ID работы: 5187670

Наследие Немезиды

Смешанная
NC-17
Завершён
1813
автор
Key Kazama соавтор
LA_NE_TP гамма
Размер:
577 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1813 Нравится 2071 Отзывы 590 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Тацуми глубокого вдохнул, в тщетной попытке успокоить бешено стучащее сердце и потряхивающие пальцы. Вся его натура говорила, что он совершает огромную ошибку, но он осознанно пошёл на поводу своего сердца, а не мозга или инстинктов. Даже если это будет самая большая и последняя ошибка в его жизни. В надежде успокоится, он начал ходить по комнате, ощупывая находящиеся в кармане предметы и пытаясь составить хотя бы примерный план действий. — Что, волнуешься? — тихий голос Эсдес вынудил его замереть на месте и, как по заказу, привести его мысли в порядок. Именно рядом с ней он чувствует себя спокойным и уверенным. — Нет, — к собственному удивлению, его голос был всё так же спокоен. — Меня не покидает мысль, что сегодня что-то произойдёт. — Не переживай, — пусть он и не видел девушку за спиной, но прочувствовать её лёгкую улыбку сумел. — Вдвоём мы справимся с любой проблемой. — Да, ты права. — Он с трудом подавил в себе горькую усмешку, повернувшись к прижавшейся к нему девушке. Сердце невыносимо болело, но он старался не обращать на это внимания. В следующую секунду они слились в долгом поцелуе, во время которого парень покрепче сжал в руке за спиной инъектор.

***

— А разве не генерал Эсдес должна была проводить казнь, отец? — Должна была, — Онест провёл ладонью по своей бороде, задумавшись. — Может решила уступить эту честь своему избраннику. — Да чтоб этот день! Я сюда пришёл только для того, чтобы посмотреть на генерала, а не на эту жалкую пародию воина! Премьер-министр неодобрительно взглянул на своего сына, однако ничего не сказал. Не обязательно Шуре знать, что мужчина предпочёл бы иметь такого сына, как вышедший шатен, чем его. Тем временем сам обсуждаемый обвёл трибуны ленивым взглядом, медленно двинувшись в сторону привязанной к столбу убийце, испуская во все стороны непонятную силу. — Отец, тебе не кажется, что что-то явно пошло не по плану? — нахмурившись, спросил мужчина. Ответа не последовало, так как Тацуми подошёл к пленной убийце. Когда он поджёг одно бревно, Онест позволил себе расслабиться, однако произошло то, чего не должно было — шатен достал из ниоткуда неизвестные клинки голубого цвета, взмахом двух рук перерубив верёвки распятой на крестообразной стойке девушки, слегка порезав той ладони. Брюнетка мешком упала прямо в руки парня, который одним движением вытащил из кармана своего плаща какой-то круглый объект, бросив его в разгорающийся костёр. В то же мгновение прозвучал хлопок и практически всю арену заволокло дымом. — Теперь уже не кажется, Шура. Шура лишь криво улыбнулся, ловко перепрыгнув через перила, прямо в дым.

