ID работы: 5183819

Ударились о землю небеса...

Слэш
PG-13
Завершён
117
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 8 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Спасибо, ребят, за такое интересное и позитивное интервью! Рада была видеть всех вас, с нетерпением жду новых серий! – миловидная блондинка улыбалась, заканчивая интервью с кастом «Сумеречных охотников». Актёры, помахав в камеру, стали расходиться. – Итак, напоминаю, с вами были неповторимые сумеречные охотники, истории о которых сейчас на пике популярности! А в следующем выпуске… Продолжения Гарри не слышал, слова утонули в разговорах и смехе коллег. Впрочем, ему было без разницы, что же в том следующем выпуске. Ему нужен был Мэтт. - Мэтт! – он увидел друга на несколько шагов впереди себя и позвал громче, привлекая его внимание, - Мэтти, хэй? - Да, прости, задумался. Что-то случилось? – повернувшись, но старательно отводя глаза, отозвался Даддарио. - Ты не мог бы меня подвезти? – он улыбнулся уголком губ, но затем, заметив, как вздрогнул от его слов друг, чуть нахмурился и добавил, - всё нормально? - Да, конечно. Я подвезу, - выпалил Мэтт и двинулся в сторону выхода, от чего-то всё сильнее и чаще сжимая кулаки.

