ID работы: 518356

Плач Аркадии

Гет
G
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 25 Отзывы 17 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Нынче леди Альване расскажет гостям Свою новую сказку. О ней С замиранием сердца поведаю вам, Слыша эхо минувших дней... Голубая планета единой была; Был протянут незримый мост Между чувством и разумом... Было когда? Это нужно спросить у звезд. Невозможно, но мир делил надвое память — Не иначе, проделка судьбы. Старк умен был, красива была Аркадия, И они были влюблены. Нет, не брат и сестра — связь чудеснее здесь, Такой связи Баланс не знал. Старк был в мыслях о милой Аркадии весь И собою ей свет затмевал. Словно локон ее, золотятся поля; Словно небо, его глаза. Колыбельной баюкает ветер моря, Благодушно шумят леса. Люди множатся, любят и гибнут всласть, Очень многих сразила лесть. Громом грянула, молнией пронеслась Далеко не благая весть: Баланс к гибели близок. Волхвы, держа Волшебства и науки нить, Вместе создали силу острей ножа, Чтобы их навек разделить. Расставания невыносима боль, Миг блаженства уже позади. Крикнуть: «Где ты, Аркадия?!»       «Старк, что с тобой?..» — Отзовется она вдали. Только поздно теперь. Неизменен исход. Страж Баланса взошел на трон. И пускай говорят, что любовь не умрет, — Счастья каждый из них лишен. С состраданием звезды взирают на то, Как в жестокой ловушке сна Голосами, в которых надежды полно, Выкликают они имена. И с тех давнишних пор в разделенных мирах Пролетело немало веков. Жизнь идет чередом: в Касабланке жара, А в Меркурии ищут кров. Только чудится им в эту темную ночь, Среди спящих лесов и полей, Как Аркадия плачет и просит помочь Ее Старку вернуться к ней...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.