***

Опасная авантюра? Вряд ли, размах не тот. Скорее уж откровенно самоубийственное безумие — вот чем я сейчас занимался. Мой план дерзкий, наглый, с нотками истерики, но ничего лучше я за короткий срок придумать не смог. Все свои сбережения я отдал на снотворное моментального действия и противоядие к нему, а так же на эту дымовую шашку, не имеющую запаха. Если ничего не удастся, то меня ждёт смерть, с чем я успел смириться, когда всё это продумывал. Сжав в руках хрупкое тело моей Акамэ, я принюхался, пытаясь понять, в каком направлении ко мне бежит Юки. Найдя правильный путь, я рванул ей навстречу. План был нереально прост по своей задумке и состоял из нескольких пунктов: доказать Эсдес и всем остальным, что меня и Акамэ, даже если что-то связывало, то это давно прошло, с чем я, приложив невероятные усилия, справился. Причём моральные усилия. Заставлять любимого человека испытывать боль, физическую и душевную — тяжёлое испытание для моих мозгов. Я четыре раза чуть не сорвался, плюнув на всех и освободив её из темницы. Останавливало меня только понимание обречённости таких действий. А чтобы нанести очередной удар плёткой, не теряя холодный взгляд, мне приходилось постоянно держать перед глазами её образ, когда я чуть не лишился своей жизни от её клинка. Дойдя наконец до химеры, я передал ей в руки спящую красавицу, прошептав ей пожелание удачи, после чего рванул в сторону нового действующего лица. Не знаю, как Юки планирует вывести Акамэ с окружённого стадиона, но я ей верю. Моя задача — выиграть как можно больше времени и задержать возможных преследователей. И речь не про обычных стражников, а про владельцев тейгу, в том числе и мой уже бывший отряд и генерала Буддоу, а также прибывшего вчера вечером сына премьер-министра — Шуры. Не имею понятия, как я смогу им всем противостоять, но другого выбора у меня нет. Первым меня встречать вышел, что удивительно, именно Шура. Высокий темнокожий мужчина с белыми волосами и крестообразным шрамом на лице. По характеру — полный мудак, хотя может себе позволить таким быть. Свойства тейгу я так и не смог узнать, ибо приплыл в Столицу Шура только вчера, а до этого никакой информации о нём я вообще не знал. Опять придётся сражаться против человека с неизвестными мне силами. Первую же мою атаку клинками он отбил цепью, что до этого сиротливо висела на его поясе. Оттолкнув меня от себя, Шура намотал цепь на оба своих кулака, хищно оскалившись. К этому моменту за моей спиной спрыгнул Буддоу, непонятно как убрав с арены весь дым одним движением. — Ну что, шатенчик, потанцуем?!

***

Тяжелое дыхание давно перестало быть сколь либо значимым для бегущей по подземным катакомбам Стайлиша химерой. Пусть её силы и были гораздо больше, чем человеческие, но Юки была бойцом короткого контакта — огромная скорость, большая сила, но недостаточно выносливости. Однако она не останавливалась ни на секунду, даже чтобы привести в порядок сердцебиение и дыхание. Приказ хозяина бежать, не останавливаясь был принят слишком буквально. Юки с трудом глотала слёзы, титаническими усилиями запрещая себе плакать. Она, как и любая другая представительница кошачьих, пусть даже и на половину, прекрасно чувствовала эмоции других созданий. И почувствовать, что Тацуми не верит, что сможет победить противников, было ужасно. Он действительно шёл в последнее сражение. А всё из-за этой дуры, что сейчас тяжело дышит у неё на спине, видя беспокойные сны. Будь её воля — она бы её собственноручно придушила, но последняя воля хозяина — позволить ей и дальше жить — была сильнее её собственных желаний. Всё же, Тацуми тоже является одним из кошачьих и эта преданность близким людям у него именно от них. В очередной раз завернув за угол, Юки облегчённо вздохнула — слабый отблеск света в тьме катакомб прямым текстом говорил о конечной цели химеры. Добежав свои последние шаги, она вышла за стенами Столицы, прямо на подходе в лес. Об этом маршруте знал лишь доктор Стайлиш и ближайшие к нему люди, к числу которых относилась и Юки. Чуть глубже в лес её должны будут встречать люди из Ночного Рейда. Конечно Юки им не доверяла, но хозяин заверил, что они дадут ей безопасность до момента, как он вернётся к ней. Очень жаль, что он лгал, когда это говорил — вернутся живым он явно не планировал. Химера громко зарычала, спугнув мелкую живность вокруг себя. На её пушистом хвостике вздыбилась шерсть, а из специальных пазов на пальцах выдвинулись когти. Она — оружие. Оружие должно покоится в руках хозяина и истреблять его врагов. И сейчас её хозяин сражается без оружия. — Ты же Юки, да? — Осторожно спросил молодой парень с зелёными волосами. Его слова заставили Юки успокоится. — Да. Показывайте, куда нести её. — Хорошо, следуй за мной. Лео, пошли! Юки повернула голову в сторону ещё одного рейдовца, на этот раз девушки, удивлённо уставшившись на неё. Торчащие из головы уши золотистого цвета, сейчас тревожно дёргаюшиеся, вертикальные зрачки, вздыбившийся хвост, судорожно сжимающиеся в кулаки руки-лапы. — Лаббак, иди наверное без меня. Тацуми нужна помощь! — И не дождавшись реакции от парня, она развернулась в сторону стены Столицы. Зрачки химеры сузились и она, стремительным рывком, оказалась перед блондинкой. — Нет, ты туда не пойдёшь! — Юки перешла на шипение. — Хозяин сейчас сражается против сильнейших людей Империи, кровью выигрывая нам каждую секунду преимущества. Бери свою подругу и в безопасное место! — Но… — Ты всё равно ничего не сделаешь, — жёстко отрезала химера. — Не тот уровень сил. Реши ты ему помочь, то окажешься лишь помехой, за которой нужно приглядывать. Уж сделай одолжение — не усложняй жизнь хозяину больше, чем в данный момент. Несколько секунд Лео молча смотрела в холодные синие глаза, пока не зарычала от досады и, резко развернувшись, двинулась внутрь леса. Бессознательная брюнетка заняла своё место на спине Лаббака, который даже не пытался что-либо сказать для подбадривания двух девушек. В отличии от них он прекрасно знал, что происходит на стадионе, благодаря своим сетям, что успел раскидать по округе. Возможно это действительно последний бой его лучшего друга. От этой мысли Лаббак сжал зубы и слегка ускорился, обгоняя Леонэ, краем глаза заметив спадающие из её глаз слёзы.