***

- Мэтт, могу я спросить? – уже прошло 10 минут пути, а парни так и не обмолвились словом друг с другом. - Валяй. - Что с тобой происходит в последнее время? - Не понимаю, о чём ты, - отозвался Мэтт, глядя в зеркало дальнего вида и продолжая делать вид, что ничего особенного не происходит. - Всё ты понимаешь, не прикидывайся! – этот равнодушный ответ немного злил. – Последние дни, да что там! Даже недели ты почти не разговариваешь со мной, срываешь дубли, говоря, что не можешь сосредоточиться. Я чувствую себя виноватым, но не понимаю, в чём именно мой прокол. Может, объяснишь? - Гарри, мне кажется, что ты слишком большое значение придаёшь тому, как я реагирую на тебя. Всё в порядке, просто я немного не в форме и всё. Скоро мой талант вернётся из запоя, и я снова буду блистать, - он ухмыльнулся, переваривая собственную шутку, - всё хорошо. Хорошо всё, - он не понимал, зачем повторяет эти слова. Так, казалось, спокойнее. - Ты врёшь мне, Мэтт, - строго отозвался азиат и отвернулся к окну, продолжив затем почти шёпотом, - можно подумать, я ещё не успел тебя изучить. - Изучить?? Ну и что, мистер Фрейд, ты скажешь обо мне? Я скрываю государственную тайну? Или задумал какую-то шалость? Чего ты хочешь от меня? – выкрикнув это так, как Алек в недавней серии, Мэтт стушевался. Это было слишком. Даже для ссоры. - Я просто хочу знать, что с тобой. И помочь, если смогу, - голос Гарри становился всё более холодным. О, Мэттью знал, что за этим последует. Не первые разборки… Ледяной тон азиата настойчиво предупреждал о том, что грядет буря и её, скорее всего, не избежать. Смягчить ситуацию? Вряд ли. Перевести тему? Точно нет. Чёрт, придётся как-то выкручиваться. - У меня творческий кризис! – выпалил на одном дыхании брюнет и только сейчас обратил внимание, что неосознанно увеличил скорость – нервы выдавали его. - Ты сам-то себе веришь, Даддарио? – всё ещё не глядя на него, спросил Гарри. «О, по фамилии зовёт. Всё, забрёл я, кажется, не на ту дорожку в тёмном лесу и скоро мне придёт конец!», - он слегка поморщился от этой мысли. Друг всегда звал его по имени и только в те разы, когда ситуация выходила из-под контроля, он становился вредным и начисто забывал, как зовут брюнета. - Верю, - уверенно, - наверно… - чуть тише. - Окей. Предлагаешь поговорить об этом, когда будешь уверен хоть в чём-то? То есть… хм… - он театрально закатил глаза, - никогда? - Чёрт, Гарри! Чего ты добиваешься? - Я уже сказал, что… - ему не дал закончить резкий поворот. Машина съехала на обочину и проехала чуть в глубь небольшого пролеска. Визг тормозов и звенящая тишина. Он повернулся и увидел, как Мэттью сжимает руками руль так, что белеют костяшки пальцев. – Да что не так?? В этот момент азиат решил, что попал в параллельный мир. Мэтт стал ровно таким же, как Алек в сериале – импульсивный, кое-где агрессивный и нервный. Он выскочил из машины и принялся ходить туда-сюда около машины, то запуская руки в волосы, то оставляя их на талии. Гарри наблюдал за всем из машины, боясь шевелиться. Что теперь будет? Может, не стоило затевать этот разговор? Нет, он должен был выяснить. Иначе… что? Дальше мучиться от незнания? Поток мыслей прервал хлопок открываемой двери, а затем сильные руки вытащили его из машины и прижали к ней же, закрыв с громким стуком несчастную железяку. - Ты… Да ты просто не понимаешь! Ты и не хочешь меня понять, - старался выразить свои мысли брюнет. - Так объясни мне! Сколько можно ломаться? – Шуму от всей души надоела эта ситуация. Хотелось просто домой. Усесться у телевизора и пить кофе, а не стоять, прижатым к авто, начисто игнорируя реакцию тела (весьма неоднозначную) на подобное отношение. - Ломаться? – взвизгнул Мэтт, - думаешь, я не смогу? Я же просто… я… чёрт… - в этот момент Земля перестала существовать в том виде, в котором была. Вселенная изменилась, вокруг происходило волшебство, а внутри настоящее чудо. Ведь именно сейчас пухлые губы накрыли чужие, такие желанные, и не собирались отпускать, а руки сжали плечи. Напряжение, заполнившее тело азиата в первые секунды, не позволяло реагировать, но затем, справившись с собой, Гарри ответил на поцелуй, за что был вознаграждён благодарным стоном. Поцелуй длился целую вечность, мучая, даря волшебство и вознося к небесам. Но реальность не даёт много времени. Рано или поздно она спускает с небес на землю, и голова встречается с асфальтом, охлаждаясь и рождая страх. - Стоп! – видит Бог, каких нечеловеческих усилий стоило Гарри прервать поцелуй, - так нельзя. Мэтт, прошу… - он не узнавал свой голос – хриплый, тихий, более нежный, чем обычно. Он так же не узнавал и друга. То, как он смотрел на него, широко распахнув глаза и приоткрыв рот, одновременно пугало и интриговало его. Учащённое дыхание у обоих говорило громче всяких слов. Но нельзя. По крайней мере, так думал Шум. - Почему? Тебе… ты… не понравилось? – Мэтт хотел многое сказать, но выдавил только это. - Не в этом дело, просто это не честно, не правильно… Ох, Мэтт… Отвези меня домой? – азиат старался не смотреть в глаза друга. - Ты хотел знать, в чём дело, и я… - начал было парень, но запнулся, опуская глаза вниз и замечая, что его руки всё ещё находятся на плечах Гарри. Медленно опустив ладони, он послушно направился в машину, понимая, что так действительно будет лучше. Оставшаяся часть пути прошла в гробовой тишине, и только громкий стук двух сердец говорил о том, что теперь уже ничего не будет, как прежде.

***

Захлопнув дверь квартиры ногой и совершенно не переживая о её скрипе в этот момент, Мэтт принялся просто-напросто крушить квартиру, ломая и разбивая всё на своём пути. Его глаза были влажными и красными, но в расширившихся зрачках плескалась злость. Нет, не на Гарри. На себя. Какого чёрта он решил рассказать… объяснить, что с ним творится? Какого черта сделал это вот так? Какого черта не умолял Гарри сказать, что он обо всём этом думает? Хиатус не позволит увидеть парня случайно на съёмках, и как теперь прожить это время? Он продолжал крушить и сшибать всё на своём пути, пока окончательно не ослабел и не сел на диван, закрыв лицо руками. Абсолютно искренне парень считал, что только он страдает в этот момент, а Гарри… - Хм, наверняка он чистит зубы уже раз пятый после того, что я сделал… - сказав это вслух, он хмыкнул, но затем снова стал серьёзным. Парень продолжал мучить себя, убивать своё настроение, совершенно не подозревая о том, что где-то там, на другом конце города, Гарри, закрыв за собой дверь, медленно сползал по стене вниз, а горячие слёзы очень быстро сделали мокрыми его лицо и футболку. Что он там сказал? Это не правильно? Да, это так. Даже в такой ситуации он, чёрт возьми, думал о других людях! Он думал об Эстер. Это не честно по отношению к ней. Мэтт одумается ещё, поймёт, как ошибался, и всё станет на свои места. Они снова будут дружить… Может, не так, как раньше. Может, будут реже видеться и меньше что-то обсуждать, но контракт предписывает им не только общения, но и поцелуи. Так что нужно подготовиться и быть сильным. Он не думал о жене… Ведь они давно уже не жили вместе. Ни одна живая душа не знала об этом, но именно Шелби первой заметила совсем не дружеское отношение Гарри к Мэтту и пожелала оставить его, чтобы не быть частью треугольника… нет, четырёхугольника!

