ID работы: 5185613

mint and lime

Гет
PG-13
Завершён
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Простыни Майи пахли совсем как Лукас. Она обнаружила это случайно: как-то утром Майя проснулась, окруженная запахом зеленого чая с лаймом и мятой, и в глазах стало щипать, потому что её сознание пронзили неожиданные воспоминания. Лукас любил этот вкус чая больше всего на свете и заваривал его каждое утро на завтрак. Он частенько оставался в доме Майи на ночь. Кровать была ужасно маленькой для двоих, но ни Лукаса, ни Майю это не волновало - они лежали, подогнув под себя колени, лицом к лицу, так, что между ними оставалось всего пару миллиметров, и слушали звуки, доносившиеся с улицы - громкие голоса и счастливый смех никогда не спящих людей, поскрипывание автомобильных шин и пронзительные гудки, заливистая музыка, игравшая в каких-нибудь круглосуточных кафе. Но между ними повисала полнейшая тишина, и у Майи так сильно заходилось сердце, что от волнения хотелось плакать. Иногда она срывалась - и слёзы текли по её щекам, словно это было правильно. Лукас замечал блеск в её глазах и тыльной стороной ладони касался её лица. Тогда Майя тянулась к нему и мягко касалась его губ своими. Это был недолгий, но крепкий поцелуй, после которого он гладил её по волосам, и Майя засыпала с застывшими на кончиках ресниц слезами. Сейчас она в одиночестве сидела на своей кровати, подтянув к себе колени и прижав к лицу подушку. Майя вдыхала знакомый до тошноты запах и тихо плакала, пытаясь вбить себе в голову: Лукас ушёл - у него новые отношения, и на неё, глупую, как ни печально, времени совсем не осталось. Она внутренне дрожала, перебирая оставленные им вещи в своём шкафу. Футболки с Queen и Дэвидом Боуи, школьная куртка баскетбольной команды, растянутые синие и серые толстовки с потёртыми рукавами - Майя желала от них избавиться, но руки не поднимались, чтобы выбросить хоть что-то. Она по-прежнему иногда надевала какую-нибудь из футболок под пиджак, а в толстовках даже спала, натянув рукава на пальцы и уткнувшись в ворот. Майя серьёзно хотела двигаться дальше, но сердце стонало каждый раз, когда она видела мальчика с похожей стрижкой или такой же лучезарной улыбкой, как у Лукаса. Она мечтала разбивать сердца, но сама оказалась жертвой расставания. Майя хотела бы флиртовать со своим партнёром по лабораторным работам на химии. Она хотела бы рассказывать Райли о Чарли (так его звали) и смеяться, счастливо прикрывая глаза и говоря, какой он забавный. Как мило он улыбается и заботливо объясняет Майе что-нибудь, если она не может понять. Но до Чарли ей не было абсолютно никакого дела, и это проблема. Собрать себя воедино вновь - тоже проблема, но Райли говорила, что Майя будет в порядке, и ей не оставалось ничего больше сделать, кроме как поверить в это. Райли говорила, что Майя должна ходить на вечеринки и избавиться от номера телефона и старых сообщений Лукаса. Райли обещала, что это продвинет Майю дальше. И она почти повелась на это. Потому что в следующий раз, когда Майя приехала на вечеринку к дому Мисси на собственном автомобиле, то больше не искала на парковке Лукаса. Она обернулась через плечо лишь раз и почти не оглядывалась по сторонам. Отчасти она верила, что если не будет надеяться так сильно, то это произойдёт. Райли вовремя успела вытянуть её из утягивающей пучины мечтаний - Лукас даже не приехал сегодня на вечеринку. Она больше ничего не сказала, но Майя помнила. После того, как они расстались, прошло около пятнадцати дней, прежде чем он сошёлся с кем-то новым. И сегодня у их отношений, вероятно, была годовщина, но Майя уже давно сбилась со счёта - она считала время в минутах, и даже они были бесконечно долгими для неё. Майя осторожно, так, чтобы Райли не заметила, уткнулась носом в ворот футболки, одной из оставленных Лукасом, и прикрыла глаза. От неё снова веяло запахом зелёного чая с лаймом и мятой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.