***

Некогда знаменитый своей красотой стадион сейчас представлял собой жалкое зрелище. Ровные каменные плитки обзавелись уродливыми сетями трещин и кратерами самых разных размеров. Награмождение брёвен для костра были размельчены в жалкие опилки. Все зрители были эвакуированы отрядами стражников и Егерями, решивших не ввязываться в противостояние титанов. Битва, развернувшаяся на арене была сверхчеловеческих масштабов. Вспышки молний, свист телепортов, мелодия столкновения металла, тяжёлое дыхание — всё это создавало тяжёлую балладу происходящей битвы. Тацуми стоял на одном колене, пытаясь хоть на пару мгновений перевести дыхание. Множество ожогов и синяков украсили и без того изуродованное тело. Обе руки держались за живот, куда пришёлся последний, один из самых сильных ударов. Откуда-то из головы текла тонкая дорожка крови, двигаясь вдоль лица и дальше по шее, соединяясь с той же жидкостью изо рта. В отличии от шатена, оба его противника были в гораздо лучшем состоянии — несколько незначительных порезов были мелочью. — Хех, а ведь заставил он отнестись к себе серьёзно. Может через несколько лет обучения у Эсдес он смог бы победить нас. Но не сейчас. — Ты слишком много болтаешь, Шура и уже чуть не потерял челюсть из-за этого. Жаль, что он её не сломал тем ударом. В ответ Буддоу получил злой зырк, но продолжать разговор сын премьер-министра не имел никакого желания, тем более генерал был прав. В какой-то момент Шура расслабился и пропустил хук в челюсть. — Заканчивай с ним. А я пошёл за беглянкой. Никто не покидает место казни без моего разрешения. Услышав эти слова, Тацуми глухо зарычал, с видимым трудом встав на обе ноги. — Мы ещё не закончили! В этот раз рывок вперёд с клинками наперевес был гораздо медленнее и Шуре не составило труда перегородить путь шатену, благополучно уворачиваясь от недостаточно быстрых взмахов голубых лезвий. На очередной атаке он успел перехватить руку Тацуми выворачивая её под неестественным углом. Продолжая атаку, Шура заехал коленом в живот юноши, выбивая новую струю крови и заканчивая контратаку броском через плечо. Послышался звучный щелчок, сопровождаемый тихим рычанием. Удовлетворённый результатом, Шура со всей силы пнул лежащего парня в живот, отправив в полёт на несколько метров. — Ой, да ладно. Ты ещё не сдох? Тацуми принял новую попытку подняться, даже сумел встать на колени, удерживая себя одной рукой. Но этого было мало. Сплюнув густую кровь, он смог выпрямиться, не спуская взгляда вертикальных, с бешено дёргающимися шаровыми молниями вокруг, зрачков. Шура и Буддоу оказались слишком сильным дуэтом. Юки требуется около трёх минут, чтобы выйти из катакомб Стайлиша. Прошло только пять. С преимуществом в две минуты они далеко не уйдут. Буддоу способен передвигаться по воздуху, а Шура — мгновенно перемещаться с место на место. К тому же от Юки остаётся чётко ощутимый для острого обоняния след. Хорошо натренированные собаки спокойно найдут нужный путь, особенно столь недавний. Тацуми сжал зубы, целой рукой потянувшись в карман. От Немезиды пришла волна мрачной готовности. Глубоко вздохнув, он вытащил инъектор и одним движением вколол его себе в шею. Спустя секунду дыхание юноши участилось, а склеры красивого изумрудного цвета потускнели, став лишь жалкой пародией прошлых себя. — Надо же, а щенок Эсдес-то — наркоман! — Не нравится мне это. — Буддоу смело проигнорировал слова сына премьер-министра, не сводя взгляда с