ID работы: 5187345

Это не моя печаль

Death Note, Mahou Shoujo Madoka Magiсa (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
20
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Апрель. Кажется, я видела его во сне

Настройки текста
Примечания:

Я не помню, как впервые увидел его. Это странно, потому что в книгах, когда ты встречаешь человека, которому предстоит определять всю твою дальнейшую жизнь (и, с большой вероятностью, смерть), всегда полагается ощутить что-нибудь эдакое. Rakugan, “Игрок”. По утрам все еще было холодно, и Саяка успела порядком замерзнуть, пока бежала мимо серого сонного залива, мимо железной дороги, по узким улочкам – вверх, вниз, опять вверх. Чуть дыша, она влетела на школьный двор — сердце яростно колотилось о ребра — и будто с разбегу на стену налетела. Бежала она зря. Кёко нигде не было. Саяка растерянно огляделась (язык горел и прилип к гортани). Да нет, Кёко не заметить нельзя – если ее не слышно, значит, ее здесь и нет. Может, опаздывает?.. Но утро Саякино враз посерело. Если не придет, загадала девочка, пусть день пролетит скорее. Кому он нужен без Кёко? – Э-эй, Мики! - окликнул ее кто-то, и Саяка обернулась. Это Мацуда, как его там, Тота спешит к ней от школьных ворот – тоже запыхавшийся и весь пунцовый. С его-то ростом да длинными ногами он мог бы быть и проворнее, но вместо этого он постоянно путается в своих шнурках, на физкультуре всегда прибегает последним. Саяка неловко помахала ему рукой. – Я за тобой от самого парка бегу, звал даже, но ты не слышала, - обиженно сказал мальчик, будто это Саяка провинилась в том, что так быстра. – За тобой что, гнался кто-то? – Да так, маньяк один, Мацудой зовут, - Саяка скорчила рожицу, чтобы не вздумал обижаться всерьез – с него станется. – Меня тут ждал кое-кто. По ее голосу и догадаться нельзя было, что только начавшийся день для нее уже закончился. – И не дождался? - уточнил Тота. Видно, не мог поверить, что так бывает – сам-то он однажды прилежно ждал у ворот школы пару часов, когда Саяку оставили после уроков. – Все-то тебе знать надо, - недовольно хмыкнула девочка и несильно стукнула его кулачком по плечу. – Пошли, чего здесь торчать. Начальная школа в Танабе была маленькая, скромная, и в такую рань сюда притащились только они двое. Чуть позже начнут подтягиваться первоклассники с родителями, все на взводе и принаряженные, а одноклассники Саяки и Тоты, наверное, и вовсе соберутся в последний момент. Этот год – их последний год в младшей средней школе. Саяка прошмыгнула внутрь, Тота – за ней. Пустые коридоры, украшенные разноцветными гирляндами и листочками с поздравлениями, в утренней тишине смотрелись дико и как-то жалко. Вчера она, как выпускница, вместе со старостой и еще парой отличниц весь день вырезала и складывала бумажные цветки сакуры, а потом клеила, клеила, клеила их в длинные ожерелья. Была там и Кёко, которая, видно, просто искала случая свалить из дома и пошататься где-нибудь без дела. Томимая скукой, она даже пыталась помочь Саяке и чуть не опрокинула бутылку клея на готовые цветки. Девчонки зашикали на нее, а Саяка нахмурилась, но рассердиться не смогла. – Приходи завтра пораньше, - подмигнула ей Кёко, перед тем как приложить два пальца к непокрытой голове и ловко спрыгнуть с подоконника во двор. Двери были не для нее. Держать обещания тоже было не для нее. Они сидели на скамейке перед актовым залом. – Уже решил, в какую школу пойдешь? - спросила Саяка – просто для того, чтобы разрядить тишину. Средних школ в Танабе было всего две, и выбор был настолько неинтересный, что девочка упрямо его откладывала. Тота, как видно, тоже. – Не-а, - сказал Тота, рассеянно глядя в потолок. – А ты? Что-то в его послушном и дружелюбном тоне раздражало Саяку. Или она сердилась на него за то, что он пришел вместо Кёко? – А я решила, - злорадно сказала она. – В Вакаяме есть одна, с углубленным немецким. У Тоты даже рот приоткрылся от удивления. В другое время Саяка согласилась бы с тем, что в такие минуты он делается даже милым, но сейчас ей почему-то ужасно хотелось его подколоть. Чуть-чуть. – Но ведь это два часа на поезде? - заволновался он. – Поселюсь у тетки. – Ты не говоришь по-немецки!.. – Подучу за каникулы. – Саяка, ты серьезно сейчас?! – Да чего ты всполошился-то? - засмеялась девочка. – Не тебе же туда таскаться. – Может, и мне!.. Тота обиженно смолк, и Саяке вдруг стало очень стыдно. Она прекрасно знала, о чем он сейчас думает. Пряча взгляд, девочка сделала вид, что щелкает его по носу. – Хорош шуметь, Тота. Я пошутила. Это шутка была, слышишь? Когда год назад все в классе стали торопливо влюбляться и разыгрывать драмы, они с Тотой поклялись на мизинцах, что никогда не будут заниматься такой чушью, а теперь она сидела рядом с ним на скамейке и прямо чувствовала, не глядя, как у него полыхают щеки.