***

Думал ли Шум о том, что возможно он упустил свой шанс? Да, мысль эта закралась в его голову ещё в тот момент, как он вышел из машины и направился к своему дому. Теперь же, когда прошло больше двух недель после события, все мысли были практически только об этом. From Harry to Matt: Мэтт, пожалуйста, давай поговорим? From Harry to Matt: Отключение телефона не исправит ситуации! From Harry to Matt: Мэтт, чёрт возьми, сколько можно! From Harry to Matt: Мэтт, не будь девчонкой! From Harry to Matt: Неужели ты не понимаешь, что я оттолкнул тебя не потому, что мне всё равно? From Harry to Matt: Прошу, поговори со мной... Вот уже несколько дней он безуспешно пытался связаться с Мэттом, но тот игнорировал его звонки и смс. После последнего отправленного сообщения бедный телефон полетел в стену, а Гарри закрыл лицо руками и просидел так несколько часов, прежде чем тело затекло и стало умолять его о расслаблении. Паника накрывала его с головой, он не понимал, что же теперь делать... Твиттер не обновлялся, инстаграм был заброшен, знакомые и друзья понятия не имели, где Даддарио и что с ним происходит. Нужен был какой-то выход, иначе боль потери и неправильности происходящего просто разорвёт бедное сердце азиата.