встающего на ноги Тацуми. — Будь осторожнее. Не хочется в свою биографию писать о смерти ученика. «Ученика значит, — протекла вялая мысль в ставшей ватной голове шатена. Тело же наоборот, обрело удивительную лёгкость и даже вывихнутая рука перестала болеть. — Это объясняет, почему они так слаженно работают. С моим нынешним уровнем сил одолеть их невозможно. Немезида, нужно больше силы, больше скорости, больше мощи!» — Это будет иметь для тебя ужасные последствия, Тацуми! — А если я не получу требуемого, то вообще сдохну! Будь добра, сделай то, что я прошу! — Будь по-твоему.. Силуэт юноши покрылся густой жёлтой энергией, вызывающей жжение на коже, от которого он неосознанно оскалился. — Ты смотри какой злой взгляд! У меня даже мурашки пробежали по спине. — Шура, ради Первого Императора, заткнись и выруби его. Не позволив мужчине ответить на эту фразу, Тацуми, сжав клинок в одной руке, рванул в сторону противников. Сейчас его мозг не мог адекватно мыслить под воздействием наркотика, отдавая юношу во власть инстинктов. Каждый пропущенный в начале удар лишь сильнее злил его, от чего он начинал махать клинком всё неистовее, однако это не приносило видимого результата. Разве что у Шуры пропала его гнусная ухмылка с лица, что приняло серьёзное выражение. Мужчина перестал атаковать — его хватало лишь на уклонение и глухую защиту. — Долго будешь ещё наблюдать за происходящим?! Помоги мне! Наблюдающий до этого за поединком Буддоу неопределённо хмыкнул, сделав шаг в сторону шатена. Следующим шагом он оказался уже у него за спиной, замахиваясь своим тейгу, по которому уже искрились разряды молний, в спину Тацуми. Бывший наёмник успел почувствовать опасность, но отреагировал на долю секунды позже и не смог полностью увернуться от атаки. Она задела его по касательной, ужалив разрядом электричества. На мгновение Тацуми застыл в параличе, чем воспользовался Шура, телепортировавшись ему за спину и схватив того за руки. Буддоу, увидев прекрасную возможность, буквально вбил свой кулак в живот юноши. Послышался хруст костей, а рейдовец безвольно опустил голову, находясь на границе потери сознания. — Только не перестарайся, генерал. Или убьёшь потенциального языка. Тацуми уже не слышал звуки внешнего мира. В его голове билась только одна мысль, набатом повторяясь из раза в раз. — Больше силы! Мне нужно больше! Отдай мне всё без остатка, Немезида! БОЛЬШЕ! — Да твою мать, сколько можно вставать? Ты что, реально сдохнуть хочешь? Шура поднял Тацуми за разорванную футболку над землёй, занеся кулак для прямого в челюсть. Из-за того, что голова парня была опущена, а волосы слиплись от пота и крови, падая на лицо, увидеть, как вся роговица глаза покрывается бесперебойно дёргающимся электрическим щупом, сын премьер-министра не мог. Замахнувшись, мужчина нанёс удар, однако… — Что за херня?! Отпусти мою руку, мразь! Ай, блять, больно! Его кулак оказался в стальной хватке отросших до уровня клыков зубов шатена. Не давая даже шанса на возможные действия, Тацуми призвал клинок в работоспособную руку и отрезал по локоть конечность Шуры, вызвав у того дикий крик. Приземлившись на ноги, парень отпрыгнул назад, утробно рыча. Суженный до толщины нитки зрачок злобно смотрел на скулящего от боли Шуру и нахмурившегося Буддоу. Из поясницы у него образовался новый отросток из жёлтой ауры в виде скалящегося дракона. Припав на все четыре конечности, Тацуми выстрелил собой во врагов, громко щёлкая клыками.

