Обжигающие поцелуи.
29 января 2017 г. в 00:09
-Шерлок,а ты...
Ватсон стоял на коленях на полу перед сидящим на диване другом и с помощью медикаментов обеззараживал раны,пытаясь остановить кое-где сочившуюся кровь.
-Нет,мне это не нравится,я не ловлю кайф от этого,и нет,я...
-Я не это хотел спросить.
Шерлок недоумевающе взглянул на друга,приподняв вопросительно бровь.
-А что тогда?
-Не боишься ли ты когда-нибудь переборщить с силой и надавить сверх меры?Полосни ты глубже -и все,конец,-доктор указал на один из порезов,-как тут,видишь?Еще бы немного...
-Я отдавал себе отчет,Джон...Это не попытки самоубийства,это заметки.
-Заметки?
-Да,заметки.Каждый из порезов что-то значит.
-Например?
Шерлок напрягся,думая,как же мягче объяснить все,и, манерно кашлянув ,начал.
-Ну,вот допустим ,этот порез,я сделал его месяц назад.Тогда я изрядно напился,был очень зол и...Это первый серьезный шаг к...Эм..Тогда я...
-Словил кайф?
-Что?!
-Ничего,ты чуть ранее сказал об этом,что "нет,мне не нравится и кайф не получаю".Я об этом даже не думал,ты сам сказал это,значит в голове есть эти мысли,не так ли?
-Ты стал слишком проницательным и внимательным,где мой старый Джон?
Оба засмеялись,но как только взгляд доктора снова упал на руки друга,он замолчал ,и огонек в глазах в мгновение потух.
-Шерлок...,-Джон начал накладывать на левую руку бинт,-скажи мне,что ты делал этот месяц?
-Ничего.
-Конкретнее.
-Конкретнее некуда.Я ничего не делал,совершенно.Пил,курил,спал,иногда ел,посылал ко всем чертям Лейстреда,не отвечал на смс от...
Шерлок вдруг замолчал.Упоминать о "той женщине" при Джоне не хотелось,но тот уже и так все понял.
-Так она жива,верно?
Детектив молчал,отвернувшись в сторону.
-Все ясно,Холмс.
Холмс?Если Джон называл друга по фамилии,то это значило только одно-он сильно обижен,разочарован или оскорблен. Масштаб трагедии не описать.Такое было всего-то пару - тройку раз.
-Джон,я...Я не мог не ...
Ватсон поднял ладонь,давая понять,что лучше бы собеседник помолчал.
-Я все понимаю,она много значит для тебя,и я не виню,нет,просто...
-Джон,послушай.Я хотел сказать тебе,но не видел смысла,понимаешь?Вы в разных вселенных.И для меня...она ...
-Умолкни.
-Нет,я продолжу.
Джон взглянул на друга,не понимая,когда тот стал таким непослушным.
-Джон.В моей жизни было очень мало хорошего и очень много плохого.А если точнее,то в моей жизни из хорошего был только ты. Ирен,она...Она как цунами,пронеслась,оставила море проблем.Она ничего не значит для меня.Почему я не выбросил телефон?Не сменил номер?-детектив прикрыл лицо забинтованной рукой,скрывая смущение,-она первая,после тебя.Если бы ты бросил меня,как недавно уже сделал,то свое утешение я нашел бы только в ней.Хотя я прекрасно понимаю,что заменить тебя не сможет никто...
-Шерлок,ты...,-Ватсон не знал,что сказать,и просто сидел,уставившись на друга,-ты слишком откровенен...
-Нет.Я давно хотел сказать тебе это.Ты для меня все.Без тебя моя жизнь потеряла смысл,но вот незадача,в твоем мире нет места для меня,я понимаю это и отступаю.
Джон нежно отодвинул закрывающую лицо друга руку и невесомо поцеловал её,смотря тому прямо в глаза.
-Все хорошо,Шерлок.Я тут,с тобой,и я никуда больше не уйду.Прости меня.
Доктор потянулся за еще одним бинтом,дабы закончить процедуру,но вдруг в голове созрел еще один вопрос.
-Почему на этой руке меньше порезов,и все одинаковой длины,аккуратные линии?
-А?,-Шерлок еще только отошел от поцелуя руки Джоном,-ах,это...Это блокнот.Холст для рисования-левая рука ,и блокнот-правая рука.
-И что же ты тут отмечал?
-Дни.
-Дни до чего-то?
-Нет,дни,которые...,-детектив чувствовал,как заливается краской, отвернулся,закрыл лицо рукой и продолжил,-дни,когда тебя не было рядом со мной.Дни,когда я был один.
Ватсон громко выдохнул и ,приблизившись губами к болезненной коже,опаляя порезы дыханием,вдруг нежно поцеловал запястье собеседника,от чего тот не произвольно глухо простонал.
-Джон,что ты...
Теплые и нежные губы начали покрывать невесомыми поцелуями руку от запястья до локтя.Детективу казалось,что на местах поцелуев появляются новые и очень глубокие порезы.
-Джон,хв..хватит,прекрати.
-А что такое?Что-то не так?
-Просто...,-Шерлок закусил губу,когда Джон провел уже не губами,а влажным языком по самому глубокому,последнему порезу.
-Быстрее заживет,-ухмыльнулся доктор и начал наматывать бинт.
Шерлок громко вздохнул.
Давно ли он стал таким?Боль,которая приносит наслаждение?Непроизвольно вспомнилась Ирен,и детектив сразу осекся.
Важна не сама боль,а тот,кто ее тебе причиняет.