***

Уже добрых десять минут он барабанил в дверь своего друга, не планируя, кажется, останавливаться. Консьержка абсолютно точно уверена, что Мэтт дома. Так почему он не открывает? Ушёл через окно? Скрылся, сбежал от него? Чтобы миновать неловкость и ненужные разговоры? Чёрт, как это глупо! Остановившись на время, обессиленный Гарри сел на пол и прислонился спиной к заветной двери. - Какие глупые мы с тобой, - начал он вслух ту речь, что готовил для парня. Пусть хоть дверь его выслушает. – Как юнцы! Ты не находишь? Мы давно не подростки, чтобы вести себя так! Но почему-то, ввиду каких-то непонятных мне причин, всё происходит именно так – боимся друг друга, себя, мира. Ты боишься мнения остальных? Знаешь, я нет. Сначала я был уверен, что буду переживать о том, что скажут мои родственники и друзья на тему того, что я… что мне нравится парень. Но по прошествии времени я понял, что всё это не страшно. Страшнее упустить свой шанс. Скорее всего, единственный в жизни! Шанс быть счастливым! Счастливым с человеком, рядом с которым я чувствую, что наконец обрёл свой дом… Наверно, ты посмеялся бы сейчас над моими словами, сказав: «Эй, ты забыл про свою жену, чувак», но нет, Мэт… Я расстался с ней, давно расстался. Она – хорошая, понимающая женщина и, конечно, заслуживает кого-то лучше меня… Ох, Мэт. И почему ты такой вредный? Я ведь хотел поговорить с тобой, столько написал, столько… - тут он замолчал и прислушался. Ему показалось, что с другой стороны двери точно кто-то есть. Приподнявшись, он прислушался, но, спустя время, с разочарованием опустился в исходное положение. Никого, конечно же. Как он ошибался… Брюнет всё это время сидел по ту сторону двери, так же прислонившись к прохладному дереву. Тот звук, что услышал Шум, был всхлип… Брутального, язвительного Мэттью растрогали слова мужчины. И он отдавал себе отчёт, что самая большая сила этих слов была как раз в том, что говорил их именно Гарри… - Что ж… Помнишь, что сказали нам на последних съёмках? Перерыв будет приличным (события вымышлены, не пугаемся! – прим.автора) и мы можем с успехом заниматься другими проектами или отправиться путешествовать. Так вот… Меня позвали в одно шоу. Съёмки проходят в Японии. Я думаю, так будет логично и правильно. Они получили моё согласие, скоро отъезд… Я хотел сказать тебе, что буду безмерно скучать. Каждый прожитый день без твоей улыбки и задорного смеха – такая тоска, Мэтт… Но расставание… Оно всегда идёт на пользу. Подумаю, решу, что именно делать дальше, вернусь совсем другим – пережившим эту трагедию своей жизни. Ту, когда я упустил свой шанс… - это было не всё, что он планировал сказать, но не мог сказать более не слова - слёзы сорвали все его планы, планы быть сильным и равнодушным, пока он говорит эти слова. Утерев слёзы снова и снова и поняв, что это бесполезно, он аккуратно начал вставать, но не успел… «… скоро отъезд» - слова били по живому, по больному, израненному сердцу брюнета. Гарри уезжает. Его Гарри бросает его. А вдруг он не вернётся? А вдруг он не успеет сказать ему, что хотел? То, что так давно рвётся из сердца? Вдруг он никогда более не сможет поцеловать эти мягкие, податливые губы? Господи… Сжав кулаки, он резким движением встал и распахнул дверь. Сильные руки подхватили Гарри, не давая упасть и затаскивая затем в квартиру. В какой-то момент неустойчивое положение Мэтта сыграло плохую шутку – вместе со своей драгоценной ношей он рухнул на пол. Слегка ударившись макушкой о пол, Шум вдруг засмеялся. Его смех был таких заливистым, что Даддарио принялся смеяться вместе с ним, но в момент стал серьёзным. Встав на колени и оперевшись одной рукой о пол, он наклонился близко к лицу азиата и, с минуту посмотрев в глаза, накрыл желанные губы своими, тут же пытаясь раздвинуть их языком. Сопротивления он не встретил – Гарри так же мечтал о повторении того сладкого поцелуя… Однако, сейчас творилось что-то другое! Поцелуй этот не шёл ни в какое сравнение с первым. Губы друга, любимого друга, словно отпускали, прощали всё то, что произошло и произойдёт. Поцелуй объединял, расслаблял и приносил уверенность в завтрашнем дне, в том, что, несмотря ни на какие неприятности, они останутся друг у друга и… - Я не отпущу тебя… - резко прервав поцелуй, прошептал Мэтт. - Ч-что? – Гарри не сразу понял, что этот тонкий, хрипловатый голосок принадлежит ему самому. - Твоё шоу… Я не отпущу… тебя… Или забирай меня с собой! – он улыбнулся, проведя большим пальцем по щеке друга. - Мэтт, ты забываешься, - притворно грозно отозвался азиат, - когда вернётся Эстер? Ты ещё помнишь, что твоя дверь до сих пор открыта и нас могут спалить? - Глупый ты, глупый… Какая к чёрту Эстер? Неужели ты не понял, что я давно оставил эти отношения? Я уже несколько месяцев один, понимаешь ты? – глядя в упор на Шума, он ожидал реакции. - Что? Расстался? – он резко сел, - так почему ты не сказал? Господи, Мэтт! Ты не только вредный, ещё и упрямый, и глупый! Как можно было… - Стоп, - Даддарио прикрыл рукой рот Гарри, - давай о моих особенностях позже, хорошо? Сейчас мне хочется другого, - его рука скользнула чуть ниже, указательный палец прошёлся по груди, оставляя даже через одежду обжигающий след на коже и образовывая целое стадо мурашек. - Чего же? – Гарри старался как можно равнодушнее сказать это, но, конечно же, провалился - голос дрожал, а руки тянулись к любимому лицу. Обняв, он притянул брюнета за затылок и слился с ним в жарком поцелуе, от которого спустя время стало настолько жарко, что оставаться в одежде не представлялось возможным…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.