***

— Генерал Эсдес, где вы?! Командир? — Нашла! Она тут! — Что с ней? — Спит, — Куромэ встала с корточек, повернувшись к своей команде. — Видимо Тацуми усыпил её. Ничего серьёзного. — Да как он мог предать нас! — Серью с силой сжала кулаки. — Не прощу его! Предать не только нас, но и командира! Да я… — Успокойся, Серью. — Вейв положил руку на плечо своей подруги. — Тацуми не похож на того, кто предаёт без причины. — Ты ещё скажи, что защищаешь его! Он предал нас! К тому же, всё это время он был членом Ночного Рейда! Это он убил капитана Огра! Он заслуживает смерти, да, Куромэ?! — Не знаю. — девушка, передёрнула плечами, осматривая Эсдес на наличие внешних повреждений. — Я ему даже благодарна, если быть откровенной. Он сохранил жизнь моей сестры и теперь у меня есть возможность самой оборвать её жизнь в честном бою. — От теплоты в голосе черноглазой брюнетки, когда она говорила о своей сестре, Серью с Вейвом выпучили глаза, с трудом удерживая на месте челюсть. — О, генерал просыпается. И правда, веки воительницы севера едва заметно затрепетали и она медленно открыла глаза, тут же попытавшись встать, что, впрочем, у неё удалось, однако она немедленно схватилась за виски, начав их массировать. — Как долго я так пролежала? — Не могу точно сказать, генерал. Около пятнадцати минут, не больше. — Где Тацуми? — Егери переглянулись между собой, решая, кто и что скажет. — Тацуми сейчас сражается с Буддоу и Шурой. — Так, ясно. — Эсдес встала, используя подставленное плечо Вейва, как точку опоры. — Ведите меня туда.

***

— Твою же мать… — Боже мой… — Пиздец. Последняя фраза Куромэ наиболее точно описывала то, что происходило на арене. Огромные оплавленные краторы, повсюду кровь, наэлектризованный воздух. И посреди всего этого кошмара лежит окровавленный и скулящий от боли Шура, держась одной рукой за истекающее кровью плечо, из которого будто выдрали кусок. — Тацуми… Впрочем так оно и было. Чуть в стороне от матерящегося парня сражался генерал Буддоу и существо, ранее бывшее зеленоглазым шатеном. Огромная челюсть с кучей длинных и острых клыков, с которых капала свежая кровь, глаз, полностью заполнившийся каким-то узором, отросшие когти на руках и ногах, пробившие плотную кожу ботинок. Аура тёмно-жёлтого цвета окружающая юношу, от которой даже на другой части стадиона тянуло безумием. И извивающийся в форме дракона хвост из той же ауры, без умолку трещащий от напряжения. На своё имя, парень дёрнул головой, из-за чего пропустил особо мощный заряд молнии от летающего Буддоу, отбросивший его на десяток метров и впечатавший в стену. — Что же с тобой стало… Тацуми открыл глаза, внутри которых не осталось остатков разума, вперив взгляд в опирающуюся на Вейва Эсдес. Медленно настолько, что это можно заметить человеческим глазом, в его взгляд вернулось частичка сознания и он, словно не веря в происходящее, посмотрел на свои руки. Шатен начал видимо дрожать, что-то жалобно скуля. — Тацуми, — Эсдес первая пришла в себя, начав медленно к нему двигаться, отказавшись от помощи Вейва, — приди в себя, любимый. Всё в порядке. Я тебя не трону… Резко поднявшись с земли, он, не поднимая взгляда, одним прыжком запрыгнул на стену, когтями пробив каменную кладку. Меньше трёх секунд ему понадобилось, чтобы преодолеть границы стадиона и скрыться из виду. За ним рванул и Буддоу, но был остановлен девушкой. — Стой, Буддоу. Пусть идёт. Ни я, ни ты сейчас не в состоянии сражаться. — Говори за себя. Я этого урода уничтожу. — Ты с трудом на ногах стоишь. В таком состоянии ты только напрасно сдохнешь. Буддоу только зло сплюнул, но рыпаться в погоню за беглецом перестал. — Окажите помощь пострадавшим. — Буддоу взглядом указал на Шуру, зло смотря в сторону убежавшего Тацуми.

