь или как? - Я с краю. И ниче не знаю. - Ну смотри. Буду через тебя перелазить ночью, жирным не обзывать. - Договорились. Ночь была просто ужасной. Даша не могла заснуть. Антон уже давно сопел. А посреди ночи он и вовсе закинул девушку на себя и начал поглаживать по волосам. Одной рукой обнимал на столько крепко, что у Даши не было возможности вырваться из объятий. Заснуть не получалось долго. Пролежала наверно так часов 5 и только потом удалось заснуть. - Что, опять? - На утро спросил Шипулин. - Что опять? - Приставать начал. - Ну, начал. Я офигела сначала совсем. Думала ты специально. Потом поняла что ты спишь. - Это получается самопроизвольно и я не понимаю как это происходит. - Да ладно, нормально. Я потом уже привыкла и всё же удалось поспать. Но больше так не делай. - Постараюсь. - На вторую ночь история повторилась. Антон вновь закинул Дашу на себя, вновь начал поглаживать по волосам и плечам. - Слушай, может это. Попробовать от противного? - Это как. - Да просто. Что бы я спала нормально может мне тебя обнимать пока ты засыпаешь? - Хм. Странно, но попробовать можно. - Попробуем вечером. А теперь подъем. Я хочу на пробежку. - Вставай. И одевайся теплей. На улице холодно. Выходим через 5 минут. Хватит? - Спрашиваешь. Конечно хватит. Третья ночь прошла более менее. Даже удалось выспаться поудобней устроившись на груди у Антона. - Дах, у тебя когда самолет? - В 5 вечера. - Сойдет. Даже успеем сгонять в кино. Приглашаю. - А пошли. Давно не отдыхала. К тому же скоро гонки. Как раз на сбор лечу. Ну я понял по вещам. Обычной одежды мало. Да и костюм удалось заметить. На тебе. - Смешно. В скобках нет. - Собирайся, пошли. Сеанс через 1,5 часа. - Как скажешь. Через 5 минут буду. - Поп-корн будешь? - А давай. Похрустим. Людей побесим. - Какая ты "добрая" - в голосе парня слышался неприкрытый сарказм. - Ну да, почему бы и нет? - Держи, беси людей. - Поп-корнина прилетела в Антона. - Людей, а не меня. - Следом полетела и вторая. - Ну всё, ты сама напросилась. - Антон взял горсть себе и запустил парочку в подругу. - Молодые люди! Вы в приличном обществе находитесь! - Бабушка-одуванчик, по совместительству уборщица, пригрозила парочке, что негоже это - едой кидаться. - Простите. Давайте, я всё уберу. - Антон как истинный джентльмен взял всю вину на себя и прибрал всё это безобразие что они успели натворить. На самолет проводить не составило большого труда. И из аэропорта вернуться в большую деревню пешком тоже. Вернувшись домой и наведя порядок, Антон заметил, что Даша забыла свою футболку. - Ну чтож, видимо отдать её удастся только в Эстерсунде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.