ID работы: 5187829

Chilling

Гет
NC-17
В процессе
291
автор
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 95 Отзывы 149 В сборник Скачать

00. Пролог

Настройки текста
      Ночью бывает так тихо, но только не здесь. Писк динамика процессора, едва слышимый шум кулеров и писк развертки ЭЛТ-монитора. Что поделать, если голотехнологии, да и просто любой вывод, кроме аналогового, невозможно подключить к страшной машине, что стоит здесь. Терминал Душ, ядро системы по эмуляции вселенных — увы, но зубодробительная математика и сложность логики делают невозможным использование любого интерфейса, кроме текстового, да и не предусмотрено HDMI или VGA в Терминале. Зато польза была просто волшебная. Уходя всего на мгновение, пользователь проживал половину жизни, а то и всю, в какой-то другой вселенной. Наиболее забавным в этом было даже не то, что он сохранял весь опыт и навыки, а то, что можно было настраивать выбранную вселенную — подозрительно похожим на Master Of Orion образом. Не тот «красивый и графонистый» Orion, что вышел одним из последних, а самый первый, конца тысячелетия, выпущенный буквально за полвека до новой эпохи. Пользователь медленно, будто опасаясь чего-то, подошел в приборной панели и выбрал вселенную NGE. Терминал ответил строкой сложностей, начинающихся с нормальной. Пользователь выбрал нормальную, ну и хвала ему за это… Три мгновения — и пробежавшая белым по черному строка «Link accepted» возвестила о начале первого круга.

***

      Пространство глубин метрики приняло меня как родного. Ещё бы — использование древнего артефакта, да ещё и сила воли/разума у меня впечатляющая. Правда если я правильно понял, то силу на последующих кругах явно придется наращивать. Для того, чтобы вынести уровень сложности Expert+. Создание персонажа…       Передо мной появился голографический интерфейс, напоминающий разнообразные футуристические компьютеры. На экране было изображено тело Синдзи Икари. И строчки характеристик и способностей. Никаких очков для распределения не было, но я знал, что взять всего и побольше не выйдет. Только что-то одно… Введите имя персонажа:       Ну тут все ясно — имя персонажа использоваться никак не будет — оно лишь для моего личного удобства. Значит, выбор очевиден. Chilling       Далее — модификации внешности. Тут — есть у меня одна маленькая слабость — я поменял цвет глаз Синдзи на кристально-светлый голубой. В такие глаза посмотришь — и обязательно проникнешься, вне зависимости от передаваемых эмоций. Да, надо взять влияние взглядом — это врожденный талант и не тренируется. Более того, он обоюдосторонний — я тоже смогу читать в глубине взглядов, особенно полезно это тем, что глаза не врут и я всегда смогу увидеть правду.       Зачатки псионических способностей… берем, сильно пригодится впоследствии. Возможность развивать духовное тело — сиречь продвигаться во влиянии на души — это просто необходимо. К тому же от Синдзи мне достанется слегка раскачанное духовное тело — для корректности надо выбрать вариант с подселением к разуму и перехватом контроля.       Далее — сохранение моих способностей к общению с девушками и подростками — у меня очень хорошая соматическая интуиция именно для этих категорий людей.       Плюс надо взять базовую харизму и психическую устойчивость. А, да, чуть не забыл — уникальное умение Chill, суть которого заключается в том, что окружающие напрягаются в моем присутствии и все подозрительные телодвижения сворачиваются заранее. А, ну и умение общаться с людьми, чисто для развития — потом проще развить уже имеющееся, чем развивать с нуля. И физические кондиции тоже чуть поправим, чтобы с ними было проще работать.       Последнее, что я взял и при этом не поскупился (ну я же не знал, правда) — это интуицию. Нет, не Боевое Предвидение одаренных из ДДГ, а просто развитое чувство жопы. Наподобие того, как работало чувство магии у Джуффина Халли из фраевского цикла — тебя просто подбрасывает от предчувствия неприятностей — крайне полезное свойство организма, не правда ли?       Получился в результате такой манчкин — не манчкин, а просто универсал с потенциалом на развитие. Возможно на следующих кругах удастся где-то разжиться магическими способностями и уникальным телом, которое и сохранить не зазорно. You have chosen your destiny, warrior of Light… (1)       Ага, очень смешно, прям проникся… Вселенная сгенерирована, доступ к системе во сне, нет ограничения на рост уровней… Poyehali! И тут я понял, что пространство вокруг меня уплотняется и меня как пробку выбрасывает в евклидово пространство, да ещё и в тело. «А ведь это могло бы стать неплохим началом эпической истории, » — подумал я и усмехнулся.

***

      Ночью, там где никогда не бывает тихо стало… нет, не тихо. Истошный писк процессора, совершившего «unlimited exception» и пробежавшая по экрану простыня текста — красным по черному: ERROR — difficulty changed to Expert+ (exception) ERROR — dimension generated as Expert+ (non-exceptional exception — critical error) REPAIR FAILED — ez-help system crashed, when used with Expert+-based dimension PRAY 4 PLAYER — SAID AI (2) И последняя строка — зеленым: SYS UP — resource help for player in this dimension applied successfully — added time, added friendly NPC… now start (3) Сноски: 1) “Ты выбрал свою судьбу, Воин Света” (англ.) Прямая цитата из Final Fantasy. 2)ОШИБКА - сложность изменена на Expert+. ОШИБКА - измерение/пространство создано для сложности Expert+ (исключительная ошибка - критический провал). ВОССТАНОВЛЕНИЕ НЕ УДАЛОСЬ - система простой поддержки упала при использовании с измерением, основанным на Expert+. МОЛИСЬ ЗА ИГРОКА - сказал искусственный интеллект (англ.) 3)СИСТЕМА ВОССТАНОВЛЕНА - ресурсная поддержка игрока проведена успешно - добавлено время, добавлен дружественный НИП… теперь начинаем (англ.)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.