***

Просыпаться было не то что тяжело — казалось, прожить без воздуха пару дней и того легче. Однако Акамэ смогла преодолеть себя и расфокусированным взглядом смотрела в потолок, что выглядел для неё сплошным серым пятном. Задубевшее тело не позволяло даже повернуть голову в сторону, поэтому единственное, чем могла довольствоваться девушка — возвращать себе нормальное зрение, используя для этого потолок. Десять минут потребовалось для нормального функционирования зрения и возвращения чувствительности тела, благодаря чему убийца наконец смогла повернуть голову в сторону, откуда с самого пробуждения чувствовала чужой взгляд. — С пробуждением. — Равнодушно произнёс бывший аристократ, перелистнув страницу своей книги в уютном кресле. — Спасибо, — заторможенно кивнула брюнетка, медленно приняв сидячее положение, — скажи мне пожалуйста, что ты не умер вслед за мной, раз я тебя сейчас вижу. — Не скажу. — Лаббак громко захлопнул книгу, вперив ехидный взгляд в девушку. — Ведь ты не умерла, а вполне себе жива. Тем более, — продолжил парень, увидев, как поморщилась девушка от боли, — разве мёртвые могут чувствовать боль? — Думаю, что такую — нет. Где мы находимся? — Штаб Ночного Рейда. — Расскажи мне пожалуйста, что случилось и почему я жива. Последнее, что я помню — как этот предатель Тацуми занёс свой клинок. Дальше я мало что соображала. — Знаешь, — взгляд парня потяжелел, отчего Акамэ вздрогнула, — как ты умудрилась покинуть Столицу и остаться живой? — Вы меня вытащили оттуда? — Хех, — Лаббак самоуничижительно улыбнулся, скрестив руки на груди, — через генерала Буддоу, части отряда Егерей, Эсдес и кучу стражи с сыночком премьер-министра? Захоти мы с Лео так сделать и оба были бы уже показательно повешены на плахе. — Тогда… — Тебя вытащил Тацуми. Вернее будет сказать его… питомец? Не суть в общем. Он стянул на себя все силы Империи на стадионе, чтобы Юки смогла тебя унести. — Ты хочешь сказать… — Ты жива благодаря ему. Он тебя спас, буквально пожертвовав собой. — Тогда почему… — Он тебя пытал? Акамэ, ты вроде умная девочка. Он должен был полностью показать имперцам, свою лояльность, тем более за каждым его шагом следили. Одно неверное действие и он тоже оказался бы за решёткой. Так что пришлось полностью играть свою роль. Более того, в первые же дни он дал тебе длиннодействующее обезболивающее, чтобы ты не сошла с ума от пыток. И сам старался не причинять сильные увечья, удерживая от этого и Эсдес. Так что у тебя даже шрамов не останется после пыточной. — Где он сейчас? — хрипло спросила девушка, проглотив большой ком в горле. — Неизвестно. Лео недавно пришла с поисков. Ни одного следа не оставил, даже запаха. Но и в Столице его нет. По словам шпионов, он серьёзно ранил сына премьер-министра и потрепал Буддоу, но и сам ушёл в ужасном состоянии. В ближайших пяти километрах от штаба его нигде нет — я проверял. Лео в истерике, пришлось давать ей успокоительное. Сейчас она спит. Поисками сейчас занимается Юки — химера, считающая Тацуми своим хозяином. Пока безрезультатно. — Почему ты это так спокойно говоришь? — Потому что если я сейчас впаду в истерику и начну на тебя кричать, какая ты дура и тому прочее — это никому не поможет. Я сейчас единственный мужчина в отряде и не должен проявлять слабость. Особенно