ID работы: 5186238

Быть рядом.

Гет
PG-13
Завершён
60
Azair бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бывает такое, что всего одна фраза может лишить всего. Одно слово разрывает души на мелкие части, не оставляя после себя ничего, ничего, кроме зловещей пустоты. Случается и наоборот: одно слово приносит то самое чувство безопасности и морального удовлетворения. Бывает, что из-за одной случайности расходятся или же сходятся судьбы, бывает, что тебе прилетает в морду, если ты сказал не то. В этом и вся ирония, вся спонтанность и идиотизм любой ситуации, в этом и заключается сила случая. В этом сила выбора и сила слова. Ещё в первую их встречу она была необычной девочкой. Красные густые волосы до плеч, золотые глаза с почти змеиным зрачком, острые и ненормально большие клыки. Она была больше, чем необычной. Но её внешность не пугала, наоборот — было в ней что-то завораживающее, золотые глаза гипнотизировали не хуже змеиных. Вечно весёлой, жизнерадостной Риндо не стоило проблем подружиться с кем бы то не было. Однако никто не видел её кулинарных способностей; она постоянно что-то ела, но не считая практических занятий, никто не видел нож в её руке, хоть она и считалась одной из самых одаренных учениц средней Тооцуки. Риндо и сама не поняла, когда заинтересовалась странным блондином. Он и так практически не улыбался, но, беря в руки нож, становился ещё холоднее и сосредоточеннее. Он словно говорил с продуктами и становился в эти моменты не то что кем-то другим, а и вовсе совершенно иным существом. Белые волосы и светло-голубые глаза, бледная кожа и белоснежное одеяние шефа — всё это так слепило, что хотелось пойти проверить, не работает ли над его головой электрик. Будучи подругой чуть ли не всей академии, Риндо подружилась и с несколькими отаку, что рисовали мангу про еду. Как-то раз новоиспечённые мангаки-повара начали обсуждать персонажей и штампованность. От них Риндо и узнала такой интересный термин как «кудере»*, который до поры до времени применяла к пепельному блондину. Однако узнав юношу получше, сама посмеялась над своими мыслями: столь эмоциональных людей ещё надо среди цундере* поискать… Как-то раз Цукасе пришлось прийти в комнату Риндо, чтобы отдать ей домашнее задание, получение которого она успешно прогуляла. После этого он стал заглядывать туда чуть ли не ежедневно, хоть и называл её действия странными и ненормальными. А другие студенты уже странно поглядывали на злосчастную комнату, откуда-то и дело доносились крики и стоны, а в дверь кто-то отчаянно бился изнутри. — Держи его, держи крепче! — девичий голос поверял эту фразу уже десять минут. — Куда крепче-то? Не могу я больше! — послышался мальчишечий полустон, — Не мучай меня, зараза! — Держись, ты мужик или кто? Нельзя, я хочу потренироваться, иначе потом облажаюсь, — случайные студенты уже заинтересованно встали у двери, некоторые покраснели, а кто-то послал за учителем. За злосчастной деревянной дверью усилились пыхтения и кряхтения, прерывающиеся тяжёлым дыханием юноши. — Когда «потом»? Неужели ты планируешь и дальше этим заниматься? — истеричный вопль то и дело доносился между странными пыхтениями. — Конечно, — мужская аудитория случайных прохожих уже готова была сорвать злосчастную дверь с петель, — Аллигаторы — моё любимое блюдо! А теперь держи его крепче, я не смогу убить его быстро и безболезненно, если ты его не удержишь. — Аккуратнее, идиотка! — после этого к этой комнате никто не подходил.

***

Цукаса сразу смекнул в чем дело: Риндо готовила в довольно необычном стиле — она любила редкие ингредиенты, они были её страстью, и порой несчастному юноше приходилось убегать от этой сумасшедшей, которая с весёлым криком бегала за ним по всей школе и пыталась заставить попробовать жареных комаров. — Убери от меня эту гадость! — Ну Эйши-тян! Ученики средней Тооцуки, услышав знакомую возню, уже старались за пять минут до появления главных героев уйти с дороги и не попасться им под ноги. Никто так и не смог понять, как, где и когда эти двое так подружились, но всего пару месяцев спустя вся школа могла лицезреть сердитого подростка, который тащил за шкирку надувшуюся и рыпающуюся красноволосую девушку, что своими повадками нередко напоминала змею. Так и проходили кулинарные практики. Цукаса, закончив с положенным быстрее всех, сразу уходил, но через полчаса возвращался в класс, неся за собой обиженно надувшуюся Риндо. Со словами «сенсей, у меня для вас подарок» он сажал её на положенное ей место и усердно следил за работой, порой едко подкалывая её за дисциплину. Риндо всегда любила вкусно поесть. Она пробовала все блюда, что могла добыть, а бездны её желудка могли посоревноваться в своей вместительности с любым проглотом. Как она при этом осталась столь стройной особой — не знал никто. Но она постоянно что-то жевала: любой вкус можно использовать в готовке. Наблюдая за Цукасой, Риндо стала лучше обращаться с ножами, а позднее получила от юноши целый набор для разделки дичи. После этого количество странных блюд и морально изнасилованных одноклассников, бредящих про тентакли, стало меньше, а криков Цукасы об аллигаторе, медведе или тигре — в разы больше. В последнее время озабоченность своими навыками у девушки усилилась, но она старалась не подавать виду. И все-таки Цукаса был довольно эмоционален. Это был человек, что полностью менялся, беря в руки продукт. Он вовсе не был скучен и апатичен, как казалось на первый взгляд, а его переживания на счёт мелочей сильно забавляли Кобаяши. Но была в нем и другая сторона — сторона истинного шефа и гурмана, один вид которой буквально раздевал своих клиентов. Эта сторона пугала и завораживала одновременно, но не желая показать слабости, Риндо отшучивалась над этим.