* * *

На линейке их было всего ничего. Полкласса слегло с гриппом, и даже староста, едва ли не в слезах, позвонила утром Танияме-сенсею и сказала, что не сможет прийти. Саяка припомнила, что вчера она все чихала без удержу. “Бедняга”, подумалось ей. Кёко тоже не явилась, но тут девочка готова была спорить на свой новенький фотоаппарат – нет у нее никакого гриппа, наверняка здоровехонькая бродит по побережью и кидает гальку в воду, а может быть, убежала на мыс. Да ну её к черту. – Не пришла твоя подружка? - вполголоса спросила Танияма-сенсей, когда в перекличке они добрались до её имени. – Сакура-тян, наверное, тоже болеет, - мрачно сказала Саяка. Сенсей покачала головой и что-то отчеркнула в блокноте, а потом близоруким взглядом обвела притихший класс. – Ребята, - сказала она печально (почему печально? почему у нее всегда такой голос?), - с нами теперь учится новенький. Ягами-кун, пожалуйста, расскажи нам о себе. Саяка обернулась – из вежливости. Она все еще злилась на Кёко и в то же время не могла дождаться, пока закончится урок, чтобы бежать на ее поиски, и в то же время хотела забыть о ней и пойти с Тотой в парк, и поэтому глядела на этого мальчика рассеянно и чуточку равнодушно. Это не он утром топтался у крыльца, не зная, в какую сторону открывается дверь? Да нет, тот вроде повыше был. – Ягами Лайт, приятно познакомиться, - тихо сказал мальчик. Его и разглядеть-то было трудно, свет из окна бил по глазам. – Мне одиннадцать лет, мы с родителями приехали из Осаки, - он замолк, явно не зная, что еще сказать. – Мой папа работает полицейским. И еще у меня есть сестра. Саяка чуточку оживилась. Полицейский? Она и сама иногда представляла, как бежит по следу преступника или одна отстреливается от десяти бандитов. Как-то раз они с Тотой и Кёко шатались по набережной, и Кёко согласилась сыграть роль пиратки, которую преследует прибрежная полиция – в лице Саяки и ее преданного напарника, конечно. Было потрясно. Может, Ягами тоже любит такое? Солнце на секунду померкло, и Саяка увидела, что глаза у него какого-то странного, медового цвета, а меж бровей морщинка. Волнуется. – Как здорово! - немножко преувеличенно сказала Танияма-сенсей. – Ягами-кун, а как зовут твою сестренку? – Мадока-тян, - с облегчением сказал Лайт. – Она пока еще маленькая совсем, даже в школу не ходит.

* * *

– А потом что? - Хомура аж вперед подалась. Глаза у нее так и сверкали. Саяка уныло покачала головой. – Я проснулась, - просто сказала она. – И все? - разочарованно спросила Миса. – Слушай, а как он выглядел? Ты ведь раньше его во сне не видела никогда, правильно? – Да я вроде как даже не обратила внимания, - призналась Саяка. – Понимаешь, я весь сон как бы думала об этой подруге своей, Кёко, кажется, и о том мальчике, который краснел все время. А на Лайта только один раз и посмотрела. Он… светленький такой, щуплый. Лицо очень серьезное, - добавила она. – И будто бы чуть веснушек. Глаза еще такие, медовые. – Ой, девочки, у нас свой медиум, - подпрыгнула Миса, но Хитоми успокаивающим жестом положила ей руку на плечо: – Ты могла бы узнать его, если бы встретила? - деловито спросила она Саяку. Саяка неуверенно кивнула. Потом спохватилась: – Да где же я его встречу? Это ведь сон был. Исследователи Неопознанного растерянно переглянулись. – В Танабе, может быть? - робко предложила Хомура. – Мы с родителями хотели съездить туда на каникулах. И в ту же секунду Саяка уже знала, что поедет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.