в такое время. Мы его ищем, а значит рано или поздно найдём. Вопрос в том, живым или мёртвым. И, поверь, Акамэ, для тебя же лучше чтобы это был первый вариант. — Почему? — Лео. Если ты не знала, она влюбилась в Тацуми одновременно с тобой, и, как и ты, она однолюб. Если Тацуми погибнет, то это будет только по твоей вине. Ты проявила самостоятельность и напала на него. Ты угодила в лапы Эсдес. Ты не проявила инициативу, когда он каждый раз спрашивал тебя, где штаб Ночного Рейда, надеясь хоть на какой-то ответ, чтобы иметь повод вывести тебя за стены Столицы. В конце концов ты в него не поверила. И его смерть будет полностью лежать на твоих плечах. Не стоит обижаться, это факт. И Лео этого никогда не забудет. О вашей дальнейшей дружбе не будет идти и речи. Она погрузится в депрессию, попытается забыться в алкоголе и в конце концов встретит свою смерть где-нибудь в подворотне от алкогольной интоксикации или же от ножа в печени. Но перед этим она возненавидит тебя. — Но как же Революция? То, во что мы все верили? — Акамэ, — Лаббак тяжело вздохнул, откинувшись на спинку кресла, бездумно смотря в потолок, — когда тебя поймали, мы первым делом сообщили об этом Надженде. Мы требовали, чтобы тебя спасли. Знаешь, что она ответила? Что нам нельзя рисковать всеми ради одного участника Рейда. Что поступи мы так, то просто напрасно погибнем. Разве за такую идею мы боремся? За страну, где важнее обезопасить свою шкуру, чем спасти близкого человека? — Видя, что у брюнетки потекли слёзы, Лаббак неловко почесал шею, отведя взгляд. — Извини, я наговорил много лишнего и обидного. Ты для меня как сестра, Акамэ, и я всегда буду поддерживать тебя. Но узнавать, что твой лучший друг погиб из-за глупости твоей сестры очень больно. Комната на какой-то момент погрузилась в тишину. Каждый думал о своём, не смея обратить мысли вслух. — Знаешь, — Акамэ повернула голову в сторону парня, так и не изменившего свою позу, — Тацуми тот ещё придурок. Но придурок, достойный восхищения. Я хотел бы хоть немного быть похожим на него. Таким же смелым, решительным, сильным. За день до начала плана по твоему спасению я встретился с ним. И… его взгляд я не смогу забыть. Ты знаешь, что такое бреводрей? — Акамэ кивнула. — У него с собой было два инъектора с этим наркотиком. И оба он использовал. — Быть того не может… — Может. Тацуми сознательно обрёк себя на смерть. И сейчас, если, он ещё жив, то, думаю, ты должна знать, что он сейчас чувствует. — Почему? Почему он так поступил. Я же почти убила его. Я считала его предателем. Я сказала ему столько всего, что он должен был меня возненавидеть. Я… Я! — Потому что он любит тебя. — Прервал её юноша, наконец опустив серьёзный взгляд. — А мужчина, который искренне любит девушку, ценит её жизнь гораздо больше своей. Это было финальной точкой выдержки убийцы. Из её глаз потоком хлынули горькие слёзы, которые она даже не пыталась сдерживать. Уткнувшись лицом в подушку, Акамэ рыдала навзрыд, более не сдерживая всю боль от осознания истины в себе. Около часа она выплёскивала всю горечь, пока в какой-то момент не заснула неспокойным сном. — Отдыхай, Акамэ. — тихо сказал Лаббак, закрывая за собой дверь. — И не держи на меня зла за сказанное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.