ID работы: 518712

Необъяснимо

Гет
R
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

Поцелуй навылет

Настройки текста
Отпустили. Хотя...Наташа знает, что ЩИТ так просто не выпустит ее из своих цепких лап. Они предпочитают скорее убить, чем дать свободу неверному агенту. Какой будет ее смерть? Может, снаружи уже ждет какой-нибудь наемник с ножом- по новостям скажут, что ограбление, или на крыше здания сидит снайпер? Один выстрел и все... Романову ведут по коридору. Она понимает- чем ближе входная дверь, тем меньше времени ей осталось. Она не собирается бежать, она смирилась. Они проходят мимо зеркала. На секунду, не более, Наташе показалось, что в отражении мелькнул зеленый плащ. Шпионка отогнала лишние мысли, хотя...пусть лучше последним, что она вспомнит, будет именно зеленый цвет... - Ну вот и все, агент Романова, Вы свободны.- улыбаясь, говорит следователь. Он открывает дверь, пропуская женщину вперед. Уже почти выйдя на улицу, Романова оборачивается: - Я могу на полчаса заехать на свою квартиру? Там...осталась одна моя вещь- хочу забрать ее. Я не хочу бежать.- следователь кивнул и подал знак водителю, ждавшего у входа. Шпионка села в авто и назвала адрес. А мы станем тенями на крышах, В полночь может ты встретишь нас там. Нету мест в этом мире для нищих, Королева поставила шах... И вот уже знакомый дом. Наташа вышла из машины и набрала код на двери. Быстро доехав на лифте до нужного этажа, она чуть ли не бегом бросилась к своей двери. Открыв ее, шпионка зашла внутрь. Дорога была каждая минута, сердце стучало, как бешеное. - Ты пришла...- раздался тихий усталый голос за спиной Наташи. Она повернулась и увидела его- он был уставшим, под глазами виднелись темные круги, доспехи были разбиты в нескольких местах, кровь капала из разбитой губы. Романова подошла к богу Обмана и обняла его. Никаких поцелуев сегодня- они слишком изматывают. - Завтра?- задала свой единственный вопрос шпионка. Локи кивнул.- У нас есть лишь полчаса.- она мягко отстранилась и сняла пальцем капельку крови с подбородка Трикстера. Тот взял Наташу за запястье и поцеловал ее ладонь. - Как они собираются сделать это? Ты неуязвима.- Локи развалился в кресле, Романова присела на столик напротив него. - Они разработали антидот. Его уже ввели мне- теперь я смертна.- в глазах бога Лжи блеснула ярость.- Теперь ты можешь спокойно оставить меня, я ослабла.- Наташа горько улыбнулась. - Нет. Я не уйду. Даже больше- я не позволю им сделать это с тобой.- Локи протянул руку и коснулся волос шпионки.- Я не хочу, чтобы ты умирала от их руки. Это низко. - А ты? Что сделают с тобой?- Романова прижала его ладонь плотнее к своей щеке, целуя его длинные пальцы. - Они отрубят мне голову на глазах у всего Асгарда.- как ни в чем не бывало, ответил бог.- Но я уже к тому времени буду мертв. Моя душа умрет вместе с тобой. Зазвонил будильник- полчаса были на исходе. - Тебе надо уходить.- Оба встали со своих мест. Локи подошел к Наташе. - Неподходящий момент, чтобы полюбить, неправда ли, агент Романова? - Неподходящей не придумаешь.- Локи наклонился к губам шпионки.- У нас это называется поцелуй навылет.- Выстрел. Она улыбается. Через секунду в квартиру ворвались агенты, но она была мертва...пистолет так и не нашли... Ставки сделаны, люди шепчутся, Королева делает ход. Только им наша жизнь не достанется, И взведен над главою курок... У них нет могильных плит, нет определенного места встреч, чтобы прийти туда и вспомнить о них. Но каждый, кто готов принять все муки Ада на себя за любовь, невольно вспоминает о них- вспоминает поцелуй навылет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.