ID работы: 5187829

Chilling

Гет
NC-17
В процессе
291
автор
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 95 Отзывы 149 В сборник Скачать

08. Незнакомый потолок I

Настройки текста
Спать я, к сожалению, мог не очень долго, поэтому, выполнив свою норму и проснувшись в пять утра, я вышел за порог квартиры с чашкой кофе, уселся на бетонный блок и начал наблюдать за темной полосой горизонта, вслушиваясь в ритмы дарквейва и прихлебывая теплый напиток. Не сказать, чтобы такая релаксация была необходимой, просто срочных дел не было, да и когда еще доведется… Когда солнце лениво выползло из-за горизонта, я направился в душ. Нежась под теплыми струями, я начал вспоминать стихи того мира. – Кончилось лето, волшебный бисер, крепко сплети, сбереги навек… да, ведь писали же когда-то… Уже когда я обтирал голову полотенцем, ко мне в душ зашла сонная Мисато (стоп, как сонная, если она в двенадцать спать уползла?). Упсс… нехорошо получилось… – Ми-тян, вообще-то тут было занято, но раз уж ты зашла… – ой, чую, фигню творю… – не хочешь, чтобы братик потер тебе спинку? POV Мисато Кацураги Пусть Мисато и проснулась достаточно легко, в голове все равно было слегка мутно. И это не удивляло, скорее было… обычно. Привычная дорога в душ на полном автопилоте. Только что-то было не так… Точно, в ванной был Синдзи. Ой, это же… Девушка слегка запаниковала, по причине заспанности не демонстрируя своих эмоций. – Ми-тян, вообще-то тут было занято, но раз уж ты пришла… – Мисато протерла глаза, понадеявшись, что ослышалась… ей хотелось помыться с кем-то, такого не было уже много лет, но это же неправильно! – Прости, Синдзи, пойду кофе сделаю! – буквально выкрикнула капитан, покраснев на зависть многим хамелеонам и моментально выскочив за дверь. *** За завтраком тему решено было не поднимать. Поддержал нас в этом решении пингвин Пен-квадрат, с которым я познакомился еще ночью. Покормив же несчастное животное, мы направили наши стопы в Геофронт: Мисато – разбирать бумаги (электронный документооборот надо вводить, аргх), я же буду только определяться с фронтом работ. *** Работой меня нагрузили по самое “не балуйся”. Как только выяснилось, что я в принципе единственный персонаж в Геофронте сейчас (Рей, к сожалению, росла не так быстро, да и в принципе была физически младше меня), который может подключиться к древней системе обороны человечества, с меня тут же взяли присягу, подписки о неразглашении (полметра листов и три часа времени) и пинком отправили тестировать и чинить. Прям в админское прошлое вернулся. А вот результаты обследования впечатляли. Лилит – материнская особь, размерами превышающая боевых Ев в два раза. И у неё тоже было свое Ядро и, барабанная дробь, система коммутации с сознанием, близким к человеческому. Проблема в том, что физически ради поддержания жизнедеятельности (я прусь с их живучести, с десяток лет со вскрытой артерией) были пущены в расход нужные сейчас системы органов. А у нас есть замечательная личность, но, увы, без тела, только в виде души. Пришлось напрячься процессом установки связи между Лилит и командным пунктом (что в итоге вышло куда надежнее, чем первоначальный план – радиосвязь между Евами и КП). Поймал слегка безумный взгляд Рицко, которая смотрела на то, как я работал в emacs. Чую, блондинка перестанет быть собой, если не попытается переманить меня в научный отдел. Сама операция по пересаживанию Юи в Лилит должна была состояться через неделю, тогда же и окончательная калибровка паспортных ТТХ Евангелионов. Удалось и провентилировать вопрос с Евами из разных стран. Оказывается, после моего фееричного появления в Токио-3 их просто моментально отозвали из стран сборки вместе с пилотами. А мне надо в маленький буферный период настроить систему взаимодействия, пнуть техников, чтобы сняли с Евангелионов техническую начинку и как-то передать знания по взаимодействию душ своим кохаям, чтобы не наломали дров. Жизнь кипела. *** – Синдзи, ты готов? – за сегодня я уже успел возненавидеть эту фразу. Акаги, Майя и, конечно, Мисато – каждая из них успела задать мне этот сакраментальный вопрос раз по десять. Нет, мля, не готов. Но меня это не останавливает. Мало ли я разбирался в незнакомых вещах методом тыка? Вот и в этот раз сделаем. Не попробуем, а сделаем… потому что нас много! Мда, докатился, сам себе шучу в мыслях. Все от нервов. Мысленно выдав себе подзатыльник, я вернулся в мыслях к работе. – Всегда готов! Вы подключайте, а там уже разберемся что да куда. К слову, интуиция мне говорит, что меня, возможно, понадобится везти в лазарет. Я бы на такие предчувствия не особо рассчитывал, но мало ли что… Ощущение контакта навалилось, как давление Лилит. Юи, отзовись, где ты? А, вот она, сидит, работает трансфером для постепенно заживающей Евы. Вообще такой хайтек как Ева чинит себя сам, но четыре тысячелетия без техобслуживания… люди, как ОНО вообще вас могло защитить? Тут же при минимальной вторичной синхронизации сразу активируется берсерк, а пилот получает шикарные стигматы, которые не опасны при владении душой, но если ей не владеть и синхронизироваться исключительно за счет потенциала… Грустно и печально знать об этом, но сейчас надо это предотвратить. Ага, окно системных команд пусть и незнакомо, но вполне понятно. Авторизация тебе нужна, говоришь? А я говорю – есть она у меня! Данные из Лилит позволяют сгенерировать все необходимые ключи. Импульс уже психической энергии (не знаю, насколько правильно я тренировался, но работает же) направляется в псевдоразум боевой особи. Есть попадание, оно проснулось! Теперь кульминация - перехватываю контроль над ним, на голой мощи заставляю саму сущность Евы перенести Юи в тело Лилит. На заглушку ему энергии хватает, мне хватает контроля на структурирование. Красиво, только вот… – Я был прав, – безжизненный текст по каналу связи с МАГИ. Я слишком ослаб, чтобы сделать хоть что-то. Панель управления, запустить режим восстановления. – Извлекайте мою тушку, тащите в лазарет. Задание выполнено, только выложился на полную. Обморок, банальный обморок от недостатка глюкозы. Мелкий засранец все-таки испортил мне карму! *** – Как он? – не сказать, что Икари Гендо действительно волновался за своего сына, но некоторое беспокойство было. То ли из-за того, что этот парень был достаточно важен, то ли из-за того, что он, несмотря ни на что, его сын. – Стабильно выкарабкивается. Час назад уровень глюкозы перестал падать ниже единицы, возможно, через день можно будет отпустить его домой, но повторять такие подвиги – не раньше, чем через месяц, – Рицко хоть и терла глаза и перешла с кофе на восстановительные энергетики, но видно было, что она засыпает на ходу. – Скажи мне, когда он придет в сознание. Подтолкни Рей, девочка уже больше недели не может познакомиться. Акаги усмехнулась. Уж она точно знала причину, по которой маленькая голубоволосая девочка боится познакомиться со светлоглазым парнем с бесшумными шагами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.