ID работы: 5187829

Chilling

Гет
NC-17
В процессе
291
автор
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 95 Отзывы 149 В сборник Скачать

10. Незнакомый потолок II

Настройки текста
Не сказать, чтобы такая конструкция потолка была для меня незнакомой. Но если уж просто слушать музыку, то почему бы и не посмотреть в потолок? В случае с навесным потолком того типа, который ставят в офисах — можно пересчитать количество клеточек. В случае, когда видно балки — прикинуть действующие силы и построить в голове примерную архитектурную модель. Что самое интересное, порой находились и архитектурные недочеты. Но это не так важно, скорее важнее причина, по которой я лежал и разглядывал потолок под весьма однообразную музыку. И эта причина не из тех, что можно выразить в паре слов… и чтобы это поняли все. Для себя я характеризовал это как «процесс полной проверки духовного тела». И даже это не было полным объяснением происходящего — также туда входила и починка, и оповещение, и залечивание всякой фигни, что могла образоваться в процессе перенапряжения и администрирования существа на три-четыре порядка сильнее потолка организма. И сейчас результаты были настолько неоднозначными, что пришлось отвлечься на пересчет квадратиков и лампочек на потолке, давая подсознанию время обработать информацию. И все-таки, какой окажется Рей внутри? Ни один источник информации не давал точно информации по ее характеру. Качества вроде честности или исполнительности — всегда пожалуйста, но вот механика мышления, императивы сознания, то, на чем строится наш разум — этого показано не было. Возможно даже это подвинет меня в осуществлении моей первой и самой сокровенной мечты… не буду загадывать. Тихонько скрипнула дверь. Я, не меняя позы (чревато багами в духовном теле, заколебусь чистить), скосил глаза в сторону двери и наткнулся на улыбку Мисато. -F, abort, break, suspend state… Пара секунд проговаривания команд про себя — не самый плохой способ управлять духовной энергией для сисадмина-эникейщика, правда? Всё, можно шевелиться! — Доброе утро, Мисато! Надеюсь, ты принесла мне мои планы? — И тебе привет, Син! Да уж, планы у тебя всегда знатные выходят — хоть сразу поджигай и кури. Но увы, у меня только сигареты из твоего запаса, поди все, что было выдул. Я обозначил улыбку и остановил музыку. Но от Мисато не утаилась усталость в моих глазах. Пусть я и не ощущал собственную усталость, но именно такие ментальные вещи гораздо лучше видны со стороны. Да и, в конце концов, не такой уж я и старый, чтобы не позволять девушке о себе позаботиться. — Как ты? — тихо спросила Мисато. Я молча прикрыл глаза и затянулся сигаретой из свежевскрытой пачки. Мисато ждала. — Напряжно… — так же тихо ответил я. За то недолгое время, что мы живем вместе, мы научились неплохо понимать друг друга. И если в моем случае это была заслуга прямого анализа личности и тонны многогранного опыта, то в ее случае… я не знаю. Стряхнул пепел в небольшой пластиковый стаканчик — вроде у Акаги стоят такие же в каждом помещении. — Выздоравливай поскорее, — Мисато тоже обозначила улыбку. Настроения улыбаться по-настоящему, я подозреваю, у нее тоже не было никакого. — А что там на поверхности? — не то, чтобы я не мог посчитать примерный расклад, скорее мне было важно обсудить это с девушкой. — Премьер и Президент РФ заключили союз. Президент Штатов сейчас себе локти кусает от досады — система баз же теперь не сильно поможет в случае войны против них. Я растянул губы в усмешке. — Да будет с ними. Хочешь, сыграю тебе что-нибудь? — Придумал что-то новое? Да в принципе и старое тоже неплохо… Все время забываю тебя попросить зарезать мне диск для автомобиля. Напряжение потихоньку спадало, и я улыбнулся уже вполне свободно. Мисато первые пару дней недоумевала, почему я все время пропадаю за компьютером — неужели копаться в недрах системы так интересно? Но когда она заметила меня за тренировкой очередного перфоманса, то попросила сыграть для нее… и залипла. Чем-то напоминает одну мою знакомую — она долгое время презрительно называла любую электронику «дабстепом» и таскала футболку Arch Enemy. Когда же она сама залипла на найткорном канале интернет-радио… В общем, злобная улыбка не сходила с моего лица еще с пару недель. Поэтому будем всячески поддерживать желание слушать синтетику и «дабстеп». — Ну, ничего нового пока нет, но могу прямо при тебе попытаться сыграть что-нибудь. — Звучит классно. Вытаскивая инструмент, я думал только об одном: как бы не повторить успех Madeon’а. Зато есть чем заняться. *** Наступил вечер выходного дня. Мисато ушла домой. Акаги также не объявлялась. Сигареты были. Жратву принесли еще во время наших с Мисато уютных посиделок. Все было нормально, и я уже надеялся, что смогу провести диагностику, но тут я услышал стук в дверь. — Да, войдите! Дверь бесшумно приоткрылась, и в палату проскользнула Рей. Она прошла тихо, по стеночке… она же еще маленькая, правильно? Десять полных лет. Если брать коэффициент развития как 1,3, учитывая ангельские гены (ага, как же, скорее Лилит выдала гены пилотов, или Акаги подобрала более-менее удобоваримый вариант из огромного количества наборов, что хранит в себе LCL), возраст физический — 12 человеческих, возраст психический пока определить нельзя точно, но по пластике — те же 12, возможно вверх до 14-ти. Характер замкнутый. Учитывая методику передвижения «по стеночке», достаточно сильно замкнутый — заговорить первой для нее просто нереальный стресс. Помню, я так долго передвигался и пугал многих людей странной мимикой и пластикой движений. К сожалению, «снаружи» такое лечится плохо, нужно очень аккуратное воздействие, чтобы человек сам захотел разговаривать и делать что-либо. Обычно такое проявляется при недостаточно социальном воспитании, жизни в узком кругу… ах, ну да, Токио-3 — городок небольшой, школа наверняка одна, народу набирается максимум на две параллели, да и учителя следят за «странным» ребенком почти никак… Ну что, будем исправлять чужие ошибки, ведь так ты хотел, Син? — Хочешь поговорить? — я добродушно улыбнулся. Пусть одно интересное занятие пошло куда подальше (надеюсь, что только до завтра), зато образовалось другое, не менее интересное… и им нужно будет заниматься реально долго. Недели три минимум. Ну что ж, где наша не пропадала?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.