***

Прекрасная солнечная погода, слабый ветерок, густая зелёная трава, ласточки, нарезающие круги вокруг здания. Девушка буквально мурчала от счастья: кому нужны эти практические занятия, когда на улице такая прелесть? А вот кому. — Риндо, что делаешь? — удивлённый знакомый голос раздался за спиной. Девушка даже не обернулась, лишь продолжала увлечённо любоваться птицами. — Ласточки! — Чего? — Гляди, ласточки! — радость Риндо при виде этих птиц можно было сравнить с радостью маленького ребёнка, однако Эйши вместо умиления ощутил лишь жалость к птичкам. «Наверняка и их приготовить хочет, вот же неугомонная». — Это так круто! Знаешь как высоко они могут летать! — во вздрагивающем голосе слышались нотки восхищения. — Ты проделал весь путь сюда, тебе тоже стоит на них посмотреть! Сложив ноги по-турецки, девушка уставилась на птиц в таком предвкушении, будто ждала, что сейчас с неба упадёт метеорит. «Она и правда такая простодушная, просто сидит и смотрит на этих ласточек. Какая странная девочка, » — на какое-то мгновенье Цукасе показалось, что он видит маленького ребёнка, а не беспощадного повара, что без колебания режет аллигаторов. Такая смена личности даже пугала. — Погоди-ка секундочку… А разве сейчас не время практических занятий? — мысли Кобаяши явно были далеки от ласточек, хотя сосредоточить на них взгляд было не такой уж и плохой идеей. — Ага, но я уже получил зачёт по этому предмету, так что… — Цукасе не очень-то нравилось, что из-за его успеваемости его выделяют среди других учеников, но у этого были и свои плюсы. — Что? Правда? Цукаса, да ты псих! — порой Риндо казалось, что Цукаса слишком быстро развивается, и ей никак не удаётся его догнать в этой бесконечной кулинарной гонке. Знакомы ли вам чувства брошенного человека? Вроде были так близки, а вот уже стали для друга лишь проходным среднячком, мусором, на который не хочется тратить время. — Ты уже лучший ученик этого года, не так ли? «Неужели тебе этого мало? Остановись, иначе я навсегда потеряю тебя из виду!» — Ух, ну, я не удовлетворен лишь этим, — парень наконец перестал осматривать Кобаяши и взглянул на парящих ласточек, — Я хочу приготовить самые благородные блюда, которые только видел этот свет, и использовать их для достижения первого места в элитной десятке, — он был словно одержим своей идеей. —Вау, ладненько! «Если это так, то мне не остаётся ничего, кроме…» — Риндо не замешкалась ни на секунду, уверенная в своём выборе. Отступать, когда так привязался к человеку, бессмысленно. — Тогда, если ты станешь первым местом, я стану вторым! — «Если…» — Если ты целишься к вершине, я пойду туда с тобой! Так будет намного веселее, — случайно выкрикнула свои сокровенные мысли девушка. «Вот чёрт, сказала вслух!» — А? — Цукаса явно был удивлён, — Но, Риндо, разве ты не хочешь стать первым местом? «Нет, не хочу, зачем мне это надо? Я вовсе не целюсь к вершине. Мне не нужна победа в этой гонке, мне лишь достаточно пробежать всю дистанцию рядом и поддержать сзади, если ты споткнёшься. Я не хочу быть лишь зрителем с трибуны!» — решив не показывать истинных эмоций, Кобаяши натянула улыбку.  — Хм, но ведь только что ты сказал, что собираешься стать первым местом, так ведь? — Не можем же мы оба быть первым местом, глупыш. — Эм, ну…ага, — «Я её не понимаю. Что за странная девочка…» — Божечки, иногда ты говоришь такие странные вещи. «В любом случае, она последний человек, от которого я бы хотел это слышать…» — Тогда ладно! Это договор. Мы станем первыми и вторыми местами в Тооцуке! — впервые за день к девушке вернулась её истинная жизнерадостность. — Хорошо! Договорились, — Эйши хоть и был удивлён, но то, что о его мечте теперь кто-то знал и поддерживал, придало ему сил. «В любом случае это будет весело. Интересно было бы посмотреть…» —Цукасе даже стало неловко. Внезапно на него обрушилась суровая реальность, о которой он уже и думать забыл. — Постой… Разве ты не должна быть на практических занятиях, Риндо? Хватит прогуливать! — Цукаса взял девушку за шкирку, таща за собой, — Оставь мечты об элитной десятке, ведь с таким отношением тебя точно исключат! — Н-но ласточки… — птицы уже сидели на дереве, наблюдая за девушкой которую насильно вели в сторону академии. — Да, да, скорее, нам надо идти, — «вот же неугомонная».

***

А через пару минут дверь в класс практических занятий с размаха откроется и блондинистый паренёк со словами «сенсей, смотрите что я вам принёс» потащит притворно обиженную девушку к её рабочему месту и до конца урока будет упрекать при каждом удобном случае, не понимая причины её столь поднятого настроения и тщетно скрываемой улыбки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.